У кого дети рано заговорили и хорошо говорят..

Аноним автор темы Невролог прописала витамины и сказала до трех подождать, вот через пару недель снова на прием идем , к Шароновой, говорят она спец

Нам в 2 года невролог на мои жалобы, что не говорит, сказала до 2,5 лет ничего даже делать не будем, посмотрела её, поспрашивала, и сказала что к 2,5 не заговорит - тогда приходите- посмотрим, но она сказала, что точно заговорит- Заговорила

Татьяна Вакалюк ну так потому что не говорит же к двум годам
Так, если пользоваться универсальным рецептом "говорите с ребенком".

"""Значит Вы разговариваете неправильно"""))) так должны аргументировать эту "нестыковку" сторонники постоянного говорения)))))

Море зовет ребёнок ест твёрдую пишу, сам жует, и может прыгать без поддержки двумя ногами, тогда и речью все ок.

сын (3,8г) все это делает давно, но говорит плохо (дизартрия и онр 2 уровня), физически вообще развит хорошо (катается на 2-колесном велосипеде, на роликах, на самокате, на коньках, на кольцах кувырки делает), но вот тяжелое нарушение речи есть, дочь старшая заговорила в 1,9г предложениями понятно достаточно, физически была менее развита.

заметили что после поездок (в деревню, в сад, на море) речь развивалась скачком. впечатления влияли видимо.
полно родни, друзей, постоянные праздники, гости, ходили в ШР с года.
в общем и целом наследственность может наверно влиять?
У подруги дочь заговорила поздно, т.к. поздно выяснили что у нее дальнозоркость и она не видит как рот шевелится у людей при произношении звуков. Одели очки и пошло поехало...
У знакомых мальчуганы молчали до 2, после двух к 2,5 речевой взрыв.

А вот кстати да. интересно. Одно транспортное средство называлось исключительно "тртр". А вчера упс! и "трактор" :)
Так ведь и заговорит незаметно :)

Море зовет У неё два критерия, ребёнок ест твёрдую пишу, сам жует, и может прыгать без поддержки двумя ногами, тогда и речью все ок.

бабушка ваша фигню говорит.

ничего не делали, никуда не водили. просто заговорила и все. читать книжки ребенку, много говорить, задавать вопросы, рассказывать.
еще, не знаю, повлияло это или нет, но я никогда не сюсюкала с дочерью, не искала замену непонятным ей и новым словам. например, не называла собаку авой, "ава говорит гав-гав" - никогда подобной бредятины не было, просто "собака лает". ну вы поняли. называю всегда вещи своими именами, в любом возрасте ребенка. непонятно ей - объясняю, для чего это, из чего, что оно делает и т.п. словарный запас у ребенка огромнейший.

Никакой зависимости не увидела на своих детях. Старший заговорил ближе к 3годам и сразу предложениями и чисто (кроме "р"), средний после года, плавно наращивая словарный запас. А вот дочка тоже после года, но болтушка ужасная. Единственная говорила сразу четко и выговаривая "р".
Кортексин ставили только старшему, о чём в последствии очень пожалели.

Блин, сыну уже почти 2,10 и не говорит. Ходим и к неврологу (медикаментозное лечение) и к логопеду... За последний месяц прогресс 3 слова - да, фу, там..предложения типа мяу ням-ням... Хотя и читаем, и лепим, и собираем пазлы и мозаики, в садик ходит с марта.
что еще сделать не знаю, жутко расстраиваюсь

Tekila_Lady мяу ням-ням

хоть кошка у Вас мяу...у нас хихи

Татьяна Вакалюк хоть кошка у Вас мяу...у нас хихи

шипит ваша кошечка на малыша регулярно, поэтому хихи

дочка сама начала говорить рано,с сыном много читали,со старшей-болтуньей постоянно вместе находился...заговорил в 2,5

jane air шипит ваша кошечка на малыша регулярно, поэтому хихи

он из кошечки веревки вьет та терпит
А хихи - ну мы так понимаем, что так слышит и воспроизводит слово киса. Мы и наши хихи с нетерпением ждем, когда они станут кошками...

Говорила, читала - оба заговорили, во сколько не помню, но к 2-м болтали во всю. Со старшим помню пришли в садик с 3-х лет - я была в шоке, большинство из группы если и говорило то так, что я вообще ничего не понимала - его друг точно пол алфавита не выговаривал. Ничего, постепенно заговорили все, к школе ни у кого проблем не было, но сколько и я и знакомые отмечали, что говорить лучше начинают в обществе именно детей, у многих с началом хождения в садик прорыв случается.

Больше общения, чтение книг, стихи, песенки.

jane air

До твоей фигни нашей бабушке, как до луны

Дак, автор, все (нормальные) родители с детьми много разговаривают, книжки читают, занимаются.... Это уж от ребенка зависит. При одном и том же воздействии родителей один ребенок (здоровый, с быстрой, сильной нервной системой) заговорит рано и правильно, другой ребенок (здоровый, спокойный, неторопливый, "слушатель") заговорит немного позже, третий (здоровый, но недоношенный или по другим причинам с немного недозрелыми структурами головного мозга в плане речи) тоже заговорит позже, сам, когда созреет, четвёртому (с определенными проблемами) действительно понадобится медицинская медикаментозная помощь, чтобы заговорить. Разговаривайте с ребенком, провоцируйте повторять за Вами слоги, потом объединять их в слова, пальчики развивайте и тп. И присматривайтесь к ребенку. Шаронова - это хорошо, сходите.

jane air так вы можете для этого ничего не делать и речь будет. а можете пахать и ее не будет.
не надо приписывать себе то что от вас не зависит.
чтобы речь у ребенка была достаточно просто с ним нормально разговаривать.

точнее и не скажешь.
а те, кто говорят, что просто с ребенком надо разговаривать,читать, общаться с др детьми, имеют детей раноговорящих и считают своей заслугой. Все делаем, но ребенок в 1.11 имеет только ляльскую речь и то недавно начала. Прыгать умеет на двух ногах только, физически вроде хорошо развита.

Мой начал агукать с 4 месяцев, агукал беспрерывно, мы активно разговаривали с ним, обо всём, я читала ему стишки, он показывал на предметы, в общем он сам очень хотел говорить. Когда в год научился, так же без перебоя спрашивал, заучивал стишки - я ставила на диске песни, стишки, сказки. Ему ужасно понравилась- про Старика и старуху- готов был слушать часами. Читали в два. Мы, конечно, с мужем усердно помогали, но я считаю, что это его желание-честно. Ему одиннадцать - он хочет знать всё сам! Я ему разрешаю. Перечитал всё. Не вундеркинд совсем. Обыкновенный шустреныш и непоседа-вещи разбрасывает, всё бъется и ломается, а Евгения Онегина летом за два дня маханул. Просто дети разные. И я теперь поняла, когда заговорит - не так важно. Это обязательно настанет!

Ничего не делала, уколы не ставила, таблетками не кормила
В шр не ходили, бибика и ава говорила
Книжки читали-смотрели
Разговаривала много
Заговорили в полтора предложениями из 2-3 слов
Но с дикцией проблемы, особенно у младшей

Аноним Ничего не сделать, пока нервная система ребенка не дозреет.

+1000

У меня только старшая рано заговорила и так и дальше развивалась. Я ничего особенного для этого не делала. Читала разговаривала общалась но и с остальными это же делала но больше никто так рано не говорил. И буквы она все выговаривать а другие нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы