Помогите - пошли в садик и с больничного не выходим

НаташаБогдашина зеленые - это уже бактериальные, их лечить надо , а не в сад водить

вот и я про то же... а многие мамаши считают нормой. Я тоже первые полгода дочь с первыми соплями на больничный забирала... а потом забила. Зелень из носа - на больничный. Прозрачные без темпы и кашля - в путь!

придира Просто такое чувство, что большинству все равно что за сопли откуда, как и почему, главное

я не против сопливых детей. Против только в том случае, если они до колена и зеленые. С прозрачными сама вожу в садик. Пусть все лесом идут.
Сейчас у дочери МЕСЯЦ кашель и сопли. Ходим. Но это аллергия. И мы раз в 2 недели ходим к аллергологу и лечимся интенсивно.

ок. Сопливых водим, понятно все. А что тогда считать температурой. Вот 37 температура или нет?
есть у нас одна мамочка, которая водит при температуре 37,5 и типа это норма идите нафик.
Я конечно понимаю, что своего ребенка не жалко, на чужих то вообще насрать. Сами вот вышли после 10 дней на больничном в сад. Воспитательница говорит, оооо здрасьте вам, не знаю надолго вы или нет, вот у нас близняшки болеют опять кашляют и с соплями. Конечно позитивное начало дня, ничего не скажешь

придира 99% процентов мам сопливых детей в садике тоже говорят про аллергию и остаточные сопли. это не в ваш огород,

у нас точно аллергическое..

Аноним не знаю надолго вы или нет, вот у нас близняшки болеют опять кашляют и с соплями. Конечно позитивное начало дня, ничего не скажешь

почему не высаживают?

Ходим в садик второй год в режиме 2-3 дня в садике, 2-3 недели на больничном. Превенар поставили, после прививки температура при болезни поднимается до 39, раньше стабильно болели с темпой под 40... больше ничего не изменилось. К слову, старший ребенок ходил в садик прекрасно, максимум 2 раза в год болел.

НаташаБогдашина почему не высаживают?

Так это же очень выгодно - мы платим за целый месяц, ребенок ходит 2 недели, перерасчет они делают исходя из -100 рублей в день (за питание), детей в группе 40-50%, а деньги в кармане! В один день я в шоке была - из 12 детей пришло 3 Три!!!!! ребенка. Красота и только... Разговаривала с директором - она что то невнятное пробормотала, что это на совести родителей, которые приводят больных деток... и всё!!!

Nюрка Превенар поставили, после прививки температура при болезни поднимается до 39, раньше стабильно болели с темпой под 40... больше ничего не изменилось. К

а болеет то чем?

Анонимный ник НаташаБогдашина

Сегодня вопрос "когда ставить Превенар?" Задавала педиатру. Сказала, что прививка достаточно сложная и желательно до неё месяц не болеть. В случае частоболеющего ребёнка, протянуть хотя бы 2 недели. Но чем больше, тем лучше.
И обязательно её поставить, если ОРВИ постоянно заканчиваются отитами, бронхитами и тд

Автор это надо просто пережить. Это нормально, болеть в первый год в садике.
Зеленые сопли не заразные)))
Терпение! А вот мажут ли всем нос одной палочкой надо проверить.

Тоже не понимаю тех кто соплей так чужих боится. У меня самой сопли часто, спим с ребёнком кровать к кровати, и мой ребёнок от меня не заражается. И кстати стоит у него превенар, вот думаю себе оставить надо

Я младшему поставила Пневмо 23 в три года. Разговаривала с инфекционистом педиатром в платном медцентре, где ставили прививку, она сказала, что на Пневмо больше хороших отзывов.

Аноним Сегодня вопрос "когда ставить Превенар?" Задавала педиатру. Сказала, что прививка достаточно сложная и желательно до неё месяц не болеть. В случае частоболеющего ребёнка, протянуть хотя бы 2 недели. Но чем больше, тем лучше.
И обязательно её поставить, если ОРВИ постоянно заканчиваются отитами, бронхитами и тд

мы поставили пневмо 23, т.к. почти каждое орви переходило в тяжелый отит с проколами и антибиотиками - в девятке были постоянными гостями в приемнике. Летом 14го года загремели с пневмонией. Вот после этого и поставила. В итоге про отиты забыли. Последний раз отит у нас в июне 2015 был. И в легкой форме. Без проколов обошлись. С пневмонией больше не дружим. Еще ставили от гемофильных инфекций прививку.

Элeн Тоже не понимаю тех кто соплей так чужих боится. У меня самой сопли часто ТУТ УЖЕ ОТВЕЧАЛИ НА ЭТОТ ВОПРОС:
Missy07 Родители, которые водят сопливых/кашляющих детей в сад, вам было приятно, если на работе вам в лицо больные коллеги чихали/кашляли/сидели с соплями под носом, заражали бы вас, вы бы наверняка таких спросили: "чего приперлись в таком состоянии на работу?". А они вам: "адаптация! Терпите! Щас поболеете с нами полгода-год и привыкните". Устроило бы такое?

Neiron Скажите, пож-та, если, допустим, сопли зеленые не заразны, а заразен ли лающий кашель? После болезни пришли в группу, там два ребенка жутко кашляют. Походили 6 дней и снова теперь на больничном(((.

Аноним Разговаривала с инфекционистом педиатром в платном медцентре, где ставили прививку, она сказала, что на Пневмо больше хороших отзывов.

что есть то и хвалят)))
Я читала что хоть и пневмо от 23 штаммов, а превенар от 13 - они так и называются. В превенар собраны наиболее распространенные штаммы и от нее иммунитет стойкий вырабатывается. Тогда как от пневмо сроком на 5 лет.
А вообще хоть пневмо хоть превенар можно поставить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы