Помогите - пошли в садик и с больничного не выходим

НаташаБогдашина так превенар 13 и не от ОРВИ совсем, а от пневмококковых. Вспышек того же менингита достаточно стало, а пневмонии и того больше

а может просто надо оприходовать деньги на вакцинацию от пневмококковой инфекции, которая сейчас внесена в национальный календарь прививок?
НЕт у ребенка автора показаний к вакцинации, иммунитет справляется на отлично и сам. Вот если ситуация изменится за текущий осенне-зимний сезон, то тогда может и будет смысл подумать об этой прививке.

Emma НЕт у ребенка автора показаний к вакцинации, иммунитет справляется на отлично и сам. Вот если ситуация изменится за текущий осенне-зимний сезон, то тогда может и будет смысл подумать об этой прививке.

а вы врач?
у меня ребенок до садика не болел и сейчас болеет второй раз и легко. Но нам врач рекомендовала поставить прививку при условии что пойдем в сад - только тогда.
Я ей больше доверяю чем советам на форуме))
Поэтому на месте автора я бы лучше с врачом, который ребенка наблюдает посоветовалась.
И ставить ее лучше за пару месяцев до сада, а ни когда начнет болеть,иммунитет около 2 месяцев к ней вырабатывается.

Я на данный момент не работаю, сын в садик пошёл в сентябре, перед тем,как выйти в садик - пошли в поликлинику за справкой, там подцепил что-то тк в пятницу за справкой, в воскресение сопли в огромном количестве. Через полторы недели вышли в садик - отходил три дня до обеда, снова заболел. Вышел на один день, потом садик день не работал и к вечеру у ребёнка темпа 38,2. Вот уже две недели дома и не долечились ещё. Улыбаемся и машем

Фима Собак

придира

спасибо!

придира естественно подобные вопросы решают с врачом, но превенар действительно от пневмококковых инфекций, то есть по сути от защищает от бактериальных осложнений. Два-три дня сопли как описывает автор - еще не показатель.

так вы сами себе противоречите. При чем тут сопли не показатель - она не от соплей.
И не надо ждать пока ребенок заболеет чем-то серьезным, тот же менингит воздушно-капельным передается, чтоб поставить.
Мы поставили и пусть она будет, переносится вообще без всяких проявлений.

Эфочка автор темы Болеем 2-3 дня соплями,доча в это время активная, кушает хорошо, осложнений нет, температуры тоже нет.

вообще не вижу у вас проблем ))))

вас вообще чужие сопли мало должны волновать, займитесь своим ребенком ))))

НаташаБогдашина а вы врач?

я нет. но у меня есть частоболеющий ребенок. Не просто соплями, а с Т и осложнениями. Так что опыт общения с врачами есть, и не малый))) с превинарами, пневмо тоже приходилось сталкиваться)))

НаташаБогдашина у меня ребенок до садика не болел и сейчас болеет второй раз и легко.

будем надеяться, что у Вас, как и у автора, еще не все впереди))))

Эфочка автор темы А нам сейчас предлагают поставить прививку Превенар 13. Спросила у врача - почему раньше не предлагали, а она говорит - так вы и не болели. А сейчас после 2 лет единоразово ставится. Вот и думаю что делать... Кто нибудь ставил?

ставьте!

Emma будем надеяться, что у Вас, как и у автора, еще не все впереди))))

тьфу-тьфу))) надеюсь на это
У знакомых ребенок, так они сидя дома до садика переболели чем только можно и отит, и пневмония и орви постоянные - в больничке лежали, тут уж точно не позавидуешь((

НаташаБогдашина У знакомых ребенок, так они сидя дома до садика переболели чем только можно и отит, и пневмония и орви постоянные - в больничке лежали, тут уж точно не позавидуешь((

это родители, видимо, вовремя Превенар не поставили)))))))))

Emma это родители, видимо, вовремя Превенар не поставили)))))))))

да нет конечно, просто я к тому что есть и очень болеющие детки, даже до садика и коллектива

придира Нужен комплексный подход. Если есть к примеру аллергическая составляющая, общее снижение иммунитета, то с прививкой лучше подождать, это же тоже не витаминка. Если все ок, и есть желание в будущем избежать осложнений, то вперед.

придира так в том-то и дело, что ОРВИ меньше от нее не станет, станет меньше вероятность осложнений.

тут я с вами согласна полностью

Да, почитаешь, и в садик идти не захочешь до школы. У меня старший ребенок ходил в садик с 2 лет. Сразу вышла на работу. С соплями и кашлем детей высаживали. Болели раз в полгода орз. Один раз была ангина. ВСЁ. Но тогда мы жили в небольшом городе. Сейчас вот младший ребенок должен пойти. Послушала на площадке мамочек садичных детей, как водят с зелеными соплями, кашлем, и бывает и с температурой (сироп дадут утром и ведут).
И вот такое чувство, что мамы ненормальные. Как своего ребенка не жалко, чтобы вести его больного в детский сад? Это же уму не постижимо. И честно, боюсь даже начинать ходить. До 3 лет вот не болели ни разу, даже орз.

mama-solnse Да, почитаешь, и в садик идти не захочешь до школы.

так потом в школе тоже самое будет первый год, а там пропуски уже чреваты неупеваемостью

Эфочка автор темы Мне все в голос говорят, что это нормально...

Аноним садичные болезни они такие

моя пошла в садик в 2,10 г, месяц ходили..пять дней болели. Вот это я считаю нормально. Никакой спец. закалки и профилактики. Начинались сопли, с первого дня лечили..не затягивали, через 3-5 дней здорова. Так отходили год, на следующий год осенью решила провести "профилактику" противовирусными, витаминами и т.д в итоге ребенок стал болеть чаще

В яслях у дочки зараз даже с температурой приводили, про бухыкающих и сопливых уже молчу. Пол года ночами всей семьёй не спали, очухивали дочку от полу судорожного состояния при температуре 40, которая за 10 минут успевала подняться. В садик ходила 5 дней- дома 2-3 недели. Через пол года стала чуть легче болеть и чуть реже. После перевелись в другую группу, там нет такого ужаса. Дочка после этого болела 2 раза. 1 раз ровно 1 день. Второй раз 2 дня. И то от меня заразилась. В первую группу после этого заходила, так и остались там сопли по колено и ослабшие дети. Жуткое зрелище.

обратите внимание. У превинара противопоказание нарушение в системе свёртываемости крови. Таких мелких не обследуют на тромбофилию, у кого есть наследственность не хорошая по этой теме проверьтесь. Нам чуть не поставили, благо инструкцию прочитала. Оказалось нельзя.

Сандра2707 НАДО ПЕРЕБОЛЕТЬ СЕЙЧАС, ЧЕМ ПОТОМ В ШКОЛЕ!

это- то понятно. Но когда ребенок за 6-9 месяцев адаптировался. А если второй год одни больничные? Тоже терпеть? Так и до хронических болячек можно дотолкать ребенка...

Pippit™ Но чтобы второй год водить вот так ребенка, а ор болеет и отитами и бронхитами

иммунолог в помощь)

Эфочка автор темы Болеем 2-3 дня соплями,доча в это время активная, кушает хорошо, осложнений нет, температуры тоже нет.

придира Тогда маме валерьянки, ребенку больше фруктов и жить спокойно, я серьезно, если что

Аноним если у ребенка просто сопли- продолжайте водить в сад

придира Сопли - нормальный физиологический процесс

зеленые сопли норма, вы считаете?

Анонимный ник так когда её ставить, если ребенок то болеет, то после болезни.

ну, после того как переболеет мед.отвод 2 недели или месяц - забыла уже

СанчесКа зеленые сопли норма, вы считаете?

зеленые - это уже бактериальные, их лечить надо , а не в сад водить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы