я одумалась (про прививки)

Ага, " в советское время всем запудрили мозги" , весь остальной мир детей тоже прививает. Я прошлую зиму в Тае провела, там были дети всего мира: шведы, датчане, немцы, канадцы даже - у всех дети привиты, у иностранцев даже больше прививок чем у нас.

Клюква То есть все остальное не бизнес и не деньги? И те, кто делает деньги на антипрививочной агитации - они ангелы, да

Не расскажешь, как получают деньги агитаторы против прививок? любопытно :)

Клюква Это обязательные прививки (в количестве, бОльшем, чем в российском календаре) во всех развитых странах. В которых почему-то никакие "большие деньги" не срабатывают, когда хочется выпустить в продажу очередной фуфломицин с недоказанным действием.

С чего бы? или мало фарм. скандалов зарубежных? вагон и тележка, мне кажется

Аноним

Как вы выяснили информацию про прививки у них?

Мы пошли в сад без АКДС.
Принципиально не ставлю его. Самая первая прививка чуть не погубила моего ребенка. Пишу отказыы от него и от гриппа.
Никто еще не обратился с претензией. Год ходим в сад.

Секуринега а как получают деньги брт-шники, большая часть остеопатов со смутным околомедицинским образованием, гомеопаты, естественные родовспомогатели и прочие? Вот именно, зарабатывают на таких родителях. Играя на их чувстве "я не такой как все, не зомбированный"

Все супер, только причем тут прививки?

МышЪ Не расскажешь, как получают деньги агитаторы против прививок? любопытно

хм, тебе надо рассказывать очевидные вещи? Кто там? Червонская? Коток? Прочие? Ты действительно полагаешь, что никому неизвестная сотрудница какого-то там НИИ без единой работы в области вакцинации вдруг стала "известным вирусологом", выступающим по телевизору и несущим всякую бредятину, прикрываясь несуществующими степенями (профессор Выбегалло в чистейшем виде) - и это исключительно ради истины? :D

Секуринега ну как причем? Вы правда наивны или это метод ведения спора? Попробуйте поразмышлять

ей богу, ну как дети :D. Можно что угодно скормить, всему верят )))))

МышЪ С чего бы? или мало фарм. скандалов зарубежных? вагон и тележка, мне кажется

Да, вагон, в том и дело.

Девочки, хочу апнуть темку. двое детей, одному 6 лет (прививки только в роддоме сделаны), другой 2 года, еще ни одной нет прививки. я из числа постоянно сомневающихся родителей, нужны ли прививки и тд. дети вроде чуть подросли, иммунитет свой сложился-кое что думаю поставить. посоветуйте, какие прививки на наш возраст уже не актуальны? и что бы вы обязательно поставили?думаю бцж нужно и полиомиелит... и к кому обратиться, чтобы график составить? или педиатр в поликлинике поможет?

ссылка для мамы-автора,которая еще сомневается
forums.rusmedserv.com/showthread.php
Последствия отказов и медотводов от рекомендованного календаря вакцинации.
впечатляет однако...

аноним автор темы: какие болезни реально подцепить в детском саду и какие прививки от них уберегут?

никакие прививки не уберегут ни от каких болезней.

автор для одумалась вы странная. на основании чего вы одумались (это от слова думать если что) не ясно.
вы элементарного про вакцинацию, ее смысл и механизмы не знаете.

Аноним: дети вроде чуть подросли, иммунитет свой сложился-кое что думаю поставить.

вам бы тоже почитать, там и вопрос можно задать по графику прививок
forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php

Мы не ставили до 3-х лет по убеждениям. После 3-х лет начали ставить все. К 6 годам поставили все

краснуха....если девоча у вас!

мама: Мы не ставили до 3-х лет по убеждениям. После 3-х лет начали ставить все. К 6 годам поставили все

вы даже в роддоме не ставили?

Аноним: вы даже в роддоме не ставили?

да

мама: да

подскажите, пожалуйста-вы потом в поликлинике ставили все прививки, педиатр график составляла? платные ставили?и как вы в сад пошли без них-в смысле же ребенок постоянно болел?и какие прививки уже не ставили?например, вроде коклюш уже неактуален в таком возрасте? извините за кучу вопросов, замаялась уже с этой темой прививок, не могу решиться((

Иркенбабаевич : Акдс, полио, Корь, паротит. Гепатиты тоже надо, но вам бы минимум поставить неторопясь

+

Мы из роддома без прививок вышли. В 1,5 года сняли медотвод, с 1,8 начали прививаться. И я вам скажу, подзадолбалась я. Поставим, потом то заболеем ревакцинацию пропустим, то вакцин нет, то еще фргня какая нибудь. Поэтому убивайте меня, но не понимаю я этот отказ от прививок по убеждениям

Аноним: подскажите, пожалуйста-вы потом в поликлинике ставили все прививки, педиатр график составляла? платные ставили?и как вы в сад пошли без них-в смысле же ребенок постоянно болел?и какие прививки уже не ставили?например, вроде коклюш уже неактуален в таком возрасте? извините за кучу вопросов, замаялась уже с этой темой прививок, не могу решиться

Пошли в садик в 3 года и решили начать ставить прививки. Тк дочь только пошла в садик,то начала часто болеть и первые полгода ничего не могли поставить. Первоначально сделали Реакцию манту - без нее нам не поставили бы ни одной прививки. Потом начали с АКДС - ставили Инфанрикс в Новой больнице (на заводской), там перед тем как ставить обязательно нужно было сдать анализы крови и мочи, ребенок должен месяц не болеть до прививки и осматривал иммунолог перед прививкой. АКДС отставили в новой больнице. Остальные прививки ставили в поликлинике по месту жительства, либо в садике. Ставили в основном импортные. График вакцинации составляли совместно с иммунологом из Новой больницы, педиатром. Самое сложное было с БЦЖ, ее ставят только при полностью отрицательной пробе манту. А она у ребенка была 2 мм 2 года подряд. Я думала, что уж совсем не сможем поставить. Но на 3 год реакция была полностью отрицательная и нам поставили. Ближе к школе отставили все прививки.
Со вторым ребенком БЦЖ поставила в роддоме, от гепатита Б в роддоме отказалась. Остальные прививки начали ставить после года, тк часто болела ОРВИ в первый год

Я была и по ту, и по другую сторону (сначала считала прививки вредными, сейчас считаю нужными).
Вывод: ставить или не ставить прививки- это в любом случае эксперимент.

мама: А она у ребенка была 2 мм 2 года подряд.

у нас тоже 2 мм вот пока-это вроде сомнительная, да? а бцж не обязательно первой ставить?я думала, без нее не поставят другие. а в садике вы ставили-там ведь импортные не ставят или можно купить сбегать и медсестре принести? спасибо за развернутый ответ!

мама: Я была и по ту, и по другую сторону (сначала считала прививки вредными, сейчас считаю нужными).

почему изменили свое мнение?

jane air,
И прям всех высаживают. Зав поликлиниой сказала что если в детском саду у детей слабый иммунитет то они могут заболеть, а такие как правило в садик редко ходят. Сделали одной в пятницу капли от полио в понед в сад, все хорошо
Читаю вас и не перестаю удивляться, вы радоваться вообще умеете, у вас либо негатив либо поучения

ну, что тут сказать противникам прививок- добро пожаловать в каменный век! Хуже всего когда дилетанты начинают строить из себя профессионалов. с начала решили - прям вот нет ни когда, на смерть стоят. А потом - ааааааа,надо срочно что-то делать.
Считаю что есть вещи, которые должны быть обязательны, ибо родители не всегда могут грамотно оценить степень риска. Самим им делали все прививки как положено, и про многие заболевания десятками лет не вспоминали, а детей они лишают защиты толком не разобравшись в этом вопросе. Есть риск конечно, он всегда был есть и будет. Если так уже бояться осложнений от прививок, то неужели сама болезнь не пугает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы