температура 39

Девочки всем добрый вечер. Сижу я вся как на иголках. Все хорошо было . Сегодня утром проснулся 38. Ни соплей ничего. Через несколько часов 38.5. Дала нурофен. Снизилась до 37.5 потом после сна опять вверх. Опять дала. Часов 5 прошло между приемами. Вызвали врача .говорит орви, цитовир пейте. И вот 2 раза уже выпил . Днем и вот пол часа назад. Мерию температуру а там 39....он стонет весь . Поставила свечку и он уснул. 2 года сынишке. Он уже не помню когда болел. Не пойму почему не спадает температура а только хуже. Как не запустить? Как вообще должна протекать болезнь с такой температурой? Очень боюсь запустить и во время не помочь

Руки-ноги холодные? Такая температура опасна судорогами. Если лапки холодные, дайте четверть ношпы. А так - обитания вам в помощь. Мои всегда на температуре выше 39 первые двое суток болеют. У нас уже отработана технология: заворачивать по шею в мокрое полотенце (комнатной температуры) буквально секунд на 10 а потом нагишом укладываю и обмахиваю полотенцем, пока не высохнет. Рецепт от скорой помощи. Ну и Нурофен, понадол, цефекон чередую.

Да холодные. Ношпу не могу дать. Спит же (( я обтирала его . Но это ж не на долго помогает. А температура шпарит

ТакаЯ же фигня с пятницы темпа 37,в субботу 39.3. Врач был сказал,что почти ангина. Причем мы в среду выписались в садик, проболе дома 1.5 недели и пропив 5 дней флемоксин. Сейчас опять назначают флемоксин. Можно ли так часто его? И темпа не спадает! ! !

Natalia89 автор темы Да холодные. Ношпу не могу дать. Спит же (( я обтирала его

если при высокой температуре холодные конечности, это спазм сосудов. Нужно вначале снять спазм, затем сбивать температуру. Физические методы (обтирание водой, уксусом) при этом не помогут. Разбудите, дайте ношпу, потом сбивайте.

39,4 резко поднялась, ночь будет явно напряженной - караулить((((

Ну поите, снижайте температуру, чего паниковать-то?
Согрейте ноги, растирайте прямо руками, приложите горячее полотенце, если спит ребенок.

Пить теплую жидкость понемногу, но часто - чай с лимоном и сахаром, теплый ягодный компот ( смородина, шиповник). Безопасный уровень температуры - ниже 38.5

Аноним

По поводу флемоксина- нам тоже не помог, мне кажется поддельный он продается, пили супракс

Конечности уже не холодные, он весь горячий спит в носках и трусах

Бывает рэ просто орви с такой температурой? Или это прямой путь к ангине например , и антибиотикам?

Настеночная

У вас тоже резко? Да что ж это за вирус такой ((((

Нам поставили диагноз ангина. Антибиотики сказали не пить.
Начать пить, если не спалет темпа в течение 3 дней.
Посмотрите, пожалуйста, личную почту. Я вам письмо написала.

Аноним Можно ли так часто его?

Нет конечно. Любой антибиотик пьют не чаще чем раз в 6 месяцев.
Вы врачу то говорили что уже пропали его?

Фима Собак

Про безопасный уровень в курсе , спасибо. Только вот не могу сбить до этого уровня хотя бы

Варварадада

Я написала вам)

переболели на этой неделе оба ребенка (год и четыре)и я с ними, у самой тоже 39, и конечности тоже хлолодные были, не знаю спазм- не спазм, спасались жаропонижающим и свечи и сироп покругу, благо температура держалась сутки, а потом на спад. во рту и горле типа герпеса, высыпания, ангину не ставили. врачи говорят такой вирус сейчас ходит.

Опять тот же антибиотик не назначают, ну я не доктор, нам педиатр говорила, что один и тот же через 6 мес, сейчас другой надо ...

Бормотуха

Сказала сразу.но он сказал, что если не пить,то ангина обеспечена.а что сейчас то делать? Темпа спадает на 4-5 часов потом опять 39 .насколько опасно такая температура в течении у дней?

Natalia89 автор темы Бывает рэ просто орви с такой температурой? Или это прямой путь к ангине например , и антибиотикам?

у моей кашель какой-то ларингитный как буд-то, но не частый. Я ей геделикс дала, наблюдаю. Пока не впадаю в панику, ибо скачет как кобыла, настроение отличное. Горло не разглядеть, гланды слишком большые, но видно что душки красные. Антибиотики дают... кто то и 5 дней аж ждет... ну 4 дня... сама темпа не сбилась, тогда уж.

Бормотуха чаще чем раз в 6 месяцев.

млин,... в идеале так, а в реале....

Аноним Сказала сразу.но он сказал, что если не пить,то ангина обеспечена.а что сейчас то делать? Темпа спадает на 4-5 часов потом опять 39 .насколько опасно такая температура в течении у дней? сдать оак и посмотреть что там у вас, может это вирусное.
Если все таки бактериальное, то нужен другой антибиотик.
Сколько все таки дней держится 39?
Наша врач на третий день дает направление на кровь.

Настеночная млин,... в идеале так, а в реале....

А что в реале? Антибиотиков куча, меняй да меняй но лучше конечно убедиться что он реально нужен, прежде чем начинать пить.

мы так болели 2 раза, первый - розеола, второй - что-то типа розеолы.

Бормотуха

С субботы, в обед было 39, 1 .чередую нурофен , панадол, свечи нурофен ,цефикон. Ну и плюс флемоксин 3 раза в день.температура сбивается до 36.6 но через 4-5 часов опять начинает ползти вверх.

Бормотуха

А как убедиться что он поможет?

мuрашка С субботы, в обед было 39, 1.

Ну так еще и двух суток нет, не переживайте.
Что за врач странная, выписали один и тот де антибиотик два раза подряд?? еще и без анализов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы