Уже реально не могу чуть ли не плачу из за вшей.

Амра Волосы светлые гнид не видно.

Прекрасно видно, не надо. Гнида серо-коричневого цвета, и на блондинках видна превосходно.

Znayka
а в школу сообщили?

Воооот!!! Мне почему эта тема врезалась. У нас на собрании заведующая д/с так и сказала, чтобы при отсутствии ребенка в дошкольном учреждении, более трех дней по совести все приносили справки, были случаи утаения родителями ротовируса, педикулеза Блин, я в шоке!!! Ну вот зачем скрывать то

Фима Собак Прекрасно видно, не надо. Гнида серо-коричневого цвета, и на блондинках видна превосходно.

Я собак съела)))))
Вот когда яйцо, то есть гнида в стадии близкой к созреванию, тогда видно, просвечивающее внутри темное тело, а когда в начальной стадии шиш, либо под лупой)))

Боже какой кошмар!!! И это в 21 веке!!! Как во время Великой отечественной войны!!! Мамадорогая. Автор вам терпения. !!

После использования пара плюс. Для гнид. Утюжок ( выпрямитель для волос) с регулировкой температуры отлично помогает. Нужно ближе к корню брать и прядки небольшие. Всю голову пройти. Несколько дней пока не видно будет их.

доча регулярно и каждый год с лагеря привозит друзей,чем только не выводила,и паранитом,и никссом с ниттифором,керосином всю кожу головы сожгла.толку ноль.Нам подошло средство Фулл Маркс,спрей я его дочери на всю ночь оставляла,.вопреки инструкции,только вот так избавлялись.

весь прошлый учебный год боролась со вшами у первоклашки
оказалось, что зараженных в классе было больше половины, все спокойно ходили на занятия
дети заражались оттого, что верхняя одежда висела вплотную друг к другу на плечиках в одежном шкафу
в этом году закупили на родительские деньги чехлы для одежды, подписали их, обработали шкаф хим средствами
жду...

kaloshka

Щас вас оборжут и напишут, что вши на верхней одежде не размножаются и не живут.

Млин, опять вши? Только не это((( Я уже чешусь. "Паронитом" выводили всей семье. Ну откуда они в наше время-то???

Фима Собак
Прекрасно видно, не надо. Гнида серо-коричневого цвета, и на блондинках видна превосходно.

У ребенка темно- русые волосы и ничего - ничего не видно
У младшей другой цвет - темнее, и видно

Фсе, пошла гребнем чесаться))) Хосспидя(

аноним пошла гребнем чесаться

где взять?

аноним автор темы роде вывели не было , через две недели вновь тоже самое нахожу у ребёнка гниды

так в инструкции вроде пишется, что после обработки, через неделю еще раз обработка, есть или нет - не важно.
Зачем ждете пару недель, когда подрастут и расплодятся новые особи?
И одной обработки не достаточно(( надо вычесывать хорошим гребнем и выбирать сидеть их, одну за другой. Муторное занятие, но можете и дальше плодить их обработкой раз в 2 недели.
И да, сообщите в детский коллектив.
Если молчите, а у др детей есть такая же зараза, то круговорот педикулеза никуда не исчезнет сам по-себе.

Девочки, а зуд сразу после обработки проходит или голова чешется еще какое-то время. Я обрабатывалась много раз, все стираю, глажу, а голова немного чешется после обработок. Живность не нахожу, гнид насколько могу у себя посмотреть не вижу. Думаю, может уже просто уже кожу головы доканала обработками и психоз у меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы