я одумалась (про прививки)

НаташаБогдашина

Ну про то что ничего все живы это Вы зря. Вы просто не в курсе. Пока не сталкнетесь на собственном опыте с осложнениями после прививок, будете верить врачам. Я первому ребенку тоже все, что врачи говорили ставила.

Аноним мне очень помог чеснок, особенно молоко с чесноком, как бы это смешно и абсурдно не звучало. Рецептов в инете много.

прям заразную болезнь молоком с чесноком и вылечили, не вводите в заблуждение.
Я ни чем заразным никогда не болела - все прививки конечно же стоят, до сих пор все ставлю. Только ветрянка была. Не знаю ставить ли ребенку от нее.

Djinna АКДС в садик идти нельзя,

Ой, как же ребенок в саду выжил и даже не болел. Коклюшем переболел до садика (в 2 года, принес привитый ребенок- школьник). Ветрянкой переболели, да. Один раз простудой. Все наши привитые друзья с больничных не вылезают

емка1 Ну про то что ничего все живы это Вы зря. вы просто не в курсе. Пока не сталкнетесь на собственном опыте с осложнениями после прививок, будете верить врачам.

это единичные случаи и значит ребенку нельзя ставить было прививку. Надо ребенка значит было проверить. Не поверю что вакцина может вызвать неврологию или параличи какие-то у ЗДОРОВОГО ребенка, значит были предпосылки.
Я начиталась таких ужастиков и когда сыну АКДС ставили, а ставили по графику врача первую пентаксим, 2и 3 - инфарикс. Так перед первой меня саму откачивать надо было, так боялась.
Реакции - на первую два дня температура 37,5. На 2 и3 - абсолютно никаких, что ставили что нет. Больше тряслась, зареклась интернет не читать.
Когда пневмо поставили врач нас похвалила, хорошо говорит что поставили что много от менингита умерло (вспышка была), а так могли бы спасти.
И если говорит родители бы знали сколько от коклюша умерло, то не боялись бы так АКДС ставить.

аноним Все наши привитые друзья с больничных не вылезают

прям из-за прививок и болеют, брееед!!!

НаташаБогдашина прям из-за прививок и болеют, брееед!!!

че смешного? вы видимо в теме прививок осведомлены очень поверхностно

Дырявит своего ребёнка по любому поводу и ещё этим гордится

ID258874 че смешного? вы видимо в теме прививок осведомлены очень поверхностно

а тут как я понимаю противники собрались. Вот такие потом приносят не пойми что в сады и школы и дети болеют, тот же туберкулез запросто. Я б таких вообще изолировала в отдельные садики и школы или пусть дома обучаются.

вот не верю что из-за прививок прям сидят на больничных

никита Дырявит своего ребёнка по любому поводу и ещё этим гордится

еще один или одна
да не ставьте дело то ваше, пусть болеют отитами, пневмониями, коклюшем и прочими прелестями, дело то личное)

никита

++++++++

НаташаБогдашина вот не верю что из-за прививок прям сидят на больничных

Это ваше право верить или нет. Сначала забейте иммунитет ребенка прививками, потом пейте имуномодуляторы. И с темой прививок ознакомьтесь, да.

НаташаБогдашина

Моей 2,5 года. Анализ крови тоже не идеальный. Эозинофилы повышены, эритроциты тоже. Нейтрофилы понижены. Был отек Квинке и постоянные аллергические реакции. Официального медотвода нет, но врач сказала, что пока нельзя нам ничего ставить.

jane air жесть. а про то что полиомиелит заразен при вакцинировании живой вакциной и ребенок должен быть высажен она сказать не забыла?

нифига ребенка не высаживают

Кусь-кусь Моей 2,5 года. Анализ крови тоже не идеальный. Эозинофилы повышены, эритроциты тоже. Нейтрофилы понижены.

а, ну тогда конечно не надо. Я бы тоже не стала ничего ставить, зная что что-то не в порядке.
У нас только нейтрофилы были понижены, а в 9 мес анализ как сказала врач идеальный и разрешила ставить.
А на замечания анонимов даже реагировать не собираюсь, если так правы что анонимно пишите?
Мне мама тоже ставила все прививки сейчас я сама ставлю что необходимо и все с моим иммунитетом в порядке между прочим.
Не хотите не ставьте - ваше право, только не надо писать всякую фигню что надо же колют ребенка без повода.
У нас уже все стоит и без повода никто никого не колет, и мой ребенок абсолютно здоров был перед тем как начинать ставить прививки.

У меня дочь привитая по легкой схеме АДС-М заболела коклюшем, потому что в вакцине нет коклюша. Ей было 6 лет, сейчас 21. Она до сих пор помнит, как болела. Очень тяжело. Все внутренние органы болели от спазмов. В этом году в августе мы из Турции с сыном привезли коклюш. Он у меня тоже не ревакцинирован, так как в 2 года заболел артритом и сейчас медотвод от всех прививок. Кашляет до сих пор, вирус уже не выделяет, ПЦР сдали. Лекарства не помогают вообще. Утром першит и душит кашель. Спасаемся теплой водой. Я за вакцинацию БЦЖ, АКДС импортную, ПОЛИО, ГЕПАТИТ А.

Аксиния А зачем отказываться от прививок? Вот скажите, не понимаю.

Я тоже не понимаю...если ребенок здоров , реально проще было поставить все прививки в младенчестве, когда лялька еще дома была, болячек минимум, все прививки по плану... Сейчас вы пойдете в садик, начнете собирать всякую заразу, пока адаптация, с больничных не вылезете, будет медотвод от прививок постоянный, все это затянется...

Совунья Глафира Я тоже не понимаю...вот реально проще было поставить все прививки в младенчестве, когда лялька еще дома была, болячек минимум, все прививки по плану... Сейчас вы пойдете в садик, начнете собирать всякую заразу, пока адаптация с больничных не вылезете, будет медотвод от прививок постоянный, все это затянется...

++++
не известно на сколько. я на грипп то подписалась в садике, мне кажется не поставим. В сад пошел и болеет пока, когда ее ставить то?

Лично я осведомлена ОЧЕНЬ хорошо, уж точно не меньше вашего. Именно поэтому второй ребенок привит полностью по графику (импортными вакцинами) плюс дополнительно от гемофильной инфекции. К семилетнему возрасту не болеет НИЧЕМ, кроме крайне редких орви, из лекарств - только нурофен за все семь лет садичной и школьной жизни (и это при наличии старшего ребенка, т.е. заразы изначально больше).
Так что не надо рассказывать сказки про болеющих привитых ))))))).Это вы лохам, пожалуйста, лапшу вешайте, кто действительно кроме вашего псевдонаучного бреда ничего в жизни не читал и верит всему, что на заборе пишут

Клюква Это вы лохам, пожалуйста, лапшу вешайте, кто действительно кроме вашего псевдонаучного бреда ничего в жизни не читал и верит всему, что на заборе пишут

++++++++++++++++++++++++++++++++++

Djinna Вакцина Пентаксим

GalinaNik Да мы тоже такую ставили, это пятикомпонентная вакцина, которая состоит из пяти различных компонентов в одном шприце: коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит и гемофильная инфекция типа b.

позвонила в поликлинники, нет ее в городе говорят

jane air

Без номера санпин это лишь голые слова.
И никто никогда никого не высаживал. Ни в моем детстве, ни сейчас.

Клюква Лично я осведомлена ОЧЕНЬ хорошо, уж точно не меньше вашего. Именно поэтому второй ребенок привит полностью по графику (импортными вакцинами)

Все привиты.

котёнок™ Без номера санпин это лишь голые слова.

СП 3.1.2951-11 "Профилактика полиомиелита"
"9.5. В медицинских организациях, дошкольных организациях и общеобразовательных учреждениях, летних оздоровительных организациях детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, не привитых против полиомиелита или получивших менее 3 доз полиомиелитной вакцины, разобщают с детьми , привитыми вакциной ОПВ в течение последних 60 дней, на срок 60 дней с момента получения детьми последней прививки ОПВ."

"Разобщают" и "высаживают" - это совсем разные понятия ))))

jane air при вакцинировании живой вакциной и ребенок должен быть высажен она сказать не забыла?

типичный "слышал звон" :D. Если уж кого-то вдруг высаживать, то высадить должны именно непривитого (ну или перевести на два месяца в другую группу). Привитый никому не мешает, кроме непривитых, которых и должны изолировать

Клюква

Вот, марина как всегда с аргументами. Теперь верю, что санпин есть.
Но вот ни высаживания, ни разобщения ни разу не наблюдала.

Кусь-кусь Мы не прививались то болеем, то в аллергии чешемся. А недавно врач посоветовала сдать анализ на ЦМВ и вирус Эпштейна Барр. На мой вопрос прививать ли сейчас ребёнка, врач сказала, что повезло что не прививали и пока не прививать. Разбираться с здоровьем. Подскажите у кого-то есть дети с этими вирусами? Как прививаете? Нам 1,7 тоже не привиты по причине ЦМВ. Пили с 9 мес разные противовирусные. В пн идем к иммунологу - посмотрим, что скажет. Но на ЦМВ у врачей взгляд разный. Иммунолог Бушуева говорит, что не стоит делать прививки пока ЦМВ активный, иммунологи в поликлинике говорят, что как такогого медотвода по причине ЦМВ нет. Очень хочу уже поставить, т.к скоро в садик, да и с детками сейчас активно общаемся на улице.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы