АД и психосоматика. Где и что почитать?

Дорогие мамочки!
Может кто-нибудь поделиться материалами (ссылками) по Атопическому дерматиту. Причины его появления с точки зрения психологии и психосоматике (надеюсь правильно выразилась)
В яндексе была, почитала, но для себя ничего особенного не подчеркнула.
Хочу понять, поработать над собой (может во мне причина?), разобраться вдоль и поперек с нашей "бедой". По другому назвать не могу, устала бороться. С июля не можем стабилизировать.
Ходили к дерматологу, выписала Протопик, по дурости промазала дочь 12дней. Обычно все назначения изучаю, читаю потом только делаю ,или не делаю. Тут прям черт меня попутал...
Сходили вчера к гомеопату, назначили препарат, еще не давала.
Хочу проработать эту ситуацию со стороны психосоматики и отношения к миру.
Надо ведь с себя начать? Правильно?
Помогите, поделитесь информацией и знаниями.
Спасибо!

Ап:)
Очень нужно!

С кишечником всё в норме?

Многие врачи не верят в психосоматику у детей.
Ищите паразитов!!

У нас проблемы с поджелудочной, ну и кишечник тоже страдает.
Что мы только не пили уже для нормализации флоры. А воз и ныне там(

Не уж то, никто не изучал этот вопрос углубленно?!)

а возраст какой у ребенка?
тоже был жуткий АД у дочки - изросла реально.. спасались адвантан+ детский крем, от мустеллы всякой только хуже было...
а себя и своего отношения к миру никогда не вредно начать :)
про почитать - не знаю, самой интересно..у нас правда сейчас немного другое - сезонная аллергия, тоже говорят психосоматика это, хотя я вот никак связи не уловлю...

♥ஐJadeஐ♥ автор темы выписала Протопик, по дурости промазала

А что с ним не так? не пугайте меня, мы тоже им мажемся!

Uганда

6,5лет.

У дочери (2,5 года) атопический дерматит, маемся уже 2 года. Ищем причину и никак не можем найти. Уже все перепробовали, результат один - улучшение только летом. Пищевые аллергены сдавали всё в норме, УЗИ, анализы все в норме. давненько смотрела лекцию Комаровского об атопическом дерматите он рассказывал, что конкретно этот диагноз (не путать с пищевой аллергией) связан с началом отопительного сезона, сухостью воздуха и иссушением кожных покровов. Отсюда и все проблемы с кожей. Сегодня вот только вспоминала про эту причину, я ведь совсем её не прорабатывала, все что-то из еды исключаем, а результата ноль. А дерматит у нас с октября по май. Может и у вас также? Хотя, конечно, вы очень инетерсную тему подняли, лично я считаю, психосоматика всегда имеет место быть.

У меня у сына(сейчас 3 года) был жуткий дерматит,тоже многое перепробовали,ходили на биорезонанс-сказали там,что недостаток ферментов и всё придет,тогда я успокоилась и к 2 годам всё прошло.Сейчас всё лопает:)

Я_Солнце

До конца не изучен. Может вызывать рак кожи и лимфому.
Вы что им мажете?

Нам назначили, но мазать у нас не одно пятнышко, а 20 (примерно, а то и больше) и диаметр у них от 2-5см. Примерно 30% поверхности. Я решила не рисковать.
Пойти другим путем.

Uганда

Вот и я хочу понять связь, так как много слышала, что тесно связано с окружением и восприятием атопика.

maybe38

У нас началось с июля. Перенесли о. Бронхит, пропили антибиотик и понеслось. Все хуже и хуже. Хочу заметить АБ у нас не впервые применялся, пили уже такой все хорошо перенесли.
До этого более менее хорошо было, то совсем чистая и кожа как у младенца, то выскочит пятнышек 5-7 небольшого диаметра до 1см, не зудящие.
Но тут что-то невообразимое((
Я не знаю к кому бежать. Хочу именно найти эту ниточки связывающую АД с психосоматикой.

Спросила у дерматолога на счет санатория на Балтыме, она сказала ,что он нам не показан. В семье аллергиков нет, значит пройти должен (с ее слов)
Я уже выкладывала фото. Еще руки и ноги такие же:(

♥ஐJadeஐ♥ автор темы 6,5лет.

многовато уже..у нас прошло вроде к этому возрасту..мучились почти с рождения
на гв до 2 лет

♥ஐJadeஐ♥ автор темы Вот и я хочу понять связь, так как много слышала, что тесно связано с окружением и восприятием атопика.

не только атопика, у всех так..наверное надо просто по психосоматике для начала? просто у кого куда "выходит" - у кого то в АД, у кого-то в другое
в плане детей думаю в первую очередь внутреннее состояние мамы влияет, хотя у меня все было хорошо, а АД у дочки цвела...
может заглянут специалисты по психосоматике сюда :)

♥ஐJadeஐ♥ автор темы Вы что им мажете?

запястья, кисти рук, сгибы локтей и коленей

у нас АД уже что только не проверили не обследовали. с рождения мучаемся. сейчас ребенку 5 лет. нет АД только летом(но замечаю что и в остальное время года меньше чем раньше было высыпаний всяких.Видимо перерастает потихоньку). Аллергологи пришли к выводу что это наследственное. у Отца ребенка тоже АД был в детстве, сейчас правда нету уже.

♥ஐJadeஐ♥ автор темы До этого более менее хорошо было, то совсем чистая и кожа как у младенца, то выскочит пятнышек 5-7 небольшого диаметра до 1см, не зудящие.

а может все -таки еще и с пищевой аллергией связано...там же как бывает- в нормальном состоянии норма и нет последствий от продукта, но на переболевший организм - высыпает?
ну и еще нервы...ребенок как, не переживает из-за школы к примеру (готовится) или коллектив? в семье как отношения...
такие высыпания конечно локально можно только облегчить, чтоб не расчесывались, а причина конечно где-то внутри основная

В выходные начну гомеопатию давать. Посмотрим.
Отпишусь.

На БРТ тоже были. Есть ферментная недостаточность. Прошли даже 4сеанса терапии. В БРТ не верю. От безисходности уже пошла с ней.
Слетали на море. Кожа там очистилась через обострение. По возвращению через 2нед тоже самое началось, все вернулось.

Uганда

Спасибо!

Для этого и создала тему. Хочу знать с сего начать, на что обратить внимание в первую очередь. Где эта "собака зарыта"))

у нас такие же пятна, после болезней их всегда больше, с мая по октябрь ваще засада он весь чешется. Обычно летом кожа чистая, но этим летом улучшения не случилось, т.к. лета не было и его бабушка угостила фруктовым льдом... месяц лечились после угощения.
паразитов нет, ЖКТ в порядке.

Uганда

Пищевая есть:
Рыба- идет моментально контактная крапивница , если задеть ее случайно.
Рыба исключена полностью.
Яйцо то же.
Сладкое не даю.Только каши и чай с сахаром. Все.
Молоко есть, но творог,йогурты в рационе есть.
Мясо по сезону стараемся есть деревенское.

Аноним

У нас в семье нет ни одного аллергика. Через поколение тоже нет. Она единственная у нас такая.

Я_Солнце

Ну тоже прилично.

Я_Солнце

Нам дерматолог сказал на Р.Люк (были весной), что в осенне-зимний атопика мыть в нашей воде нельзя. Надо покупать питьевую и кипятить.
Ну либо за городом со своей скважиной.
Тк этого нет , мою в душе раз в 10дней.
Даже на себе чувствуешь, выходишь из душа и все тело зудит от этой воды.

♥ஐJadeஐ♥ автор темы что в осенне-зимний атопика мыть в нашей воде нельзя. Надо покупать питьевую и кипятить.

нам помогает масло для ванны Липикар, хорошо смягчает, но купаемся почти каждый день каждый день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы