Помогите - пошли в садик и с больничного не выходим

Да все болеют первый год в садике. Ваша задача - чтоб ребенок болел быстро, ОРВИ не переходили в затяжную форму. Закаленный, не напичканный лекарствами ребенок выздоравливает быстро и без осложнений.
Вот вы зачем мажете нос оксолинкой? Она не спасает от вирусов, совершенно бесполезная вещь, если не сказать - вредная. Она нарушает мукоцилиарный транспорт, слизистая носа плохо очищается, вирусам - раздолье.
Чесночные подвески - это вообще за гранью разумного, от вирусов не спасает, только воняет.

НаташаБогдашина есть разница

Никакой ОРЗ - острое респираторное заболевание, ОРВИ - острое респираторное вирусное заболевание.

НаташаБогдашина я вообще сопливых детей переносить не могу)))) неужели нельзя нос ребенку вытирать.
А в садике полно таких между прочим.

а кто в садике им будет вытирать? Воспитатель только...
А вообще ну сопли и сопли, адаптация же...больше бесит то, что у меня вся семья после этого болеет=(

Эфочка автор темы Мне все в голос говорят, что это нормально

У моих было так же

С зелёными соплями детей однозначно должны высаживать.

У меня ребёнок в 2,7 пошёл, первые пол года 3 дня ходим потом пару недель на больничном (но я всегда дожидалась вылечивания соплей). Тяжёлых болезней не было, ОРВИ с температурой и иногда сопли. Через пол года стала ходить дольше по месяцу. Сейчас пошли в новый садик, через 10 дней ветрянка, сейчас снова ходит уже две недели. Нормально считаю.
Но у нас сопливых не принимают в группу

Фима Собак не напичканный лекарствами ребенок

вот это как, подскажите? сидим вторую неделю, три раза были у врача. каждый раз назначаются новые лекарства. в последний прием пошла уже "тяжелая артиллерия". почему, например, не на втором ее назначили? ребенку сейчас лучше гораздо, но физиопроцедуры нужно проходить пять дней, а мы в итоге не успеваем, потому что дочь выпишут в понедельник, а без больничного мне никто не разрешит дома сидеть...

Родители, которые водят сопливых/кашляющих детей в сад, вам было приятно, если на работе вам в лицо больные коллеги чихали/кашляли/сидели с соплями под носом, заражали бы вас, вы бы наверняка таких спросили: "чего приперлись в таком состоянии на работу?". А они вам: "адаптация! Терпите! Щас поболеете с нами полгода-год и привыкните". Устроило бы такое?

Эфочка автор темы Ребенку 2,3. До 2 лет болела всего1 раз - в 6 м-в ( папа с работы ОРЗ притащил). Бабушек нет. Дочу везде с собой и в магазин и в ресторан и в поход и на рыбалку и в Турцию (2раза) и т.д. дома не сидели. Пошли в садик в 2 года, месяц отходили и началось - неделю ходим, неделю болеем. Мне все в голос говорят, что это нормально... В группе половина деток с зелеными соплями. Я, считаю, что это НЕ НОРМАЛЬНО. Что делать?

Мне кажется у 90% тоже самое было. У нас такой же был ад, сейчас намного лучше стало через 3 года. До садика ни разу не болели, а в садике началось..... Заработали себе аденойды 2-3 степени, пока не удалили все время так и болели. После операции лучше стало.

Фима Собак Никакой ОРЗ - острое респираторное заболевание, ОРВИ - острое респираторное вирусное заболевание.

я думала что орз - это простуда обычная и от переохлаждения допустим может быть, а оРВИ - вирусами вызывается. Ни так?

я для профилактики начала анаферон давать, хоть не особо в него верю и ИРС 19 брызгать утром-вечером, один фиг заболел через неделю садика

Missy07 Родители, которые водят сопливых/кашляющих детей в сад, вам было приятно, если на работе вам в лицо больные коллеги чихали/кашляли/сидели с соплями под носом,

Согласна с вами на 1000%. Мне еще воспитатель в садике в укор поставила, что у меня доча в платок сморкаться не умеет, а когда бы она этому научилась? Мы каждый день купаемся и ныряем - все промывается и носик всегда чистый.

Анонимный ник для профилактики орви

А нам сейчас предлагают поставить прививку Превенар 13. Спросила у врача - почему раньше не предлагали, а она говорит - так вы и не болели. А сейчас после 2 лет единоразово ставится. Вот и думаю что делать... Кто нибудь ставил?

Зимка_Мёрзлая

Напичканный лекарствами - это значит
-анафероны, ирс 19, гриппферон, кагоцел,бронхомуналы, бронховаксомы, иммуналы, многочисленные сиропы от кашля, бактерии, бактериофаги, оксолинка, виферон, сто видов капель в нос.

Эфочка автор темы А нам сейчас предлагают поставить прививку Превенар 13. Спросила у врача - почему раньше не предлагали, а она говорит - так вы и не болели. А сейчас после 2 лет единоразово ставится. Вот и думаю что делать... Кто нибудь ставил?

да, ставили после 3 только. Мне врач она инфекционист и зав.дет.отделением сказала в сад пойдете сделайте обязательно. Или превенар 13 или после 3 лет пневмо 23 ставят.
Это пневмококковые - менингит, отит, пневмония.
Читала что лучше из этих 2, пневмо 23 защищает от 23 видов , превенар от 13. Но иммунитет от превенар более стойкий вырабатывается. И разработан от самых распространенных штаммов

Эфочка автор темы А нам сейчас предлагают поставить прививку Превенар 13. Спросила у врача - почему раньше не предлагали, а она говорит - так вы и не болели. А сейчас после 2 лет единоразово ставится. Вот и думаю что делать... Кто нибудь ставил? поставили. Стал болеть легче, без температуры (что напрягает если честно) но также часто.

Фима Собак

не, иммуномодуляторы никакие не использую (хоть как их прописывают). а вот о сиропах от кашля задумалась... их полно как раз. как начинает покашливать, я ей сироп утром-вечером даю, чтоб не разболелась. нельзя в итоге, да?

Эфочка автор темы Болеем 2-3 дня соплями,доча в это время активная, кушает хорошо, осложнений нет, температуры тоже нет.

Если у Вас ребенок только ТАК "болеет", то в этой ситуации - только маме успокоительного.

Эфочка автор темы нам сейчас предлагают поставить прививку Превенар 13

не надо. У ребенка нет затяжных орви с осложнениями. Иммунитет хорошо отрабатывает встречу с новой микрофлорой, и вирусами в том числе. Не нужно никакой стимуляции.

Emma не надо. У ребенка нет затяжных орви с осложнениями. Иммунитет хорошо отрабатывает встречу с новой микрофлорой, и вирусами в том числе. Не нужно никакой стимуляции.

так превенар 13 и не от ОРВИ совсем, а от пневмококковых. Вспышек того же менингита достаточно стало, а пневмонии и того больше

Автор, Вы почитайте еще раздел детское здоровье - КАК дети реально могут болеть: с высоченной плохосбиваемой Т, сильнейшей интоксикацией, кашлем и т.д. и т.п.
а сопли - это реально ерунда))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы