Помогите - пошли в садик и с больничного не выходим

Эфочка автор темы Что делать?

успокойтесь, ваш не первый ребенок так болеет, мой пошел в минисадик в 1,4 ровно 1 год болел 2 раза в месяц, то есть 1 или 2 недели ходим, 2 сидим дома.

Такая тема стабильно раз в неделю возникает, уже все перетерто, насоветовано на миллион раз. Обычная адаптация, почти все дети этому подвержены. Отдали. В садик, будьте готовыми к болячкам, вы не исключение и это нормально,

На берегу лежат валуны. Ооооочень горячие, реально - воду льешь они шипят, выглядят как слоеный пирог. Ноги обжигает (сами тоже участвуем активно), но не до ожогов, хотя стоять будет неприятно, поэтому прыгаем с камня на камень, и выбираем дни, когда температура за 30 в плюс. Даже если это среди недели -бросаем все и уезжаем. Однажды я присесть попробовала на камушки - ну что, моей филейной части было весьма и весьма неуютно еще некотрое время. )))))))))))))))

придира Здесь Вам надо обратить внимание на то, как часто после ОРВИ случаются осложнения

Болеем 2-3 дня соплями,доча в это время активная, кушает хорошо, осложнений нет, температуры тоже нет.

dr_nadejda Мне педиатр участковый сказала что первые 6 мес все дети так часто болеют потом все реже и реже.

Ну я бы, в нашей случае, сказала ГОД болеют часто. По крайней мере, мой так- дня 3-4 отходили , 2 нед больничный, снова дня 4 ходим и снова на 2 нед. Потом пошли отиты каждый месяц. Коньюктивиты. Ротовирусы...Первый год -это ужас был. Второй меньше, но тоже болел. Сейчас третий год и надеюсь статистика не врет, идем на убыль

придира СТРАШНЫЕ сопли! Блин, а кому приятно, если ребенок с зелеными пузырями постоянно ходит? У нас зелени ни разу не было, но меня и простые не устраивают.

если у ребенка просто сопли- продолжайте водить в сад. или так и будете сидеть неделю дома через неделю посещений. год точно. а если потом делать перерывы на три четыре месяца -на лето например забирать- снова будет адаптация, легче уже конечно. но такие садичные болячки. себя берегите, мы с мужем очень тяжело болели первый год дочки в садике- цепляли от нее. соплястые в группе будут всегда, и с кашлем тоже, хоть вы зажалуйтесь и запишитесь в отделы образования, прокуратуры и куда угодно. могут даже привести после утренней рвоты в садик- сама слышала как одна мама другой говорила- да это он просто не то съел что то с утра, с температурой- на жаропонижающих. потому что всем на чужих детей наплевать.

Эфочка автор темы У нас зелени ни разу не было, но меня и простые не устраивают.

такая наивность)))

Аноним тор, вы хоть заоблевайтесь ледяной водой, это не даст иммунитета К вирусным болезням. Иммунитет К ним вырабатывается через саму болезнь.

Ну вы чо, у нас одна мама уверенна с закаливании. Не стпла разубеждать ее. Сама прочувствует и поймет.

снег* Может проще отдавать часто болеющих детей в сады чуть позже по возрасту?

ага и не работать
Моему сыну 3 с половиной пошли в садик с середины сентября неделю отходил - полторы дома, неделю отходил и снова дома. И толку то что постарше?
Да, до садика он совсем не часто болеющий ребенок, болел пару раз за все время ОРВИ и все.
Врач сказала готовьтесь что как минимум полгода будет болеть, то что ОРВИ - это не страшно, лишь бы говорит без осложнений типа пневмоний и отитов и прочее.
Болеет легко - 1,2 дня темпа, сопли, кашель, потом и гулять ходим и дома весел и бодр - скачет)))
Я спросила у врача про рибомунил еще есть бронхомунал - стимулируют местный иммунитет. Он говорит мы их назначаем часто болеющим детям при том как раз таки отиты, пневмонии, бронхиты. У вас говорит обычные ОРВИ садичные, пусть иммунитет работает.
Сидеть дома вообще не вариант - надо на работу и еще кто в садике не переболеет, начинают болеть в школе, а количество детей еще больше - помимо уроков перемены, а там вообще ужас какое кол-во вирусов летает.
А еще если в садике прогулять ничего страшного в школе вообще не айс прогуливать уроки.
Так что придется терпеть и пережить этот период, надеюсь на наш иммунитет. Вообще ребенка не кутаю, дома всегда босиком и в трусах бегает.
Только ждать, если будут болячки продолжаться с такой же периодичностью то пропьем рибомунил все же.

Аноним могут даже привести после утренней рвоты в садик- сама слышала как одна мама другой говорила- да это он просто не то съел что то с утра, с температурой- на жаропонижающих. потому что всем на чужих детей наплевать.

я не понимаю, пофиг на чужих, так и на своего значит. Я ни в жизнь такого ребенка бы не повела. У него температура то чуть повысится и сопли я вся испереживаюсь, а отправить после рвоты да еще с темпой.....изверги, а не родители

Слушайте. А вы спросите у своих мам, как они в садик нас водили. Никого не высаживали, только при наличии темпер. Во всех остальных случаях реб был в садике. Вечером лечение. И ведь не сдохли, не оглохли, живы.
Сейчас все натряхиваются от каждого чиха.
Фарминдустрия активно работает в этом направлении: и бактерии бегают и все ооооочень заразно, и противовирусные пить обязательно.

снег*

Сейчас не война, поэтому от отита не глохнут, его лечат, в том числе и путем нарабатывания иммунитете. Глохнут от неправильного лечения, тоже прошли период отитов. Причем, что дома он у меня сидел и на любой чих старшего они были, что в садик пошел. У меня был с младшим выбор - либо дома до школы и болеть меньше, но не факт, что в школе не начал бы болеть ( были у нас потом в школе такие несадичные дети - два дня в школе, затем две недели дома), либо садик и болеем. Выбрала второй вариант, пошел в 3-и года, каждую неделю ходили к Лору после садика, к пяти годам практически болеть перестал. С пяти спорт, закаливание, стал болеть по разу в год, сейчас максимум сопли в период эпидемий, да и то не всегда.

снег* НЕ понимаю ...

что вы не понимаете? отит -обычная детская болезнь. сейчас эффективно лечится. пролечились и пошли снова в сад.
в садик ходим по возрасту и от этого кол-во болячек не поменяется.

Аноним Слушайте. А вы спросите у своих мам, как они в садик нас водили. Никого не высаживали, только при наличии темпер. Во всех остальных случаях реб был в садике. Вечером лечение. И ведь не сдохли, не оглохли, живы.

спрашивала, так не болели как сейчас.
Раньше много вирусов было??? Их сейчас каждый год все больше и больше и болезни тяжелее стали.
Раньше у всех поголовно ОРЗ было, а сейчас ОРВИ - как бы есть разница

НаташаБогдашина я не понимаю,

...я вот тоже не понимаю... Меня иногда раздражает такая картинка - идет мамаша, вся такая расфуфыренная, с косметикой в килограмм, а рядом ребенок с зелеными соплями по щекам... блин и все тип-топ и все нормальненько... ну намажьте вы себе сопли под нос и на щеки и гарцуйте...

понятно еще, когда ребенок первый раз идет в садик. а у нас что? с сентября пошли в муниципальный, второй раз уже на больничном (уже с осложнениями). до этого ходили два года в миник. на больничном за все время только раза четыре были. вроде бы моя уже должна какой-то иммунитет приобрести к чужой микрофлоре?

Зимка_Мёрзлая вроде бы моя уже должна какой-то иммунитет приобрести к чужой микрофлоре?

она у вас адаптировалась в минике, но тут то тоже надо адаптацию пройти. Может быстрее все пройдет раз уже ходила в коллектив.

Эфочка автор темы а рядом ребенок с зелеными соплями по щекам... блин и все тип-топ и все нормальненько...

я вообще сопливых детей переносить не могу)))) неужели нельзя нос ребенку вытирать.
А в садике полно таких между прочим.
Я уж думаю может правда медальон сделать с чесноком из киндера на шею

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы