У кого дети рано заговорили и хорошо говорят..

Нашему 1,5 говорит очень много. Любое слово может повторить, пытается уже их в предложения и словосочетания ставить. Недавно за бабушкой стал стихи заканчивать (сам вспоминает и называет последнее слово в строчке). При этом у насесть небольшие ппроблемки по неврологии. Но мы с самого рождения с ним оченьмного говорили. Если с ним не говорить он нначинал капризничать. Поэтому все врем, пока он бодрствовал с ним разговаривали. Я под вечер охрипала просто. И книжки читали с самого рождения. Сейчас он по пол дня может сидеть листстать книжки и просит их читать ему.но насколько это связано с тем, что он хорошо говорит не знаю. Думаю можно было бы сделать такие выводы только взяв двух абсолютно одинаковых детей и вырасти их в разных условиях)))

jane air бабушка ваша фигню говорит.

Вам-то откуда знать? Вы же не логопед-дефектолог и даже не педагог-психолог, а швея, хоть и в школе работаете. хотя, все равно, даже формально называясь педагогом, необходимо соблюдать этические нормы. есть в ТК даже статеечка на этот счет.

автор, я сделала вывод, что дети начинают раньше и больше говорить, если с ними не просто разговаривают, а эмоционально. грубо говоря, не "красная машина", а "КРРРАСНАЯ МАШИИИНА".

Ой, тут хоть что делай, против генетики не попрешь. Старший в 1,3 уже стихи наизусть шпарил, я была уверена, что это я такая молодец- хорошо с сыном занимаюсь. Родился младший и почти до двух лет мумукал. Хотя занималась с ним не меньше, а, может, и больше. Зато потом прорвало и заговорил очень чисто, без логопеда, а вот старший с логопедом занимался, хотя и заговорил рано. В общем, нет рецептов.

Со старшей дочерью постоянно болтала, книжки читала, занималась, а шр ходили с 8 месяцев. Итог: заговорила в три года. Младший, растёт сам по себе можно сказать. На работу вышла, полтора ему было, некогда особо заниматься, в садик правда ходит. Начале говорить фразами в год, большими предложениями типо "мама, поставь мне мультик Даша следопыт" в полтора года изьяснялся. Видимо пример старшей сёстры. У брата сыну 2.5, с трёх месяцев шр, бассейн и все такое, пока мычит. Все дети разные. Всему своё время.

Цокотуха ребенок в 1.11 имеет только ляльскую речь и то недавно начала

как говорила мне один педагог, "ребенок-это сосуд неизвестного объема. лейте туда воду и когда-нибудь она все равно перельется через край". у нас в 1,11 тоже была ляльская речь, правда, начала она рано, месяцев с 10 беседовать на своем языке, обижалась, что ее никто не понимает. в 1,11 и 2 недели резко ВДРУГ начала повторять все слова подряд, а еще через 2 недели в свой день рождения полноценно разговаривала, рассуждая и высказывая свои мысли. чудесное превращение прямо-таки, совершенно для всех неожиданное. приехали на работу с ней в 2,1, коллега сказала, что ее внучка, которой сейчас 3 года и которая начала говорить предложениями с года, говорит хуже. ну, сейчас-то и та девочка всех догнала и перегнала, ей уже 13. :) ваше дело заниматься, а отдача когда-нибудь обязательно будет.

Про "себе укол поставьте"+10000
Книжку прочитайте: Эйнштейн учился без карточек, многое поменяется в вашей голове.

Одноклассник со средним образованием, 12 раз сдавал на права, его жена, 9 классов едва закончила, а вот дочь уже в 11 месяцев осознано говорила около 10 слов. Девочкой никто не занимался, еще и пивом с рыбой почти каждый вечер угощали.
У меня старший в 1,5 года хорошо говорил, все говорили:"Ты же педагог, молодец!" Младший в 2,5 г. не говорит.
Если посмотреть на цыган, племена, то там, наверное, мамочки сходят с ума, когда ребенок в год не бегает, а речь им не так важна. Так что все относительно

аноним Вам-то откуда знать? Вы же не логопед-дефектолог и даже не педагог-психолог, а швея, хоть и в школе работаете. хотя, все равно, даже формально называясь педагогом, необходимо соблюдать этические нормы. есть в ТК даже статеечка на этот счет.

человек не на работе и какое отношение к нему имеет ТК?
у Жени есть высшее пед образование, конкурс на тот факультет выше раза в 3 чем на логопедов.
уже доказано что прямым образом развитие моторики не влияет на развитие речевых центров.
нейропсихология с началом эры мрт шагает вперед семимильными шагами.
мой ребенок имеет ОНР3 и отлично развитую мелкую и крупную моторику. с Женей согласна.

Старший сам заговорил в 8 месяцев. Правда, примерно до 1,9 слова были из 1-2 слогов, но он строил из них развернутые предложения. А потом вдруг заговорил, но все равно со звуками непорядок был, логопеды с ним весь садик бились. Межзубные звуки до сих пор остались, ему 15.
Невролог наша говорила, что это как раз последствия сильной гипоксии во время всей беременности. У одних она тормозит развитие, у других стимулирует. Вот у сына, славтехоспади, второй случай был.

Аноним автор темы

Зачем так рано и что вы понимаете под словом заговорил? сыну год говорит мама, папа, баба, дай, надо , кс(киса), ла(лампочка), ам ам, ну и животных изображает если попросишь, ну и за мной слова повторять пытается считаю для его возраста более чем достаточно. А так побольше общайтесь, книжки читайте как советуют, хотя мой любит смотреть картинки в книжках, а не слушать

интересно Но разница в развитии ребенка по сравнению с другими сверстниками была заметна.

интересно в чем эта разница была

Мое мнение - если особенных неврологических проблем нет, то читать, читать и еще раз читать!

Ничего с дочерью не делала. С сыном чего только не делала, а толку. Дочери 2,5 иногда кажется, что 5.

Аноним какое отношение к нему имеет ТК

к педагогу ТК имеет отношение не только на работе. такова особенность.

Аноним есть высшее пед образование

оно предполагает корректное отношение к людям

Аноним доказано что прямым образом развитие моторики не влияет на развитие речевых центров.
нейропсихология с началом эры мрт шагает вперед

как это связано с тем, что наблюдение бабушки - "фигня"? нейропсихология шагает, развитие моторики ПРЯМЫМ образом не влияет, и что дальше? можно, конечно, выхватить одну фразу из контекста, толком не изучив (или забыв), и с важным видом утверждать "фигня". а можно нормально ответить, аргументированно, приведя ссылки на авторов. тем более, связь речи с моторикой однозначно есть, другое дело, что она не простецкая "дернул за веревочку-речь пошла".

Ничего я не делала, как шло так и шло. Единственное разговаривала с ней с момента как узнала, что беременна. Прямо все все ей всегда рассказывала, может это способствовало как-то. Всегда все предметы/вещи/действия называла как есть, никаких коверканей слов ни в жизнь. Никогда не было у нас никаких би-би, ав-ав...

Да черт его знает от чего зависит -старшая рано стала говорить и очень хорошо, хотя была недоношенная с неврологическими диагнозами. Младший абсолютно здоровый неврологически молчал как пробка до 2, 5 лет. С обоими абсолютно одинаково занималась, читала, не коверкала слова никогда. Природа индивидуальная и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы