У кого дети рано заговорили и хорошо говорят..

интересно в возрасте с года до 2 всегда сильно видно разницу в развитии детей, в речи в том числе. Хотя понятно, что все дети разные.
у подруги дочь до трех лет 5 слов говорила, и подруга норм.к этому относилась

так вы можете для этого ничего не делать и речь будет. а можете пахать и ее не будет.
не надо приписывать себе то что от вас не зависит.
чтобы речь у ребенка была достаточно просто с ним нормально разговаривать.

интересно Наверное в ШР ходила с ребенком просто, что б из быта выйти. возможность была.

так собственно поэтому заслуга шр в ранней речи ребенка и очень сомнительна.

Я со своим, конечно, много разговаривала и книжки читала, но мне кажется, не это стало причиной того, что заговорил рано и Хорошо. Мне кажется, у каждого ребенка свой срок. Генетика решает.

Emma физика тож не особо влияет

Emma у той, которая была менее физически развита, речь пошла еще до года, а у физически активной - только после 2-х лет.

не в физической активности в целом дело, а в конкретных умениях. моя тоже была оооочень активная, но речь появилась только в 2, и сразу появились те самые прыжки на двух ногах. подругина менее физически активная заговорила и запрыгала раньше

Мой соску в 8 месяцев выкинул. Рот был свободен, все время что-то лепетал. Объясняла медленно простыми словосочетаниями. Это просто по наитию.

Зайсо Мой соску в 8 месяцев выкинул.

да, кстати, старшая соску вообще не сосала :)

Ничего не делали, ни в какие школы развития и т.е. не ходили. Ну книжки дома читала, конечно. В 1,2 дочь уже неплохо говорила, в полтора - длинными развернутыми предложениями, в два - знала наизусть все наши книжки, которые читали. Не считаю своей заслугой - видимо природой было так заложено. Зато зубы у нас полезли только в год.
У родственников в 2,3 доча очень мало и плохо говорила, ничего не понятно. Пошла в садик и через пару месяцев уже неплохо болтала, может просто совпало так.

аноним речь появилась только в 2, и сразу появились те самые прыжки на двух ногах

:)
сынуля чудесно прыгает на двух ногах. Давненько причем, с лета, то есть до 2 лет точно это делал. Речь - ну точно не болтливо-человеческая...
А прыгал почему? потому что повторюша и научился, повторяя за сестренкой.

Автор, понятие заговорил "рано" у всех разное, да сейчас вообще нормы сдвинулись, потому как все больше детей начинает говорить все позже.Не надо равняться на других. Я в свое время сказала себе: не заговорит до 2,5 ( имею в виду нормально, предложениями), то буду бить тревогу. Заговорила предложениями где-то в 1,9, сначала простыми, а в 2 ее прямо прорвало. Физически хорошо развита.
А племяшка физически плохо развита была, поздно села, пошла.. Зато говорить начала раньше. В 1,8 сложные слова уже говорила, тогда как моя- нет.

Вот моя старшая как раз хорошо физически развита, но 3 года - и не говорит, то есть очень мало говорит, где то месяц назад начало что то появляться типо фразы но понятно только нам((

Зайсо Мой соску в 8 месяцев выкинул. Рот был свободен, все время что-то лепетал

соска тож не показатель. мои ее оба вообще не использовали))) раннего говорения за ними не было замечено))

аноним а в конкретных умениях. моя тоже была оооочень активная, но речь появилась только в 2, и сразу появились те самые прыжки на двух ногах.

сын хорошо прыгал на батуте и просто так, еще до 2-х. - речь где-то 2.2г
девочка знакомая вообще не прыгала - речь еще до года.
Не показатель это!

Татьяна Вакалюк А прыгал почему? потому что повторюша и научился, повторяя за сестренкой

++++ вот у нас также

Emma Не показатель это!

+++ вообще не показатель!

Аноним автор темы Вот моя старшая как раз хорошо физически развита, но 3 года - и не говорит, то есть очень мало говорит, где то месяц назад начало что то появляться типо фразы но понятно только нам((

А что невролог говорит по этому поводу?

Аноним автор темы Медикаментозно какие препараты, уколы( типа кортексин)?

вы это серьезно? чтоб побыстрее заговорил готовы без показаний ствить инъекции серьезного препарата? это для чего? чтоб хвастаться перед какой нибудь Маней "а вот мой в 1,5 года таблицу умножения знает?"

Аноним автор темы сами занимаетесь?

разговаривайте больше с детьми...

Клюква Нужно с ребенком разговаривать. Много.

Море зовет А, бабушка наша считает, что речь ребёнка зависит от физ. развития. У неё два критерия, ребёнок ест твёрдую пишу, сам жует, и может прыгать без поддержки двумя ногами, тогда и речью все ок.

младший с 1,5 лет скакал двумя ногами, старший стал прыгать на двух ногах после 2 лет, твердую пищу даже не помню, когда стали жевать сами
однако старший с 1,9 говорил нормальными предложениями, его понимали люди даже незнакомые, тоже в 6 лет только р ставили, младший стал говорить предложениями в 2 года, его до до сих пор не все понять могут

Аноним автор темы Медикаментозно какие препараты, уколы( типа кортексин)?

ну вот мне с младшим пригрозили, что если в 2 не заговорит, будут колоть, я так обрадовалась, что он затрындел, хоть и не очень четко, погодите колоть то

Ну я вот за себя вообще ни разу не пожалуюсь, что с ребенком молчу. Говорю, и точно не меньше, чем со старшей...
Однако она к двум годам говорила, а Славик не говорит.
Так что что-то в рецепте "говорите с ребенком" не срабатывает :(

MyBabyk

Невролог прописала витамины и сказала до трех подождать, вот через пару недель снова на прием идем , к Шароновой, говорят она спец

Татьяна Вакалюк Так что что-то в рецепте "говорите с ребенком" не срабатывает

почему не срабатывает? идет накопительный эффект. Голова дозреет и речь появится.

jane air так вы можете для этого ничего не делать и речь будет. а можете пахать и ее не будет.
не надо приписывать себе то что от вас не зависит.

Это так.
Мои дети все вроде бы в одинаковых условиях рождены и от одних родителей)))),все мальчики,беременности и роды протекали одинаково (ну почти),воспитываем и условия жизни тоже,можно сказать очень похожие.

Но! перый и третий сыновья начали очень рано говорить и чисто.
второй,попозже,он больше руками мастерить в тишине любит,
а вот с четвертым всё сложней оказалось,начал только после трёх более менее разговаривать,да и то от старших точно на год отстаёт.А ведь он постоянно среди детей,с рождения.

Татьяна Вакалюк

Но говорить все равно надо. У них все-все откладывается. Потом, Когда говорить начинают, такое выдают... Казалось, совсем несмышленый был, ничего не отображал, а он как начинает сыпать воспоминаниями периода, когда ему только год стукнул, от удивления волосы шевелятся

Автор, у моего старшего стоял диагноз тяжелое нарушение речи. Его мы таскали по специалистам, ставили уколы, пичкали таблетками, делали ему физиопроцедуры. Ну и самое главное - педагогическая коррекция у логопеда-дефектолога. Младшая заговорила рано. Речевое развитие идет само по себе в соответствии с возрастом.
Изначально с обоими детьми тактика общения была одинаковая:все им показывала, рассказывала, комментировала, книжки читала, песни пела и т.п. Просто сын с врожденной неврологией, а дочь здорова.

Море зовет

Про связь с физическим развитием не соглашусь. Моя дочь заговорила разборчивыми предложениями в 1г8м, а уверенно ходить стала в 1г9м (из-за дисплазии ТБС ортез с 7 до 10 месяцев носила, потом до 3-х лет мышечный тонус восстанавливали). До 1г2м в ее рацион входило только грудное молоко, кусочками потом еще долго давилась. А вот сын от природы гиперактивный. Моторное развитие по возрасту, педиатрический прикорм как по учебнику. Внятной речи не было до 4-х лет, да и то пришлось нам очень постараться, чтобы его прорвало.
Кстати, пустышки оба не признавали.

Emma почему не срабатывает?

ну так потому что не говорит же к двум годам
Так, если пользоваться универсальным рецептом "говорите с ребенком".
Нет, я верю даже очень, что кто-то с ребенком вообще не разговаривает, да. Но нас это точно не касается...
Для меня просто сынок - это тоже загадка. Вижу, как на занятиях говорят девочки - ровесницы и младше, и иногда аж завидки берут потом думаю- что ж я завидую-то? дочь такая же была...

Ой, как только я со старшим не занималась! У меня рот не закрывался, песни-стихи-рассказы с рождения, развивала всячески, массажи всего, чего только можно, и прочее лечение. Заговорил только после 3-х лет. С младшим вообще не убивалась по этому поводу. Заговорил рано, в полтора года уже предложениями по 3-4 слова, в 2 года длинные стихи читал. Просто, дети изначально были разные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы