Уже реально не могу чуть ли не плачу из за вшей.

Элениребята Зато никаких вычесываний

неее гниды надо обязательно вычесывать

Прынцесса Меня мама керосином мазала

Тоже с первого раза всё ликвидировалось?

аноним надо обязательно вычесывать

Имею ввиду, что они не выживали после дуста.

Элениребята Тоже с первого раза всё ликвидировалось?

потом вычесывала и ручками их убирала, еще ругалась почему-то

Элениребята Тоже с первого раза всё ликвидировалось?

нет конечно)))

Аноним потом вычесывала и ручками их убирала, еще ругалась почему-то

2 раза с длинных волос пробовали. потом плюнула мама и отправила меня стричься в парикмахерскую. Как меня там стыдили - это капец! чуть со стыда не сгорела

Прынцесса меня там стыдили - это капец! чуть со стыда не сгорела

Ужас! А чего стыдить то по идее. Педикулез ведь не только у маргиналов и грязнуль бывает.

Пишите хоть какие школы-сады. Нас стращала медик на собрании. Но пока с этой гадостью не встречались. 2 детей в разных школах. Если принесет дочь, то там точно ничего не вычесать с ее кудрявой гривой

аноним А чего стыдить то по идее.

парикмахерша советского образца - орала на всю парикмахерскую, а там очередь сидела(((( даже лицо ее до сих пор помню))
автору терпения, сама нервничала очень, когда дочь лечила.

Нам в школе озвучили, что можно самим или где-то санобработку пройти. Это где, интересно. Рассадники выявленные по ее словам, это модельные агентства, танцевальные кружки и т.д.

BellaDonna санобработку пройти

В СЭС делают бесплатную обработку, но там совсем другой контингент.

Та самая Татьяна И не говорите.
Один из самых неловких моментов в жизни.
Детей только что на больничный высадили, домой отвезли, присматриваюсь к сидящему рядом водителю, а у него гниды в волосах блестят.. Ооооооо...

дак может дети от водителя подцепили, а не наоборот

Нам помогло средство" Нюда"и еще для профилактики от заражение вшами нужно мазать маслом Чайное дерево, Эквалипт,Анисовое масло за ушами каждый день или добавлять пару капель в шампунь и мыть .

возьмите утюжок для волос и все прядки пройдите им. Гниды от температуры убиваются хорошо

В нашей школе это просто эпидемия, каждый год предупреждают, родители ругаются, пишут, обсуждают на собраниях, толку ноль. Восемь классов и один-три раза в год вши, не только у нас, у всей школы. Я тоже проходила кондражку и истерики, сейчас дочке красим волосы, и она сама каждое утро мажет виски и затылочную зону розмариновым маслом, тьфу-тьфу уже почти год никто не поселяется)))) мы с мужем кстати ни разу не заразились) хоть регулярно когда дочь приносила эту живность чесались по месяцу))))

аноним Мне папа дихлофосом брызгал, потом мешок на бошку

у меня до попы волосы густые были, подцепила у алкаша какого-то в автобусе, вычесывать было некому, столь радикальный метод с первого раза помог)))

Нам помог только утюжок, маленькими прядками выглаживать, гниды умирают становятся темными, мертвыми, вычесываете и все, но это после обработки средством, чтобы убить взрослых особей

Писали - нет?
когда выведете, вроде маслом чайного дерева надо за ушами мазать и шею, для профилактики. Воши его не любят )

Вывели чемеричной водой ваще на раз-два. И сок клюквы тоже очень хорошо помог, когда через год снова одна принесла.

А я чет боюсь черепичной водой она вроде очень сильно ядовита...

Вшей приносили домой из школы, отпуска, сборов, волосы густые, длинные. Мыли шампунем НИКИФОР, НИКС, покупали в аптеке, 400 рублей, один раз обрабатывали, ничего не вычёсывали, вши больше не появлялись. Всю одежду и постельное стирали.

аноним автор темы

Черемичную воду боитесь, а пара плюс- нет?

Надо обратиться в поликлинику, чтоб врач передал извещение в сэс, оттуда сообщат в школу и всех прошерстят, обратно только со справкой от дерматолога. Есть источник либо в классе, либо в секции - куда еще ваш ребенок ходит?

Тема конечно щепетильная! Ни кому не пожелаю!
Но и не постыдная, нормальная, жизненная.
Поделюсь своим опытом.
Мою старшенькую в 2007 году из 5-ой гимназии домой отправили, и прямиком на Розы Люксенбург. У меня просто ноги отнялись!! Онемевшим языком шепотом, в аптеке попросила средство от педикулеза. Дали самое дорогое и эффективное чешу волосы, после использования, вши живые падают, капец я тоже натерпелась, наревелась. Волосы светлые гнид не видно. Сама вся исчесалась, мужа замучила, типа ищи!!
Потом давай интернет шерстить, типа, как раньше то люди боролись?
Как правильно тут написали, взрослых особей, вшей, легко вычесать, а нужно бороться с гнидами, у которых оболочка яйца разрушается от кислотной среды (выше было клюква, уксус) или высокой температуры (фен), утюжок не советую, так как гниды крепятся ближе к основанию волоса.
В аптеках продаются гребни с частыми зубчиками, расположенными наискосок, и в разные стороны, получается по направлению друг к дугу, ими и вычесывать, остальных руками снимать. И проводить профосмотр постоянно первый месяц/полтора!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы