Уже реально не могу чуть ли не плачу из за вшей.

Где то подцепили вшей вроде вывели не было , через две недели вновь тоже самое нахожу у ребёнка гниды,. Снова обрабработка пара плюсом два раза , ей и себе и что вы думаете снова две недели и у дочери вновь они . Пока только гниды нашла . Но у меня уже истерика когда это кончится , достало чем обработать чтобы забыть аааа????

аноним автор темы достало чем обработать чтобы забыть аааа????

сообщить в коллектив. Ребенок заражается заново каждый раз

Вы только ребенка и себя обрабатываете или квартиру тоже?

Znayka Ребенок заражается заново каждый раз

мы в 1 классе дважды в школе цепляли

аноним автор темы через две недели вновь тоже самое нахожу у ребёнка гниды

дак только обработки мало! мы после нее еще по 1,5 часа ежедневно гнид выбирали в теч. 2х недель,
пофиг живые или дохлые, пока всех до единой не убрала, не успокоилась, и после мытья утюжком
волосы обрабатывала

А семью обрабатывали? А квартиру? А вещи ребенка?

мы тоже долго выводили, где подцепили не знаем, в садике только у моей были. Всякие параплюсы и тд не помогали. Использовала чемеричную водичку, в аптеке копейки стоит. И себе и дочке два раза. Все, больше не появлялась.
Ну и все шапки-шарфики перестирать плюс постельное белье.

Не все гниды гибнут от средства,надо после обработки вычесывать волосы недели две,каждый день,а вы намазали,смыли и успакоились,так не бывает.

Та самая Татьяна А семью обрабатывали? А квартиру? А вещи ребенка?

и это обязательно, всей семьей голову мыли противопедикулезным, постельное при 90' стирала,
и глажка с 2х сторон))

Beatrix Kiddo

Шапки, воротники.. Мы вообще все мягкие подушки и игрушки на балкон на мороз надолго выбрасывали. Всю мягкую мебель- парогенератором обрабатывали..
Массажки всем заменили, резинки для волос все выбросили.
Там одному ребенку голову обрабатывать непозволительно мало!

аноним автор темы Пока только гниды нашла .

А гниды то живые? Они может мертвые на волосах болтаются, гниды сами по себе не появляются автор, их вош отложить должна....Если вшей нет, то гнида старая.
Ну и коллектив конечно проверить, подойдите к воспитателю и где у вас ребенок? Школа? Скажите что бы проверили детей....

аноним автор темы пара плюсом два раза ,

Это спрей которым вокруг головы брызгать надо? По телеку вроде рекламируют....что то сомнительны мне такие меры. Мы шампунем фулмаркс пользовались, все хорошо,вывели быстро и в ней же гребешек лежит для вычесывания

смотрите комаровского "Вши". Шампунями можно убить только насекомого, гнид (яйца) шампунь не убьет, толстая оболочка у нее. Он рекомендует голову промывать слабым раствором уксуса, чтоб размягчить стенки яйца. а затем шампунь. вроде так

Та самая Татьяна одному ребенку голову обрабатывать непозволительно мало!

и обязательно, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! сообщить в садик-школу

Чудо рядом ...™

Мы пока всех гнид до последней из волос не выбрали- нас не выписали.
3 раза на прием к дерматологу ходили. Хотя бы одну нашла- до свидания, выбираем дальше.
Поликлиника, кстати, и в садик, и в школу сообщила.
В садике дезинфекцию всей группы делали. В школе тоже как- то отреагировали. В последний раз, когда учились в чужом здании, эпидемия имела такие масштабы, что им пофиг было. Сказали, хотите- ходите, не хотите- не ходите.

Znayka обязательно, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! сообщить в садик-школу

нам как то племяш со школы припер - всем семейством избавлялись...по в школе не нашли кто их носит туда-при том семья благополучная.

Та самая Татьяна Шапки, воротники.. Мы вообще все мягкие подушки и игрушки на балкон на мороз надолго выбрасывали. Всю мягкую мебель- парогенератором обрабатывали..

Ну это лишнее уже, но если очень хочется, то можно Вошь или вша( как ее обозвать правильно ) живет без питания 4-5 часов и погибает....То есть если теоретически предположить что она осталась на шапке, то пролежав ночь на ней же и погибнет

Я делала так:
1) обрабатывала спреем,потом смывала и вычесывала
2) на следующий день делала на волосы сок из клюквы,через минут 30-40 смывала,потом снова прочесывала
3) Прочесывала на протяжении недели каждый день

Znayka и обязательно, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! сообщить в садик-школу

ага, у нас тогда вообще полкласса завшивело, все девочки

Чудо рядом ...™

Как сказал дерматолог, так и сделали.
Мы вообще в ужасе были, поскольку никогда с таким не сталкивались. Зато раз глобально все обработали и жили спокойно несколько лет, до следующего раза.
Пришлось даже салон служебной машины обрабатывать, поскольку водителя тоже заразили. Вот где позорище- то было, вообще не знала, как ему об этом сказать.

Аноним Не все гниды гибнут от средства,надо после обработки вычесывать волосы недели две,каждый день,а вы намазали,смыли и успокоились,так не бывает.

+++
после того как набрызгали пара-плюсом, профилактически надо было дней через 10 еще набрызгать

Та самая Татьяна Мы вообще все мягкие подушки и игрушки на балкон на мороз надолго выбрасывали. Всю мягкую мебель- парогенератором обрабатывали..

вши не живут в вещах это не клопы

Beatrix Kiddo постельное при 90' стирала,
и глажка с 2х сторон))

ну если только для собственного успокоения)))

Не поверите - я год с ними боролась у дочери! ГОД! Это капец был. Волосы до пояса - не хотели обстригать: занимается танцами, коса нужна, да и вообще жалко. Ни у кого не было из семьи больше. Пара плюсом тоже обрабатывала, гребешком, который там в комплекте, вычесывала, руками выбирала гнид как вспомню - так вздрогну.

Чудо рядом ...™ Вошь или вша( как ее обозвать правильно ) живет без питания 4-5 часов и погибает...

так это взрослая особь. а гниды?

Прынцесса так это взрослая особь. а гниды?

а гниды живут на волосах... вши их не откладывают в шапки

Та самая Татьяна
Шапки, воротники.. Мы вообще все мягкие подушки и игрушки на балкон на мороз надолго выбрасывали. Всю мягкую мебель- парогенератором обрабатывали..

• плюсанусь к вам, я такой же параноик.
    И еще, вшей то убить просто, а вот гниды, их надо всех до единой убирать. После мытья головы, тщательно прополоскать волосы в уксусном растворе (уксус смешать с теплой водой, пробовать на вкус, чтобы кисло было), волосы просушить сначала полотенцем, а потом горячим феном. Вот тогда гниды умирают, и их гораздо легче с волоса снимать.

это не я ну если только для собственного успокоения)))

ну конечно)) а то я от одной мысли про них чесаться начинала

Прынцесса Волосы до пояса - не хотели обстригать

вот и мы так же)) волосы жалко было

гниды убирали горячим утюжком (плойкой), в аптеки купили гребень для вычесывания самих вшей (над ванной). Не всегда удаётся поймать с первого раза.
голову просматривала вручную каждый день по 1 часу (волосы длинные), чтобы удалить у корней гниды в течении 3-х недель (чтоб наверняка)

lapylja87 при том семья благополучная.

к сожалению, педикулез давно перестал быть заболеванием нищих(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы