я одумалась (про прививки)

Элeн: нифига ребенка не высаживают

котёнок™: И никто никогда никого не высаживал. Ни в моем детстве, ни сейчас.

может быть это от медика в садике зависит? У нас в прошлом году 2 детей переводила на 2 месяца в другую группу, и в этом тоже. Как раз из-за того, что кому-то ревакцинацию полиомиелита делали, а у этих двоих нет ни одной прививки от него.

Аноним: у нас тоже 2 мм вот пока-это вроде сомнительная, да?

Да. Нам поставили когда вообще точка была от укола и даже гиперемии не было

Аноним: а бцж не обязательно первой ставить?

Первой обязательно манту делать. А БЦЖ необязательно

Аноним: а в садике вы ставили-там ведь импортные не ставят или можно купить сбегать и медсестре принести?

В садике ставили то, что бесплатно. Платные в поликлинике ставили. В садик можно было принести вакцину и поставить, но рядом с садиком не было аптеки и поэтому удобней было в поликлинике поставить.

Аноним: почему изменили свое мнение?

Изучала информацию по этому вопросу, об инфекциях. И появились сомнения в том, что отказ от прививок-это правильно. И еще разговаривала с врачом. Они с мужем были противники прививок еще больше 20 лет назад. Тк сами врачи - рисовали медотводы. В садике была вспышка коклюша и из всех группы заразился ее ребенок. Остальные дети были привиты и не заболели. Она изучала медкарты детей в группе. Потом они стали ставить прививки. И другие случаи...

мама: Изучала информацию по этому вопросу, об инфекциях.

спасибо за мнение)

Murza: Если так уже бояться осложнений от прививок, то неужели сама болезнь не пугает?

Они просто ничего не знают про инфекции, от которых прививают детей.
У меня много знакомых без прививок, когда я их спрашиваю как они собираются защитить детей, например, от коклюша, то оказывается что они и не знают ничего про это заболевание. Зато говорят, что прививки вредные в них консерванты, соли ртути и др...

И еще про тот аргумент, что непривитые дети меньше болеют. Это ерунда! Мой старший непривитый ребенок пошел садик и первый год болел как и все. Младший привитый ребенок болел как и все в первый год садика. У знакомых непривитые дети тоже болеют как и все дети в первый год садика

в свое время, когда думала ставить ребенку или нет - после разговора со знакомым врачем решила ставить. До сих пор помню ее фразу, что масса непривитых держится только за счет того, что привытых пока большинство, но как только будет сильный перекос - большая вероятность эпидемий.
да,

аноним: никакие прививки не гарантируют 100% защиту , но существенно смягчают течение заболевания и его исход.
основные прививки должны быть обязательно!

малинa: основные прививки должны быть обязательно!

Это какие?все по плану которые?

как вспомню "легкое" течение гриппа, после прививки, так лучше бы никогда не ставила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы