я одумалась (про прививки)

сначала никакие прививки не ставили. в год поставили бцж (под нажимом врачей)
сейчас ребенку три года я опять под нажимом врачей и движимая страхом решила сделать кое-какие прививки.
какие болезни реально подцепить в детском саду и какие прививки от них уберегут?
есть ли смыл ставить все те, которые пропустили?

Одумалась под нажимом врачей

ни какие прививки не гарантируют 100% защиту

Мне иммунолог Старцева говорила, что без АКДС в садик идти нельзя, естественно импортная. Все остальное менее важно.

аноним автор темы какие болезни реально подцепить в детском саду и какие прививки от них уберегут? вы можете и в магазине подцепить и просто где угодно,у нас в группе были скарлатина и ветрянка.

Вы главное теперь кучей не ставьте все, что пропустили. Акдс, полио ( таджикистонама везут его нам, это вообще реальная угроза). Корь, паротит - тяжело переносятся, осложнения могут давать.
Гепатиты тоже надо, но вам бы минимум поставить неторопясь.

От скарлатины нет прививки. От ветрянки Имхо надо ставить, если до 10 лет ее переболел, тк старшие тяжелее болеют.

Djinna Мне иммунолог Старцева говорила, что без АКДС в садик идти нельзя, естественно импортная. Все остальное менее важно.

жесть. а про то что полиомиелит заразен при вакцинировании живой вакциной и ребенок должен быть высажен она сказать не забыла?

Иркенбабаевич полио ( таджикистонама везут его нам, это вообще реальная угроза)

начала бы с него. по схеме укол-капли-капли.
далее можно подумать об остальном.

Полио, акдс.

jane air

В импортной АКДС полиомиелит не живой.

jane air полиомиелит заразен при вакцинировании живой вакциной и ребенок должен быть высажен

Женя, не повторяй ерунду. Никогда никого не высаживают, такой полиомиелит не заразен, а наоборот, вакцинирует окружающих. Заразен он только в случае наличия у окружающих людей определенных состояний и заболеваний. Здоровым людям он полезен.
Автор, по графику прививок проконсультируйтесь с иммунологом. В садик вас все равно пустят, даже без единой прививки. Так что неспеша поставите все положеное.

на мой взгляд только полио и все. БЦЖ уже есть у вас.
Я так решила для себя.

В заречном районе есть зараженные полиомиелитом! Предупреждают всех, если АКДС ставить не хотите, то и не надо, а вот полиомиелит обязательно, привезли иностранные граждане.

котёнок™ Автор, по графику прививок проконсультируйтесь с иммунологом. В садик вас все равно пустят, даже без единой прививки. Так что неспеша поставите все положеное.

была я. у старцевой. говорит акдс.
но вот я сомневаюсь так. коклюш дифтерия и столбняк успешно лечатся, и в общей массе без последствий. если я правильно понимаю инфу из инета, конечно. (у меня была прививка от коклюша, что не мешало им заболеть)
в отличие от полио... там серьезные последствия, да...
гепатит б передается через кровь, мать и секс. не думаю, что в садике актуален секс и уколы одним шприцом. про заражения от нестерильных инструментов я промолчу. у многих болеющих гепатитом б сейчас взрослых есть в истории прививка в детстве. в чем был ее тогда смысл?

аноним автор темы оклюш дифтерия и столбняк

Про коклюш и дифтерию не знаю, а вот столбняк не лечится особо. У первого мужа тётка от него умерла

аноним автор темы столбняк успешно лечатся,

ну да,только тут важно сообразить вовремя,что столбняк и не упустить время.
кубик тоже лечится,только какими усилиями и побочками ?..

аноним автор темы

В 95% полиомиелит протекает как обычное ОРВИ:
СИМПТОМЫ ПОЛИОМИЕЛИТА Большинство пациентов, у которых впоследствии отмечается инфицирование вирусом этого заболевания, переносят его бессимптомно (порядка 95%), возможно – с небольшими проявлениями системного характера, выражаемыми в гастроэнтерите или в фарингите. Случаи эти определяют как малое заболевание, несостоявшийся полиомиелит или полиомиелит абортивный. Наличие легких симптомов связывается напрямую с иммунным ответом и попаданием вируса в кровоток с возможностью его распространения по телу. Что касается оставшихся 5%, то здесь возможными являются проявления со стороны нервной системы, что может выражаться в непаралитическом полиомиелите или паралитическом (самая тяжелая форма) полиомиелите.

Источник материала: simptomer.ru/bolezni/infektsii-parazity/19-poliomiyelit-simptomy

котёнок™ Здоровым людям он полезен.

вакцинированным людям. а так санпин в руки

jane air вакцинированным

И невакцинированным. Номер санпин не подскажешь?

Аноним кубик тоже лечится

что еще за кубик?

аноним автор темы

туберкулез наверно

у подруги дочь коклюшем в прошлом году болела, нууу уж лучше прививку поставить. Кашель пол года мучил

Аноним ну да,только тут важно сообразить вовремя,что столбняк и не упустить время.

тут соображать врачи должны т.к. при открытых ранах и ожогах, не зависимо от того, есть прививка или нет, поставят иммуноглобулин или противостолбнячную сыворотку

Djinna В импортной АКДС полиомиелит не живой.

а как она называется? и как ее ставить? в аптеке покупать и в поликлинику с ней идти? или в поликлинике можно за деньги поставить?

Анонимка) у подруги дочь коклюшем в прошлом году болела, нууу уж лучше прививку поставить. Кашель пол года мучил

1. А вы уверены, что дочь была не привита?
  2. Вакцинация не является 100% защитой от заболевания. Болеют и вакцинированные.

У меня есть родная сестра. Когда мы обе были в садичном возрасте, она заболела коклюшем. А я от нее не заразилась, живя в одной квартире. Привить были обе.
Да и ОРВИ она болела постоянно , из садика, а я не болела совсем, в том числе и от нее не заражалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы