Лишний вес у ребенка

аноним автор темы Дочка в 4 года при росте в 104 см весит 24 кг. Внешне не сказать, что толстая

ну вот не сказать или толстая?
моя тоже очень большая. в 4 года тоже 25 была
но не толстая)))
пухла была чуток в ляжках и пуз немного так выпирал
сама за полгода похудела до 20 и выросла до 114 вроде уже по последним замерам. щас ващеващенормальная

МамаMatveja

Поищите рецепты домашней колбасы из куриного филе. Колбаса в кружке называется или колбаса в пакете из-под сока.
Выглядит как колбаса, а состав - сплошной белок!
Сами сварили, знаете из чего

Djinna Почему старшая перед сном ест?

режим питания должен быть не только у детей,
у меня вся семья правильно питается и не поверите - на ночь мы ВСЕ едим - стакан кефира. Кто скажет что это не еда?
никого в еде не ограничиваю - все питаются только тем, что я приготовлю и только в строго отведенное время - никогда не считала это ограничением в питании
лишнего веса нет ни у кого, но питание диетическое

МамаMatveja

А вам ребёнка то не жалко? Когда над ним прикалываться и издеваться будут? Себя ей жалко понимаете ли мясо готовить...
У меня ребёнок ростом 104 весит 16 кг и он очень не худой, не толстый конечно, но живот приличный. Старший при росте 150 весит как ваш 32 кг
У меня просто племянник толстый всегда был, над ним смеялись сильно. Он в 4 года весил 35 кг вроде. И при этом обожал есть по 3 тарелки, особенно рисовую кашу с майонезом! И литры сока. А проблему родители увидели , только когда ребёнку стало 6 лет и над ним весь двор и садик смеялся. Сейчас мальчику 8 лет, он конечно похудел, но все равно при росте 150 весит 55 кг, тоесть пухлый

С вероятностью 99 процентов - ваш ребенок кушает намного больше, чем тратит, отсюда и лишний вес.
Кормить поменьше, бегать побольше. И никаких эндокринологов;)
Не знаю, как это при росте 104 вы не видите, что ребенок со своими 24 кг - колобок?

Djinna Вы сходите к любому гастроэнтерологу и Вам расскажут почему последний прием пищи должен быть за 2 часа до сна. это для взрослых. У меня если трехлетка не рубанет хотя бы стаканчик кефира или йогурт перед сном, она уже в 6 утра начнет мне в полусне говорить, что она голодная.
аноним автор темы Дочка в 4 года при росте в 104 см весит 24 кг. Внешне не сказать, что толстая, но лишний вес заметно, что присутствует. не поняла, в итоге, толстая или не толстая? У меня у самой младшая дочь трехлетка с ростом ровно 104 см, ест прилично больше старшей сестры своей, часто естп просто как взрослая, ну и телосложение прямо скажем, богатырское - спина широоокая такая, грудная клетка широкая, голова, лоб, руки такие мощные, в общем, вся такая крепенькая, весит при этом 17 кг, и мы над ней подшучиваем, что она толстенький:))) Потому что она, несмотря на реально широкую кость, имеет жирочек. А у вас 24 кг и не толстая? Как так?
Вот вы пишете, сладкое ограничено. Каким количеством ограничено? Жирное мясо, колбасы, полуфабрикаты, сладкие каши, запеканки, сладкие напитки? В общем, с пустых щей явно не набрать 24 кг при росте 104 см. Где-то переедает.

аноним автор темы Дочка в 4 года при росте в 104 см весит 24 кг. e
У меня дочка в 5,9 весит 20 кг. Рост 118. Ручки ножки худенькие как у лалалупси.
+++++++++++++++к эндокринологу идите.
Сейчас ходим на танцы, возраст 5-7 лет. Первоклассницы почти все полненькие и мамы их приводят в т.ч для того что бы похудели. Хотя глядя на мамочек очевидно что вся семья неправильно питается.

Шмымзик А у вас 24 кг и не толстая? Как так?

а вот так бывает, девочки
к моей со стороны эндокринологов и педиатров вопросов вообще ноль. ну такая девочка, говорят)))

маруся Первоклассницы почти все полненькие и мамы их приводят в т.ч для того что бы похудели

Танцы - не клуб для похудания:) туда должны стройных девочек брать;)

Фима Собак Танцы - не клуб для похудания:) туда должны стройных девочек брать;)

ойййй щас чо тока не ходит на танцульки

Потолковый Лампонюх а вот так бывает, девочки

мне кацца, это случаи материнской необъективности:)) Для маленьких детей нетипично сбрасывать вес, если ребенок похудел, то он либо болен, либо раньше был толстеньким. А у вас она выросла вверх и при этом сбросила вес. Вопрос вот - не совпало ли ее похудение с вашим? С переменой питания в целом в семье то бишь?

Шмымзик мне кацца, это случаи материнской необъективности:))

я вас умоляю у меня напрочь отсутствует материнская необъективность

Шмымзик Вопрос вот - не совпало ли ее похудение с вашим?

нет мое было до ее рождения) и 5 мес подряд после

Шмымзик С переменой питания в целом в семье то бишь?

она дома всегда плохо жреть)))тока в садике. дома на выхах поесть не заставишь. при этом вес выше среднего)))

Я не автор,но спасибо всё равно за советы.
Кровь на сахар 4.4 узнала сеголня,второй анализ крови еще не готов.
После садика в 6 вечера поел немного плова, странно,но это хорошо)). Дальше его настраивала,что если не поест,потом дам только водичку или кефир. Плакал), около 20.00, кефир не захотел,выпил сладкое молоко клубничное .И всё. Вот спать легли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы