я одумалась (про прививки)

аноним автор темы

Недавно была тема про Пентаксим, она есть в одной поликлинике в городе. Поищите в этом разделе, дня два назад писали.

котёнок™ Но вот ни высаживания, ни разобщения ни разу не наблюдала.

Потому что против полиомиелита прививают в 3, 4.5, 6, 18 и 20 месяцев, и в 14 лет.
Какой из этих сроков выпадает на детсад? Надо очень постараться найти в садике свежепривитого живой вакциной.
Автор со своими думал-передумал (и прочие такие "думатели") подкладывают конкретную свинью непривитым по показаниям. Т.к. в нормальной ситуации даже близко к садичному возрасту прививок от полиомиелита не предусмотрено.
Ну и потом нормальные люди прививаются ИПВ, а она никому даже теоретически не угрожает ;).

Клюква Надо очень постараться найти в садике свежепривитого живой вакциной.

Погоди, в 6 чтоли или в 5 лет моим всем делали ревакцинацию каплями. До этого всем же ставят в составе акдс, а вот последняя ревакцинация идет только полиомиелитом и только живой. И в группе были дети совсем без прививок. Никого никуда не разобщали..

Клюква

Ну, может Вы знаете, по каким причинам у нас закупают вакцины, которыми за границей не прививают. Да и сколько было этих вакцинных скандалов. Это большой бизнес, большие деньги. Не знаю, что там от науки осталось

Tanyatka Иммунолог Бушуева говорит, что не стоит делать прививки пока ЦМВ активный, иммунологи в поликлинике говорят, что как такогого медотвода по причине ЦМВ нет.

а как анализ крови? у моего носительство - врач сказала что он для него страшен, авидность 88%

котёнок™ До этого всем же ставят в составе акдс

в акдс нет полио, акдс = "коклюш-дифтерия-солбняк" )))).

котёнок™ а вот последняя ревакцинация идет только полиомиелитом и только живой.

Ты все забыла, это делается в 20 месяцев (может вы уже и ходили в садик). И насчет "только живой" - не права, там просто несоответствие российского календаря (расчитанного на 5 вакцинаций старой ОПВ) и инструкции к импортной ИПВ, которая ставится 4 раза (и ребенок считается полностью привит).
В садичном возрасте никого полио не бывает. Только АКДС и корь-краснуха-паротит.

аноним

Лежала в роддоме с тетенькой, когда младшего ребенка рожала - у нее первый ребенок умер от коклюша - прививки не ставила она, была против, она при этом тоже болела (прививка у нее была), у нее все Ок, а дочку спасти не смогли. После этого вопрос про прививки для нее был решен.
Про вирус эпштейна-барра кто-то писал, дети оба привиты по стандартным схемам, младший в 1,5 года переболел мононуклеозом, и забыли про него - никто мне ничего про какие-ип противопоказания в связи с этим не говорил.
Про болезни - болели как и все до 5-и лет, после стандартно - не более одного раза в год, либо вообще не болеют, соплями отделыаемся разовыми в период жпидемий, грипп тоже ставим.

аноним Ну, может Вы знаете, по каким причинам у нас закупают вакцины, которыми за границей не прививают.

Например?

аноним Это большой бизнес, большие деньги.

То есть все остальное не бизнес и не деньги? :D И те, кто делает деньги на антипрививочной агитации - они ангелы, да ))))).
Кто мешает думать головой? Не прививаться запрещенными вакцинами, а также всякими экспериментальными. Не поить детей фуфломицинами с недоказанным действием (умиляет, как родители отказываются от прививок и при этом кормят детей всякими псевдолекарствами). И уж явно не верить на слово людям, которые делают имя и деньги на людских страхах.

И не надо про "у нас". У нас бывает много чего разного. Вакцинация - это не "у нас". Это обязательные прививки (в количестве, бОльшем, чем в российском календаре) во всех развитых странах. В которых почему-то никакие "большие деньги" не срабатывают, когда хочется выпустить в продажу очередной фуфломицин с недоказанным действием.

jane air жесть. а про то что полиомиелит заразен при вакцинировании живой вакциной и ребенок должен быть высажен она сказать не забыла?

в пентаксиме есть составляющая от полио и более очищеная и еще от гемофильной

аноним вакцины, которыми за границей не прививают. откуда сия информация?
Клюква в акдс нет полио ну, я не помню, с какой там вместе ставят. Мне это уже неинтересно, 4-го не планирую))))
Клюква это делается в 20 месяцев марин, зуб даю, где то перед школой капали.

НаташаБогдашина Анализ сдали, в пн будет готов. А так врач сказала, что он врожденный. До этого мы мочу сдавали на ЦМВ (4 плюса было в анализе)

котёнок™ марин, зуб даю, где то перед школой капали.

Ничего не могу тебе по этому поводу сказать )))))))). В школе в 14 лет должны, а до этого - только перед садиком :).
Возможно, у вас что-нибудь пропущено было, либо ты путаешь

Маринка, ты права. Капали тока владу, ему в прошлом году 14 же было.
А чо тогда ставили мелким? Надо карты хоть посмотреть)))))))

придира разве не в 6 лет ревакцинация? Либо смещенный график прививок, если был медотвод.

В 14 только. Смещенный график бывает, да, но все-таки к садичному возрасту подавляющее большинство тех, кто вообще ставит прививки, все уже поставил :)

котёнок™ А чо тогда ставили мелким? Надо карты хоть посмотреть)))))))

В 6 лет корь-краснуха-паротит и в 7 лет - АКДС. Еще БЦЖ могут ревакинировать при отрицательной манту

Все противники прививок добьются через несколько лет вспышек заболеваний и пострадают много детей, только привитые перенесут намного легче. Моя родственница всю жизнь проработала детской медсестра и сорок лет назад в начале своей работы она очень много насмотрелась на детей непривитых, которые синели и задыхались от коклюша, сколько было смертельных случаев от всех этих болезней, от которых сейчас успешно прививают, да ребёнок может заболеть, но он перенесет это без осложнений. Послушав реальные истории, очень страшно становится. У моего ребёнка тоже был мед отвод из-за ЦМВ и как только разрешили, сразу начали ставить

Тата88 сорок лет назад в начале своей работы она очень много насмотрелась на детей непривитых

Ситуация изменилась не из-за прививок, а из-за улучшения социальных условий. Перестали жить в бараках, пить воду из канав, канализация заменила выгребные ямы. Можно дальше перечислять.

аноним Ситуация изменилась не из-за прививок, а из-за улучшения социальных условий.

расскажите-ка нам, как улучшение социальных условий помогает при коклюше .

Тата88 сорок лет назад

аноним жить в бараках, пить воду из канав, канализация заменила выгребные ямы.

вам сколько лет, девочка? 40 лет назад, разумеется, все пили из канав :D

viv777 ветрянка.

вообще за болячку не считаю..
у нас все стоят прививки, даже грипп поставила.

аноним Ситуация изменилась не из-за прививок, а из-за улучшения социальных условий. Перестали жить в бараках, пить воду из канав, канализация заменила выгребные ямы. Можно дальше перечислять.

что за бред?)))
Я не осведомлена по поводу прививок у жителей других стран, которых в нашей стране сейчас очень много, в советское время и у них прививали, а сейчас как интересно? Многие ж семьями переезжают.

у моего ребенка из прививок только бцж, гепатит б, имовакс 3 шт. Был медотвод из за нейтропении. ЦМВ еще. Когда медотвод сняли поставили прививку приорикс и после нее у ребенка артрит. Теперь обследуемся. Снова медотвод. Только не официальный, а на словах.

И чем же хуже соц условия были? В советском союзе не было канализации? а в деревнях что раньше были выгребные ямы, что сейчас

В Казахстане 1,5 года назад была вспышка кори, срочно прививали всех деток с 9 месяцев, хотя по календарю в год.

Мама Nikki В заречном районе есть зараженные полиомиелитом!

вы имеете ввиду микрорайон? а то 2 недели назад нам сказали, что есть минимум 4 зараженных ребенка кокюшем

аноним Ситуация изменилась не из-за прививок, а из-за улучшения социальных условий. Перестали жить в бараках, пить воду из канав, канализация заменила выгребные ямы. Можно дальше перечислять.

вы правы, абсолютно Это в советское время всем мозги запудрили на тему - "прививка - это витаминка и эликсир здоровья", а кто-то до сих пор поддерживает эту идею

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы