я одумалась (про прививки)

аноним автор темы

Исходя из ваших рассуждений, вы мама, не совсем одумались. Имхо

аноним автор темы

Вакцина Пентаксим. Узнайте в прививочном кабинете, сейчас их платно ставят во многих поликлиниках или частных клиниках. Недавно здесь тема была. Про гепатит В согласна с Вами, а вот гепатит А легко передается через воду. А дети есть дети, напьются воды из под крана и воспитатель не уследит. Да и дома при купании можно глотнуть.

Djinna Вакцина Пентаксим

Да мы тоже такую ставили, это пятикомпонентная вакцина, которая состоит из пяти различных компонентов в одном шприце: коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит и гемофильная инфекция типа b.

аноним

Не говорите ерунду! Детям как раз и не ставят ПСС т.к. они по идее привиты от столбняка.АКДС надо ставить обязательно и поли.

Начинайте с АКДС - коклюша в городе много. Да, может заразиться и привитый ребенок, но все-таки у привитых болезнь эта протекает легче.
Можно поставить Инфанрикс и полиомиелит ( первые две ставятся убитой вакциной от полио, опасности для ребенка нет) никакой разницы нет. 3 прививки с интервалом 45 дней. Потом через месяц - корь-краснуха-паротит.
На полгода как минимум у вас это все растянется в лучшем случае - если болеть ребенок не будет.
К весне нужно привить ребенка от клещевого энцефалита - у нас эндемичный регион.

аноним автор темы у многих болеющих гепатитом б сейчас взрослых есть в истории прививка в детстве.

Вообще то нет. Прививать от гепатита В всех у нас стали не так давно. Раньше эта прививка была обязательной только для мед работников.

Я еще попросила своему до садика от гепатита А поставить прививку. Как раз у нас в поликлинике Хаврикс бесплатно был.

Djinna гепатит В

Я им заразилась, леча зубы. Несоблюли привила при обработке инструментов.
Столбняк тоже... вы, автор, после каждой мелкой царапины будете глобулин ставить? Кроме того, бывает тяжелая реакция на иммуноглобулины, непереносимость.
Если вам кажется, что остальными болезнями ребенку переболеть не страшно, это ваше дело и ваш ребенок. Почитайте о течении болезни и решите, хочется ли вам, чтобы ребенок так мучался.

Привитые дети иногда все равно болеют, это правда. Но переносят болезнь в более легкой форме, чем если бы они не были привиты. Так что все, кто при наличии прививки болел все равно тяжело, представьте, как бы вы без прививки болели.

А зачем отказываться от прививок? Вот скажите, не понимаю. Начитаются современные мамы литературы и мнят из себя эскулапов. А предыдущий педиатрический опыт, наработанный годами? Да ну его, так что ли? Хотя чего это я, ваш ребенок, ваши проблемы

Аксиния Хотя чего это я

Да, лучше даже не начинать. ))))

Название темы не информативно,автор такие вопросы тут задаёт,будто нет статей врачей,интернета,просто грамотный в этом вопросе людей.

Полио обязательно, эпидемия, говорят, может начаться - выходцы из Таджикистана привозят. У нас в садике специально предупредили - можете не ставить ничего, но поставьте полио, ну и еще Манту требуют. Остальное - по усмотрению родителей. У нас в группе есть вообще непривитые дети, все что от них просят - письменный отказ от прививок в медкарту.

котёнок™ И невакцинированным. Номер санпин не подскажешь?

Лена мне лень искать доки, но реально стерильных по полиомиелиту (а стерильным считается ребенок не завершивший вакцинацию каплями) детей в случае вакцинации кого то в орг коллективе живой вакциной высажвивают. тк привитый в течении 60 дней выделяет воздушно-капельным путем контагиозный вирус.
а учитывая что сейчас дети через одного на инд графике - можно вообще половину садика дома просидеть.

придира

У меня в школе был гепатит А. Прививки не было. Может это недавнее изобретение. С печенью все нормально.

jane air можно вообще половину садика дома просидеть.

Ну или привить и не иметь проблем:)
Да, у нас девочку непривитую перевели в параллельную группу , когда ребенка другого привили живой вакциной (каплями).

Мы не прививались то болеем, то в аллергии чешемся. А недавно врач посоветовала сдать анализ на ЦМВ и вирус Эпштейна Барр. На мой вопрос прививать ли сейчас ребёнка, врач сказала, что повезло что не прививали и пока не прививать. Разбираться с здоровьем. Подскажите у кого-то есть дети с этими вирусами? Как прививаете?

аноним автор темы какие прививки от них уберегут?

прививки уберегают не от болезней, а от их осложнений!!!

аноним автор темы в чем был ее тогда смысл?

в защите от осложнений! почитайте Комаровского, как болеют дети коклюшем привитые и непривитые.

Аноним Ну или привить и не иметь проблем:)
Да, у нас девочку непривитую перевели в параллельную группу , когда ребенка другого привили живой вакциной (каплями).

имея инд графики можно не найти куда переводить. места как минимум должны быть. с этим сложно сейчас.
в любом случае решает каждый сам )))

Тоже здесь спрошу про полио. А если ставить неактивированную, то какой график? и если поставить не через 45 дней. У нас так получилось, что ставили пентаксим в мае 2014, имовакс полио+инфанрикс- в сентябре 2015. Сколько и когда нам ставить еще полио?

я вообще не понимаю как в наше время не ставить прививки, столько вирусов и инфекций новых.
Начитаются всякой фигни и думают что правы. Нам в детстве ставили все прививки и акдс нашу - ничего все живы здоровы.
Надо не на форуме спрашивать, а с врачом так-то советоваться когда что ставить никто лучше него вам график не распишет
Я ребенку все поставила , включая гепатит а, клещ и пневмо 23. Что у меня взывает сомнения так это грипп.

Кусь-кусь Подскажите у кого-то есть дети с этими вирусами? Как прививаете?

у меня цитомегаловирус носительство у ребенка тоже- сдавали на авидность, ему он не страшен. Все прививки стоят.
Мне врач сказала к 5 годам все дети инфицированы каким-н вирусом, а еще и ни одним бывает.
Сколько вашему и почему не разрешила врач прививки? Я почему спрашиваю, у нас до 9 мес. была нейтропения (мало нейтрофилов - так вроде - клеток крови что за иммунитет отвечают) и нам не разрешали ставить прививки. Поставлена была только гепатит б и бцж в роддоме, а после 9 мес. когда кровь стала хорошая начали ставить и потом вошли в график прививочный.

Гепатит В антитела вырабатываются в течение 5-7лет. Поэтому к 10 годам организм привитого ребенка и непривитого одинакого отреагирует на заразу. То есть прививка имеет смысл, если возможны в этот период операции, переливания крови, стоматология.

Про гепатит Б для взрослых, я его поставила давнооо в поликлинике когда только от него начали прививать, а тут смотрю в сертификате что еще одну отмечено поставить. Пошла клещ ставить и эту хотела, а мне сказали что сейчас снова не ставят - только группам риска- вич-инфицированные, наркоманы. Мед.работникам наверное ставят.
И не стали мне ее ставить.

Может кому инфа пригодится, я болела коклюшем в школе, примерно лет в 13-14, привета конечно же была, мне очень помог чеснок, особенно молоко с чесноком, как бы это смешно и абсурдно не звучало. Рецептов в инете много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы