У кого дети рано заговорили и хорошо говорят..

Скажите что вы для этого делаете? Медикаментозно какие препараты, уколы( типа кортексин)? Или на какие то занятия водите или сами занимаетесь? У меня старшая с проблемами, младшей сейчас годик вот и хочу понять я делаю не так?

книжки читаем, в обществе постоянно находимся. ему пришлось говорить, чтобы окружающие поняли

Себе укол поставьте. Разговаривайте с ребенком, читайте

Разговариваю, читаю, в общстве находимся

Lenulya_2014

А вы не умничайте а по делу пишите

Аноним автор темы Или на какие то занятия водите или сами занимаетесь?

мы в ШР ходили с 3 месяцев. Сейчас на меня налетят, с криками что так рано, да зачем оно надо??Но разница в развитии ребенка по сравнению с другими сверстниками была заметна.
Вам год, можете уже спокойно куда-то ходить, ну и дома я самостоятельно тоже с ним занималась.
Но в любом случае если медикаментозное лечение назначено врачом, то надо делать. Я, считаю что надо в таком возрасте очень много вкладывать в ребенка и в плане занятий и в плане здоровья (если есть показания и необходимость)

Ничего не делала. Сын рано заговорил очень. Дочка вторая молчала долго- я наслаждалась после сына болтуна

железный Феликс Как его мама , графиня Толстая выдержала и не начала ставить уколы? +++

интересно мы в ШР ходили с 3 месяцев. Сейчас на меня налетят, с криками что так рано, да зачем оно надо??Но разница в развитии ребенка по сравнению с другими сверстниками была заметна.

а по каким критериям вы ее видели? ну и да - если у вас проблемы с самообразованием - вам точна нужна ШР.

автор так если бы была волшебная таблетка, то люди годами бы не бились.

Аноним автор темы У кого дети рано заговорили и хорошо говорят..

Старшая в 9 месяцев уже песни со словами пела. ничего для этого особенного не делала. Единственное, что я никогда с детьми не коверкала слова. Много читала, разговаривала, пела.

Аноним автор темы
Скажите что вы для этого делаете? Медикаментозно какие препараты, уколы( типа кортексин)? Или на какие то занятия водите или сами занимаетесь? У меня старшая с проблемами, младшей сейчас годик вот и хочу понять я делаю не так?

Что вы имеете ввиду под словом "заговорили"? Вообще? Или предложениями? Все дети развиваются по разному, даже в одной семье. У меня старшая заговорила ближе к двум, когда в садик пошла, средняя вот только начала повторять за нами слова, ей 2,4, до этого просто на своём что то там боллтала, младшему 1,1- не говорит, ну так папа, мама, дай, надо и все, остальное тоже на своём

Сын в 1,3 уже внятно разговаривал. В 1,8 стихи на утреннике читал. Ничего не делала, кроме как много читали ему, разговаривали с ним постоянно. А, бабушка наша считает, что речь ребёнка зависит от физ. развития. У неё два критерия, ребёнок ест твёрдую пишу, сам жует, и может прыгать без поддержки двумя ногами, тогда и речью все ок.
Из логопедических проблем- в- 6 лет занимались месяц с логопедом, ставили и закрепляли Р.

jane air а по каким критериям вы ее видели?

в возрасте с года до 2 всегда сильно видно разницу в развитии детей, в речи в том числе. Хотя понятно, что все дети разные.
у подруги дочь до трех лет 5 слов говорила, и подруга норм.к этому относилась

jane air ну и да - если у вас проблемы с самообразованием - вам точна нужна ШР.

У меня все нормально с саморазвитием. Наверное в ШР ходила с ребенком просто, что б из быта выйти. возможность была. Группа была большая ( то есть я не одна такая ), до сих пор с девочками дружим (уже 8 лет)

Автор мой сын рано заговорил. Снйчас ему 2,5 читает стихи. Я с ним не много занималась, в ШР мы не ходим, общения мало все время вдвоем. Единственное любим гулять. Гуляем долго и по 2раза. Думаю это гинетикой заложено. Все дети разные, кто-то ходить в 10мес.начинает.

adelishа о я никогда с детьми не коверкала слова.

Это точно. Ещё всегда комментировала, что делаем.

adelishа Много читала, разговаривала, пела

+++ у меня интернета тогда еще не было и увлечений других тоже, мы с дочкой были всегда вдвоем, говорить мне было больше не с кем, я постоянно с ней говорила, все комментировала, книг читали много и песенки пела. слова так же полностью всегда произносила без всяких "бибика" "ава" и проч

adelishа 9 месяцев уже песни со словами пела

Ну вот наш пример, двое детей , в одних условиях родились и росли. Старший рано начал болтать, сразу чисто и предложениями. "Р" сам без всяких занятий и усилий выговаривал с 3 лет. С младшей совсем другая история, долго молчала, были проблемы речевые, занимались с логопедом. Так что, все индивидуально, от чего конкретного это совсем не зависит.

Ничего не сделать, пока нервная система ребенка не дозреет. Проверено на трех детях. Старший заговорил в 2 года, средний только в 3, младший в 1.2 уже хорошо говорит предложениями.

C дочерью вообще не занималась, очень некогда было - говорит с 8 месяцев, в два года уже адская болтушка была.
С сыном занимаемся, прямо можно сказать, много, и неврологически человек здоров - однако вот молчит, можно сказать. На фоне девочек-ровесниц ну оооочень заметно. А мальчики-ровесники как на подбор, все так же примерно и говорят.
У меня для себя ответа пока нет. Думаю, если речь к 2,5 не прорежется, пойду к неврологу, будем стимулировать.

Сын речевик, заговорил поздно, разгребать еще много

Море зовет

Бабушка права, когда мы обращались к разным неврологам, они тоже задавали этот вопрос. Еще умение кататься на велосипеде и позже прыгать на 1й ноге
Дочь, в сравнение с сыном, заговорила рано. В 2,3 уже и стихи рассказывает и говорит, как взрослая. Ничего с ней не делала, даже читали не много, разговаривали только.

Lenulya_2014 Себе укол поставьте. Разговаривайте с ребенком, читайте

плюсану пожалуй, у меня няня болтушка была, из Белоруссии, трындела без умолку с мелкой, и читала много ей оооочень много, итог: в 2 года моя уже болтала как угорелая, все удивлялись.

много читала-болтала и была уверена-моя заслуга в том, что ребенок в 1.3 имеет речь, понятную всем и говорит развернутыми предложениями...корона педагога съехала, когда второй ребенок до 2.8 тыкал-мыкал никому не понятно...при тех ж "образовательных занятиях" и вердикте "здоров"

Аноним автор темы и хочу понять я делаю не так?

вы рожаете детей, с определенной заложенной генетикой... как и все остальные. У каких-то детей речь "созревает" раньше, у каких-то позже. И нет волшебной пилюли для говорения или приучения к горшку. Пока не дозреет мозг, дело не сдвинется.

Море зовет А, бабушка наша считает, что речь ребёнка зависит от физ. развития.

физика тож не особо влияет. Знаю 2-х девочек, рожденных в один месяц, так у той, которая была менее физически развита, речь пошла еще до года, а у физически активной - только после 2-х лет.
Старший, с физикой все ок, заговорил - после 2-х, младшая, слабее физически - почти в 3.
Но дети вообще разные!

Море зовет но. А, бабушка наша считает, что речь ребёнка зависит от физ. развития. У неё два критерия, ребёнок ест твёрдую пишу, сам жует, и может прыгать без поддержки двумя ногами, тогда и речью все ок.
Из логопедических проблем- в- 6 лет занимались месяц с логопедом, ставили и закрепляли Р.

Средняя давно прыгает на двух ногах и ест и жует твёрдую пищу, заговорила только в 2,4

Lenulya_2014 Разговаривайте с ребенком, читайте

• и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы