Возмущена запретом выдачи медицинских карт на руки!!!!!

Аноним На Высоцкого отдают карты, проклятия вслед посылают, зубами скрежещут, но дают.

а на счет копий? как её сделать если карту не дают? В регистратуре они точно копировать её не станут

Просто знала бы я заранее,копировала, щас начну наверно)) У нас там особо ничего серьёзного тьфу....тьфу

suslik03 через заявление на 2 дня дают

что произойдет если её не вернуть через два дня?

угу. мы наблюдаемся на минометчиков. недавно был конъюктивит. звони. они мне говорят. офтальмолог на бебеля. та требует карту. потому как без нее не выдает больничный. замкнутый круг

Мне медсестра звонит, когда им на проверку нужна наша карта, я приношу. но! через неделю забираю.
еще раз задам вопрос тем, кто считает, что карта моего ребенка собственность п/к. У старшего сына карта пропала три года назад. Нет ее. ни в п/к, ни у меня. И чет никто не подорвался ее искать... искали, не нашли... и простите, нафик мне нада карту в п/к оставлять?!?

у меня карта старшей на руках (инвалидность) ее никогда не сдаю. У двоих в поликлинике всегда находятся.
Если вдруг проверка - нам звонит наш педиатр. Проблем взять карту в поликлинике на мелких нет, не давно ездила с ними к окулистам платно - без проблем все дали.

Еленка_пенка Брала как-то на руки к платному специалисту сходить

наш участковый педиатр ещё возмущается что в карте пишут врачи не их поликлиники.

Еленка_пенка они обычно возвращают карту после осмотра

у нас всегда так, потому-что они на Опалихинской, а адресная привязка к Московской.

Фима Собак Пользуетесь услугами по ОМС, вызываете врача на дом, ходите к специалистам поликлиники - значит, карта должна быть в поликлинике. Страховые компании проверки устраивают постоянно.

Так может сразу стоит все заключения обязать в двойном экземпляре писать? Одно- в карту, другое - родителям. Было бы всем удобнее. Врачей-понимаю, но и родителям как быть? Действительно, карты теряются, хорошо, если на время. Придешь к хирургу на повторный приём через несколько месяцев, чтобы проследить динамику, а карты - нет. И какой смысл такого приёма? Еще и записи о приёмах фиктивных появлялись у нас раньше в карте.

Я бы тоже с удовольствием спи...дила у них карту,только не хочу подводить нашу медсестру,она ведь не причем,а у нас хорошие отношения. А вообще карту считаю своей ВСЁРАВНО

Альфуша Еще и записи о приёмах фиктивных появлялись у нас раньше в карте.

Да! Тоже как-то полистала и с удивлением узнала что регулярно, раз в 2 месяца болеем ОРВИ, знаете какой ответ получила?? "Может вы просто забыли?"

Я_Солнце "Может вы просто забыли?"

У нас вместо 5 ангин, в карте только 1 написана. Остальное- ОРВИ, увидела-случайно. На мой вопрос- почему? Ответили, вы неотложку вызывали, а они такой диагноз поставили. При этом врач из неотложки четко сказала - ангина, на приеме у участкового врача тоже ангину дальше лечили, в итоге в справке в садик -ОРВИ и в карте тоже . Хорошо, что больше так не болели, только 1 год у нас такой был, причем после прививки от ГРИППа и у обоих детей. А так то уже хотела к платным специалистам обращаться, при этом переживала, как я им объяснять буду про ангины частые, если в карте есть только одна и у одного ребенка, у второй вообще только -ОРВИ.

Про 18 лет, тоже странно, у меня моя карта на руках, я вставала на учет по берем, подняла карту посмотрела все болячки. У мужа карты нет, болячки ни он, ни мама не помнит какие -то специфические.... Спрашиваю как так, где карта? В поликлинике, спрашивается зачем? Мужику 35 лет.....отдавали бы на руки при переводе во взрослую клинику....

Ayupchik автор темы говорят недели 2 уже как какой-то закон вышел.

уже года полтора как не дают на руки, только когда на прививку.
на прием узких специалистов распечатывают, кроме талона, листочек с надписью Медицинская карта №**** и информация о ребенке на ней.
его потом надо педиатру отдать, как заключение напишут.
плохо то, что раньше, например, невролог могла карту полистать, свои записи посмотреть. сейчас такого нет - каждый раз, как в первый раз.

Я_Солнце Может вы просто забыли?"

шедевр!

Альфуша хотела к платным специалистам обращаться

мы в свою поликлинику ходим только за справкой в садик, уже здоровыми.

У нас уж лет 5 это правило. Но если мне нужно, я всегда могу хитростью ее забрать...

Девочки, муж позавчера без проблем взял. П/к на уральской.нам спецов нужно проходить

Я_Солнце мы в свою поликлинику ходим только за справкой в садик, уже здоровыми.

меня устраивает лечение наших "бесплатных" врачей, никаких претензий к этому нет. Но у нас и страшнее тех самых ангин ничего не было. Поэтому большую часть времени тоже именно за справками и ходим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы