Помогите - пошли в садик и с больничного не выходим

Ребенку 2,3. До 2 лет болела всего1 раз - в 6 м-в ( папа с работы ОРЗ притащил). Бабушек нет. Дочу везде с собой и в магазин и в ресторан и в поход и на рыбалку и в Турцию (2раза) и т.д. дома не сидели. Пошли в садик в 2 года, месяц отходили и началось - неделю ходим, неделю болеем. Мне все в голос говорят, что это нормально... В группе половина деток с зелеными соплями. Я, считаю, что это НЕ НОРМАЛЬНО. Что делать?

Эфочка автор темы Мне все в голос говорят, что это нормально.

обычная адаптация. как и у многих деток.
садичные болезни они такие, их не подцепишь на рыбалке или в магазине.

Аноним

Про рыбалку и магазин я написала, т.к. там тоже детки и с соплями и больные были. Всё лето в саду - и там соседские детки с зеленью в носу... И их родители считают, что это нормально, но это НЕ нормально, если ребенок постоянно с соплями!!! Вот я о чем.

Мы ходим в садик 2-год и тоже не вылезаем из болячек, а на 1-м году садика (пошли в 2,7) было "такое расписание": 3 дня ходим - 2 недели болеем, неделю проходим - месяц сидим. Каждый раз -ОРВИ, а еще ангина, бронхит, отит. Теперь у нас аденоиды II степени, постоянный кашель из-за них, а зеленые сопли лечатся простым промыванием и изофрой или полидексой. НАДО ПЕРЕБОЛЕТЬ СЕЙЧАС, ЧЕМ ПОТОМ В ШКОЛЕ!

снег*

В том то и дело, что все это делается: с двух недельного возраста в большой ванне и ныряли и обливание холодной водой, магазинские соки не пьем - только свежие морсики из клюквы, брусники, облепихи, смородины. Нос промываем и смазываем - утром оксолинка вечером витаон беби. Каждое купание заканчиваем обливанием холодной водой (когда не болеем)

снег*
Может вы просто не садичные?

Как это? Доче очень нравится, ходит с удовольствием, воспитатели довольны - спокойный и воспитанный ребенок (говорят), с детками хорошие отношения... блин, я даже и не знаю, что ещё не так...

Сандра2707 зеленые сопли лечатся простым промыванием и изофрой

Изофра - это антибиотик и постоянно им пользоваться нельзя.

Сдайте соскобы из зева и носа на инфекции. Дома пусть ходит только в трусах. Ну и подождите немного, мало ходите, ещё не адаптировались.

Li@ Дома пусть ходит только в трусах.

не поняла...

В сентябрп пошли в сад. 3 дня отходил- 2 недели дома.
3 дня отходил -3 недели дома. Вот опять пошли. Второй раз специально дольше не водила, ибо приводили откровенно больного мальчика в группу. Ждала когда тот переболеет. Сейчас больных деток нет, начали ходить. Адаптация.
Но чтобы второй год водить вот так ребенка, а ор болеет и отитами и бронхитами, ну нафик, я б лучше дома сидела с ним. Это уже не адаптация, а мучечие какое-то.

снег* Типа- закаляется.

и ёще босиком и холодной водой обливаемся...

снег* Идти к зав садиком.
Предъявлять претензию.

Уважаемая "снег", я наверно сама виновата, что не полностью всё написала... Ходила, предъявляла... Даже в группу сама Витаон и ватные палочки купила, что бы воспитатели всем деткам мазали ( одной девочке за 3 дня даже сопли вылечили)

снег* А палочки они меняют?

Я дома этот витаон в тубу из под Изфры перелила и пшикаю и в садике тоже предлагала так сделать, о они сказали, что палочками им лучше...

Эфочка автор темы

Автор, вы хоть заоблевайтесь ледяной водой, это не даст иммунитета К вирусным болезням. Иммунитет К ним вырабатывается через саму болезнь.

Мне педиатр участковый сказала что первые 6 мес все дети так часто болеют потом все реже и реже. Так у нас и есть раньше неделю ходили 1-2 недели дома сейчас уже 3-4 нед ходит 5 дней дома примерно.в садик ходим 10 мес с 1.8

снег*

С чего вы взяли, что не предъявляем. Очень даже предъявили. Медсестра сказала, что это остаточный кашель. Вот сейчас у данного ребенка остаточный кашель, а тогда был натурально больной. Что и было сказано медсестре. Она ответила, что врач ребенка проверял-он здоров. Из того, что я узнала мальчик сын сотрудницы сада. В следующий раз я сама медсестру в группу притащу, я не гордая.

Аноним К вирусным болезням

Блин, а вирусов то ой как много...

У нас была такая история. :( первая была связана с прививкой от гриппа. После нее я весь год болела именно так, как вы описывали, мама больше никогда и никому ее ставить не позволила. А второй - ребенок болел, ни море, ни традиционные методы закаливания не помогали. Кто-то посоветовал и мы воспользовались, попали в точку:у нас на урале 2 озера с таким эффектом, таватуй и иткуль. С таким - ледяная вода и камни вулканического происхождения, которые накаляются до шипения. Возим детей, гоняем в воду на камни, в воду на камни. С тех пор не болеем.

Садичные болезни - это ужасно. У меня когда дочь пошла в садик, я за первый год три раза сама ротовирусом переболела, хотя до этого и не знала , что это такое. Что уж о детях говорить. Терпите. Через год станет легче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы