АД и психосоматика. Где и что почитать?

Мне однажды совершенно случайно посоветовали книгу -на фото. Я купила..., не ожидала, что найду в ней много интересного для мамы -аллергика. Читала ее уже давненько, поэтому точно не подскажу. В памяти отложилось, что в ней оч. простым языком разъясняются механизмы возникновения АД.

♥ஐJadeஐ♥ автор темы

а можете мне контакты гомеопата в личку скинуть?

оооо, знакомая фигня. Успокоила ребенка и все нормализовалось. Реально, дочка психом была, чуть не по ее, в слезы, конечно, она все равно ничего не добивалась этим, но пятна то появлялись. Сначало с трав начали. на ночь, с утра. Потом тенотен, потом вдолбила в голову малой, что все ее проблемы из-за нервов. тьфу, тьфу, 3 месяца ходит чистенькая.

У сына появились атопические высыпания сразу после отмены ГВ. Сейчас ему почти 8 лет, сыпь на сгибах локтей и под коленками проходит полностью только на море или на Алтае на отдыхе (причем ест там все -никаких диет). Но по приезду домой все возвращается примерно через месяц(. Тоже сразу чешется, когда понервничает и по вечерам. Год назад еще и аллергический ринит поставили((. По аллергопробам реакция только на домашнюю пыль. Описанные выше способы борьбы пробовали: увлажняю эмолентами, в комнате влажновато и прохладно. Тоже не знаю, что делать... Слышала от дерматолога, что даже те атопики, что уезжают на юг на пмж, через несколько лет привыкают к новому климату и начинают выдавать реакции уже на цветение местной флоры весной, хотя поначалу АД отступает

А какую воду пьете?
У нас на ножках такие пятна. Ходила со своей водой к врачу, он сказал, что в воде вся причина. Хотя у нас установлена многоступенчатая система очистки воды. Врач посоветовал Новокурьинскую воду или нашу очищенную воду пропускать через кувшинчик Аквафор. Но вот все никак не могу купить этот кувшинчик.
У знакомых с рождения была такая проблема, поменяли воду и высыпания на коже прошли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы