Лишний вес у ребенка

Почти сразу после садика дочь ужинает дома. Единственное ,порцию делаю чуть меньше. На ночь вообще стараюсь не кормить. Если сильно хочет , то творог или стакан теплого молока.
С весом все в порядке.
У старшего были проблемы , потому что булочник. Ограничили мучное и не ест на ночь. За два месяца заметно постройнел.

МамаMatveja

Режим питания должен быть. Ужин в одно время. Например В 20.00 поужинали и все. На ночь чай с ромашкой и ложкой меда.

МамаMatveja

Творог ест? От творога сытость и никакого лишнего веса. Можно творог с кефиром

Все едят сами по себе.
У меня ужин часов в 6 обычно. И то что я ем, ни олин в доме не хочет((. Творог, фрукты, овощи.

Anastasia_

Творог ест, но сладкий(.

МамаMatveja Может почле садика покормить как положено,а потом если невтерпёж,то кефиром?

Мы так и переходили на новое питание, вечером был ужин не позднее чем в 19,00, на ночь кефир без сахара. Не поел в 19,00 значит не голодные, и на ночь только кефир. Приучился быстро нормально есть.
Убрали из дома вообще все печенья, конфеты, булки, майонезы, колбасы. Зато один раз в месяц устраиваем ночь непослушания: долго смотрим мульты или фильмы и едим запрещенную еду (газировку, мороженное, чипсы)

А вот кока-кола, чипсы у нас под запретом. И туда же макдональдс в последнее время. Говорю , хочешь есть? Идём домой.

МамаMatveja

Тоже ведь сами приучили к сладкому. Поди ещё и чай с сахаром.
А без колбасы муж жить не может, да?
Пищевые привычки из семьи идут. Тут ребёнок один в поле не воин, нужно всем правильно питаться.
От сладкого творога постепенно можно отучить, добавлять фрукты, чернослив, постепенно разбавлять несладким. Дело привычки

Аноним Это я себе тоже каждый день говорю. Надо как то к Новому году и самой килограмм так 10 сбросить. И дочери 2 кг для полного счастья

У нас так папа по-стройнел с сыном, ребенок на 2 кг, папа на 15кг, только я у них не подаюсь, значит я и так красавица

Anastasia_ постепенно можно отучить, добавлять фрукты, чернослив, постепенно разбавлять несладким

Делала легкий такой, в блендере смешивала простой творог, и кефир (вместо сметаны) и добавляла сперва банан, потом меньше банана, потом еще меньше, и так и перешли только на творог с кефиром (ну и типа ой забыли сегодня купить бананы, давай заменим смородиной/клубникой домашней замороженной)

Чема

Отличная мысль, мне кажется, никто из детей от такого коктейля не откажется :)

Придира

Сахар в чае погоду сделает, поверьте. Сколько раз ребёнок такой чай пьёт? Теперь путем несложной арифметической операции считаем количество ложек сахара, съеденных впустую

Моей 3.6г почти,рост 97см,вес 15.5кг +- 300гр.
Блин она пухлая считаю Ограничиваю мучное

Есть ли вообще повод беспокоиться?

По табличкам соответствия рост-вес,получается вес выше среднего

аноним автор темы

Фото не показательное ,но ляжки мне кажутся полненькими,но это мое мнение-возможно не верное

аноним автор темы

ну по фото я б не сказала, что пухлая прям. Но! сравнивая со своей дочерью, ей 4,5 года, рост 114 см и вес 15 кг, то да, вес лишний присутствует. Убирайте срочно все мучное, после 6 не есть , приучить к режиму и уже вдалбливать, что на ночь есть нельзя и полнота не красит женщину.

кармелита но ляжки мне кажутся полненькими,но это мое мнение-возможно не верное

Под водой не смотрите, она зрительно увеличивает. Но ножки действительно не тонкие. Жировых складок на теле нет, на мой взгляд не худенькая, но и не сказать, что прям толстая. Вот и не могу понять, надо ли срочно бежать по врачам насчет веса? В целом у нее со здоровьем все в порядке.

Дьяволенок

+++ полностью согласна.
Заменяйте печенье на яблоки, морковь и сухофрукты.

Дьяволенок приучить к режиму и уже вдалбливать, что на ночь есть нельзя

У старшей привычка перед сном есть, оттягивает таким образом укладывание спать, и младшая с ней за компанию каждый раз вечером за стол садится. Если на старшей это никак не отражается, то на младшую видимо влияет.
Тогда другой вопрос, под каким предлогом младшей запретить поздние ужины? Если обеим, то старшая будет вопить лежа в кровати, что хочет есть.

аноним автор темы

Визуально смотреть - это не то. Есть имт, есть возрастные нормы.
Раз сомнения есть, к врачу сходите. Заодно и диету обсудите.

аноним автор темы Жировых складок на теле нет, на мой взгляд не худенькая, но и не сказать, что прям толстая.

вот у меня старшая такая. 29 кг весит. Но у нее рост 135.
А 24 кг при росте 104 см - это много, как ни крути. Даже со скидкой на "тяжелую кость" и т.д.и т.п.

Дьяволенок Убирайте срочно все мучное, после 6 не есть , приучить к режиму и уже вдалбливать, что на ночь есть нельзя

да откуда это все
еще и ребенка в еде ограничивать
важно же не "после шести не есть", а что она ест "после 6" - пусть себе ест но не булку с маслом, а рыбу на пару или творог но не сладкий и нежирный (хоть на ночь)
и к эндокринологу надо бы все равно сходить

АнонимММка да откуда это все
еще и ребенка в еде ограничивать

Вот именно, что ограничивать в еде по моему это как то не очень. Ей всю жизнь теперь на диете сидеть что ли? Старшая взяла печенье, младшая тоже хочет, говорить а тебе нельзя?
В родне все стройные, в том числе я и папа (ну кроме бабушки одной, но там полнота связана со здоровьем), к эндокринологу обязательно сходим, все анализы сдадим. Меня прежде всего волновал вопрос есть ли действительно лишний вес или моя мама просто придирается, и к какому врачу если что обращаться?
Девочки, спасибо вам за ответы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы