Лишний вес у ребенка

Дочка в 4 года при росте в 104 см весит 24 кг. Внешне не сказать, что толстая, но лишний вес заметно, что присутствует. В родне ни у кого с весом проблем нет, кроме бабушки по линии отца. Дочка питается точно так же (в том числе сладкое и мучное), как старшая дочка (5 лет), но старшая в отличии от нее стройняшка.
Подскажите к каким врачам с этим обращаться и надо ли? И может ли это быть сигналом, что со здоровьем не все в порядке, или с возрастом вытянется и перерастет?
Ходим третий месяц на спортивную гимнастику, думала, что физ нагрузки повлияют в сторону уменьшения массы, а по-моему только наоборот, зрительно еще пухлее стала.

аноним автор темы Подскажите к каким врачам с этим обращаться и надо ли?

ну, к эндокринологу можно.
Но я бы сначала булки ограничила

kvetek Но я бы сначала булки ограничила

Меня смущает, что старшая мучное ест в таком же количестве, или даже больше, но с весом у нее все в порядке.

Спасибо, к эндокринологу запишемся, сходим.

Сходите к эндокринологу, если все Ок, то спорт с нормальными нагрузками по мере вырастания и все нормально будет.

аноним автор темы Меня смущает, что старшая мучное ест в таком же количестве, или даже больше, но с весом у нее все в порядке.

а меня такое как раз не смущает. Люди разные - обмен веществ разный

аноним автор темы

Дети все разные, обмен веществ тоже разный. Сколько булок в день?

Огневка то спорт с нормальными нагрузками по мере вырастания и все нормально будет.

зависит от количества булочек

аноним автор темы Меня смущает, что старшая мучное ест в таком же количестве, или даже больше, но с весом у нее все в порядке.

Какая разница, как едят другие. даже если это родная сестра, это все равно другой организм, с другим обменом веществ

Старшая то наверное и повыше а младшая ест столько же

у меня тоже девочки одинакого кушают булки и сладкое- одна тощая , другая нет.
у всех разный обмен веществ.

Djinna Сколько булок в день?

Булки не ест, из мучного только печенье.

Shtormit Старшая то наверное и повыше а младшая ест столько же

Я имела в виду, что рацион питания практически одинаковый, а по количеству младшая конечно меньше ест.

Мы еще больше весим((. Летом не очень парилась,где-то фотку выставляла с отдыха.
За лето набрал сын 3 или 4 кг. Сейчас в 4.7 , 31 весит. Рост 112 был.
На прошлой неделе сходили к эндокринологу,ей не понравилась щитовидка.
Тут же сходили на УЗИ,всё норм. Сдали на след.день кровь на сахар и еще какую-то.Вотжду результата.
Если не булки,сладкое,то у меня всё равно ребенок хорошо кушает ,всегда).
Как заставить на ночь попить воды или максимум кефира?
Голодный не уснёт(.
Любит бутерброды. Не покупать колбасу,это не вариант,если только прятать в холодильнике((, и говорить,что не купили.
Тогда будет напоминать,чтоб я не забыла купить)).
Девочка в нашей группе есть такая же. С таким же весом,тоже за лето набрала. Но по ней не скажешь,что она "большая".

А на приеме эндокринолог какие вопросы будет задавать? там.... например о здоровье родственников, какие болезни его будут интересовать? (мне чтобы заранее ответы на них узнать) или что еще будет спрашивать?

аноним автор темы о здоровье родственников,

аноним автор темы какие болезни его будут интересовать?

сахарный диабет, проблемы с щитовидной железой, лишний вес, другие известные проблемы по части эндокринолога.
Про вашу беременность спросит - был ли ГСД, в норме ли щитовидка, принимали ли гормоны.
Про питание ребенка, стул, общее развитие.
Ну и осмотр.
Вес-рост ребенка спросит, возможно, рост-вес родителей. Хотя тут вряд ли - у вас у ребенка средний рост.
Вроде, у нас больше ничего не спрашивал

аноним автор темы

Болезни эндокринной системы. Почитайте.

К эндокринологу. Нам помог.

МамаMatveja Как заставить на ночь попить воды или максимум кефира? Захочет есть, попьет и кефира и воды. ы просто не пробовали.
МамаMatveja Любит бутерброды. Не покупать колбасу,это не вариант, Почему не вариант, что без колбасы нет жизни?
Чтобы понизить вес у ребенка, ВСЯ семья должна перейти на здоровое питание.

Чема

В нашей семье на здоровом питании только Я ,села на диету,бдю )) за собой.
Извините,а чем кормить тогда вечером?
Может почле садика покормить как положено,а потом если невтерпёж,то кефиром? Точно.Так сегодня и сделаю)). Буду разговаривать с ним).
Спасибо)!

МамаMatveja

А зачем Вы ребенка приучили к колбасе? Что в ней полезного? Вместо бутерброда предложите овощной или фруктовый салат на ночь с кефиром. Вообще-то на ночь очень вредно кушать.

МамаMatveja Извините,а чем кормить тогда вечером?
Может почле садика покормить как положено,а потом если невтерпёж,то кефиром?

у меня ребенок ел после садика в 7-8 вечера полноценный ужин.
А потом просто спать. Без кефиров

аноним автор темы А на приеме эндокринолог какие вопросы будет задавать? там.... например о здоровье родственников, какие болезни его будут интересовать? (мне чтобы заранее ответы на них узнать) или что еще будет спрашивать?

Да,будут спрашивать про родственников.

[user]kvetek[/useу меня ребенок ел после садика в 7-8 вечера полноценный ужин.
А потом просто спать. Без кефировr]

Ну когда как получается.
И в 6 и в7 и 8 ужинает. А когда приходит заиграется,потом ест в 21.00 .

МамаMatveja А когда приходит заиграется,потом ест в 21.00 .

а остальная семья не ужинает?
У нас мы сами ужинаем - и дети тоже, независимо от "заигрались".
В 6 часов не кормлю - максимум яблоко (младшую могу кашей или блинами в 6 покормить, потом ужин в 8 предложить. Но у нее обратная проблема, лишнего веса нет). Потому что если покормить в 6 часов - в 9 снова есть захотят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы