Уже реально не могу чуть ли не плачу из за вшей.

А никто и не говорит, что они там живут. Только как они передаются от человека к человеку?
Школьный врач объясняла, что с вещей, висящих кучей в раздевалке.

Аноним смотрите комаровского "Вши". Шампунями можно убить только насекомого, гнид (яйца) шампунь не убьет, толстая оболочка у нее. Он рекомендует голову промывать слабым раствором уксуса, чтоб размягчить стенки яйца. а затем шампунь. вроде так

Солнышко111 гниды убирали горячим утюжком (плойкой)

им не очень удобно,гниды сидят достаточно близко к коже, у меня не получалось их захватить,дочь верещало,что горячо голове

Прынцесса

Врач говорила, что на чистых волосах им приятней селиться.

А еще вши и гниды прекрасно при окраске волос дохнут

В школе, обе девочки подцепили эту живность, сказалась любовь к длинным волосам. У старшей волосы тонкие, жиденькие - вывели с первого раза. У младшей густые волосы, и меняла средства и на три раза обрабатывала - не помогало, пока не обстригли волосы до плеч, было жаль, а что делать! И не ждите пока они появятся. Сегодня обработаете, особенно за ушами смотрите, через несколько дней(смотрите инструкцию о частоте использования) снова. Постельное белье и одежду в стирку каждый раз.

аноним А еще вши и гниды прекрасно при окраске волос дохнут

ну это понятно. Раньше в детстве чем-то пахучим выводили, голову в мешок укутывали. Ацетон, не?

Та самая Татьяна поскольку водителя тоже заразили.

мужик попал

это не я а гниды живут на волосах... вши их не откладывают в шапки

точно

Аноним Ацетон, не?

керосин

Аноним

Работала в детском доме, привезли детей в лагерь, случайно обнаружили, что вши просто кишат.
По- моему, их черемичной водой обрабатывали, мешок на голову надевали. Этим пожилые тетеньки- воспитатели занимались. А потом я сразу всех пацанов под ноль постригла, только челочки оставила. У девочек не нашли ничего. К счастью.

Znayka керосин

ага, помню. Жуть. какая вонища

медифокс.
используют при обработке социально неблагополучных)))) сильнейшее средство.

Аноним чемеричную водичку

она только на вшей действует. гнид не убивает

гниды пока не удалите все до единой,так и будет.
Нас тоже сия участь постигла недели 3 назад, где подцепили,только догадаться можно. В итоге эпицентром был старший-первоклассник,у младшего трехлетки полегче было, ну и мне досталось немного,мужа пронесло.
старшего обрабатывала спреем параплюс, вычесывали, написано обработку повторить через 7-10 дней-не верьте этому, так как гниды он не удаляет,а вши начинают вылупляться гораздо раньше,чем через 7 дней,в итоге к повторной обработке вы получите опять все заново.
Мы обработались в среду, в субботу наша мастер моих парней подстригла покороче, в итоге в субботу при повторной обработке(а это 3 дня прошло всего) у обоих детей была полная голова малюсеньких вшей. Обработали опять и вычесывали и выбирали гниды. Нужен гребень очень мелкий и жесткий,он хорошо вычесывает гнид. Еще контрольная обработка была во вторник,т.е. опять через 3 дня,но уже было все чисто.
Младшего 3-летку обрабатывала кремом Никс,и сверху надевала шапочку для душа. В креме Никс есть гребень,но он мягкий очень. Хороший гребень нам попался в шампуне Хигия,им я уже обрабатывалась и муж для профилактики
Белье все-все,одежду всю,всю верхнюю одежду,одеяла,подушки, чехлы на мягкой мебели все это я простирывала, белье,одежду все гладила,полотенца все на один раз использовались,хорошо подошли кухонные, они хоть сохнут быстро. Стирала ,гладила неделю всю.
Ну и физиологию вшей почитайте,они без человека не живут больше 2-3 дней, поэтому у вас проблема в гнидах, которые не убраны до конца.
Младшему ребенку позвонила в садик и предупредила о находке, чтобы не заразил никого,там все промыли,детей проверили,иначе повторного заражения не избежать

hirabambyna медифокс.

от чесотки старшего лечила им. Кожа потом пипец. как наждачная бумага(((

аноним А еще вши и гниды прекрасно при окраске волос дохнут

да,это я тоже сделала себе,уже на окончательном этапе

анонимно

а в школу сообщили?

Znayka

зато верняк

аааа...голова заесалась на фоне данной темы...

Чудо рядом ...™

И не говорите.
Один из самых неловких моментов в жизни.
Детей только что на больничный высадили, домой отвезли, присматриваюсь к сидящему рядом водителю, а у него гниды в волосах блестят.. Ооооооо...
2 дня с духом собиралась, прежде чем сказала.

это не я вши их не откладывают в шапки

не откладывают, но попасть они могут туда с волос. ну, теоретически.

Аноним Раньше в детстве чем-то пахучим выводили, голову в мешок укутывали.

Керосином, да! И горло когда болело - тоже керосином мазали и ниче, живые)))

Прынцесса

Так и не теоретически тоже.. А как они от ребенка ребенку передаются? Неужто все головами трутся?

Подскажите, а бальзамы для волос с сильным запахом, духи могут предупредить заражение?

Аноним Ацетон, не?

Znayka керосин

Дуст это был, девочки!
Зато никаких вычесываний и повторных обработок.

Элениребята Дуст это был, девочки!

ну, может у Вас и дуст. Меня мама керосином мазала. Мне уже 14 было, помню прекрасно.

Аноним Раньше в детстве чем-то пахучим выводили, голову в мешок укутывали. Ацетон, не?

Мне папа дихлофосом брызгал, потом мешок на бошку
Зато потом какие волосы после дихлофоса, очень блестящие, послушные НЕ повторять!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы