Как довести педиатра

Как довести педиатра

1. Грудничковый день придумали лохи для лохов. Записывайся в любой другой день недели, тебе так удобнее. Записавшись на 15:30, приходи в 12:00 и сразу начинай кричать, что ты с грудным ребенком не собираешься стоять в очереди с кашляющими детьми.

2. Из носа выскочила сопля? - Вызывай врача на дом. Неделю назад ударился головой, упав с кровати? - Вызывай врача на дом. Бабушке показалось, что ребенок как-то не так роняет головку (в 1,5 месяца жизни) - Вызывай на дом. Шелушится кожа на животе? - Вызывай на дом. Ребенок сильно кашляет, температура? - Ничего, можно подождать пару-тройку недель, полечиться редькой и обтираниями спиртом, это не страшно и подождет. Подождали и не помогло? - Пришло время вызывать врача на дом. Желательно это сделать в выходной день.

3. Вызвав врача на дом, отключи домофон, перережь провод дверного звонка, выключи телефон, назови неправильный корпус или подъезд. Доктора любят сложные квесты.

4. Если врач все-таки добрался до квартиры, обязательно громко, четко и требовательно сообщи, чтобы врач обязан прослушать легкие и посмотреть ребенку горло. Сам врач никогда не знает, что ему делать.

5. Плановые осмотры для лохов. Требуй УЗИ каждый месяц, но кровь сдавать отказывайся - это лишний стресс для ребенка. Мочу сложно собрать, ну ее нафиг тоже. Тебе нужно только УЗИ и иногда невролог с ортопедом. Педиатр тоже не нужен, что он такого скажет-то?

6. Прививки не нужны. Участковому за каждую прививку платят миллион долларов, он жизнь положит, чтобы уговорить лично тебя. Миллион на дороге не валяется. А тебе миллион не дадут, поэтому делать их не нужно.

7. Если звонком предупредили, что сегодня на патронаж идет медсестра или врач, срочно снимай с себя всю одежду, и мужа раздень. Хотя бы до трусов.

8. Будучи беременной третьим ребенком, примерь на себя льготы многодетной: расталкивай всех у кабинета без очереди, требуй рецептов на молочную кухню на пять лет вперед, выписки льготных рецептов на все лекарства из списка.

9. Когда уставший педиатр отнесет начальству заявление по собственному, ужасайся врачу на замене (на трех участках) и пиши на него жалобы в департамент. От этого всем сразу станет легче.

унёс с pikabu.ru/story/kak_dovesti_svoego_uchastkovogo_pediatra_do_belogo_kaleniya_kratkaya_instruktsiya_3765828

Какой бред... И не смешно

всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно

обиженный педиатр писал?
что-то в этом есть, конечно
но местами и заносит автора

Да неблагодарная работа педиатра.

\~SAG@\~ автор темы Ну может кто то задумается.... Узнает себя и задумается.

тот кто так себя ведет точняк не задумается

\~SAG@\~ автор темы Ну может кто то задумается.... Узнает себя и задумается

просто на каждый пунктик есть "обратка" - как пациенту держать себя в руках. И она тоже очень реальна.

\~SAG@\~ автор темы 3. Вызвав врача на дом, отключи домофон, перережь провод дверного звонка, выключи телефон, назови неправильный корпус или подъезд. Доктора любят сложные квесты.

Вызвав врача на дом, не будь уверен, что он придет. И не удивляйся, когда вечером тебе скажут, что домофон был выключен. И фигня, что скорая по этому домофону как-то дозвонилась. И по адресу как-то нашла.
Ну и так далее...
Две стороны у медали-то

\~SAG@\~ автор темы

А в чем узнать себя?в том,что я беспокоюсь за своего ребенка и вызываю врача?о чем нужно задуматься?вы,наверное,педиатр?ну,что могу сказать,кто на кого учился...

Нетфантазии о чем нужно задуматься?

Так вы читайте, вызвать хотя бы не в выходной, при этом назвать правильно адрес и быть на связи.

Нетфантазии А в чем узнать себя?

если вы перечисленного не делаете, значит узнавать некого,
а кто-то так поступает, об этом и пост

Нетфантазии о чем нужно задуматься?

О том что по каждому пуку не обязательно врача гонять, а можно самим приехать, например...
А вообще очень жизненно, к сожалению...

\~SAG@\~ автор темы Никогда такого не было чтобы врач не пришёл на вызов.

а у меня было.
А еще были в карте патронажи, которых по факту не было.
ну и еще "приятные" моменты

Тоже не поняла, где смеяться.
Да, я могу лечить ребенка сама, а когда не помогает, вызываю врача на дом. Бывает и в выходной.
А не вызываю сразу, потому что как раз из-за каждой сопли и шелушащегося живота, не хочу врача дергать. А когда у ребенка вдруг подскакивает тем-ра и как назло в субботу – ну уж извините!
То, что врач часто не знает, что надо делать (слушать легкие и смотреть горло) – тоже правда! А даже если и посмотрит горло, то формально, не увидев ангины, например.
Я две недели твердила врачам, что у ребенка возможно коклюш и надо с этим что-то делать, а они прописывали антибиотик и ставили бронхит. Ребенок чуть не задохнулся ночью.
По анализам, ест-но, оказался коклюш!

Лика-2 ЦитироватьМодератору

Поддержу

\~SAG@\~ автор темы

КатринаС

А где это в выходные приходит врач?суббота или воскресение - это их рабочие смены,они же не из дома приходят на вызов.вообще то получают за это зп

Лика-2 Я две недели твердила врачам

а к другим врачам обратиться за 2 недели почему нельзя было?

Нетфантазии А где это в выходные приходит врач?суббота или воскресение - э

я вам просто поясняю, в чем суть поста автора,
или вы не согласны, что люди нормально даже адрес дома порой сказать не могут?
для вас принципиально по каждому пункту пройтись или просто уловить посыл?

Педиатры и родители: вечная война, бессмысленная и беспощадная.

Je charme tout Педиатры и родители: вечная война, бессмысленная и беспощадная.

ты тоже воюешь? )))

\~SAG@\~ автор темы

Вам на форуме педиатров это написать надо было))))))здесь не поддержут

КатринаС

Да по каждому))))зацепило прям

Нетфантазии здесь не поддержут

я поддерживаю.
если у меня нет доверия к врачу, я пойду к другому, а не буду ждать 2 недели, пока не посинею,
если не идет врач, я вызову платного,
лично мне результат важен, а не формальности и права, как пациента

Нетфантазии Да по каждому))))зацепило прям

не, ну можно каэш поспорить, ток посыл то ясен в общем-то

КатринаС воюешь

Зачем? Умный в гору не пойдет. У старшей был врач, милейшая женщина, от того, что она пару активов в карту припишет, бучу поднимать? Я предпочитаю дипломатический путь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы