АД и психосоматика. Где и что почитать?

Гомеопатию пробовали... Что могу сказать? Перечитала кучу всего, стольким деткам помогло и т.д. Моему гомеопатия навредила только. Вы надеюсь предупреждены гомеопатом что крема, включая эмоленты, и прочие лекарства исключить полностью придется. Взвесть все еще раз. Мой сын изодрал себя до вторичной инфекции на этой гомеопатии, год прошел, а все лечим. Теперь традиционной мадициной. По поводу психосоматики: тоже искала много, конкретно ничего не нашла... Но про себя очень многое поняла, много в себе гадких черт открыла, работать и работать еще над этим... Но главное хоть поняла это. И к гомеопатии я ч свое время подошла с неправильным настроем: "я вылечу, я не дам болеть, я пойду нетрадиционным методом и всем докажу и т.д." Гордыня это. Вот и щелкнулр меня по носу. Принимать нужно учиться жизнь, во всех ее проявлениях, ослабить контроль, мы не Боги. Это я Вас не поучаю, я делюсь своей ситуацией и восприятием. Я еще сама учусь жить по новому, успехи есть.

Тут одна из мамочек писала что ее ребенку помогло когда она отпустила ситуацию. Ослабила контроль. Перестала об этом думать и днем и ночью. И незаметно все прошло. Знаю что тяжело отпустить, меня и саму часто накрывает, но реально легче. От нервозной мамы ребенку не легче.
И еще: судя по фото, у вас достаточно много (у моего в 10 раз хуже на гомеопатии было) почему отвергаете стандарт лечения? Хотя я тоже отвергала, а сейчас локти кусаю что все до года можно было поправить. Правда у меня муж аллергик, и брат мой родной.
По теме: у знакомой мамы, у ее малышки вдруг летом один в один как у вас на фото. Пошли к врачу, сказали увлажнять и воздух и кожу (локобейз вроде). Через 2 недели все прошло! Я в шоке, говорю как??? А диета? Она "какая диета, мы с ней все едим. И смеется. Понимаете? Она легко к этому отнеслась. Ну пятна, ну шершавые, ну на все тело... Ну и что? Себе в сладком отказать и ребенка без печенья оставить? Не повод. И все прошло. А у меня когда у сына 3 пятна было, для меня была трагедия что я плохая мать, что запустила ребенка и т.д. Вот вам и псизосоматика. Надеюсь помогла Вам, и на что-то наткнетесь в себе, и дай Бог Ваш ребенок будет здоров!

Перечитала сама себя и вроде опять свою гордыню увидела. Извините, если обидела чем-то, просто искренне хочу помочь.

Бэкки Блумвуд

О! Спасибо!
А можно подробнее о "гадких чертах" характера?
Про гомеопатию знаю, что через обострение.
Это для меня своего рода эксперимент. Надеюсь поможет и он не ошибся в препарате.
Нам именно гомеопатия помогает справиться с приступом реактивного панкреатита.
Про эмоленты он нам не сказал. Наоборот,если помогают можно. Но нам с них хуже.

Аноним

Спасибо! Посмотрю, почитаю обязательно!

Бэкки Блумвуд

ну, на счет легкости я бы поспорила, когда в 2,5-3 года это появилось, я тоже сильно не парилась, мазали чем-то, ходили к обычному районному дерматологу. А через 2 месяца ребенок стал как леопард и все эти пятна у него начали щипать когда кремом мажешь, когда купаешь, он так ревел вот тут я начала серьезней к этому относиться и искать врачей которые помогут.

Бэкки Блумвуд ослабить контроль, мы не Боги

вот кстати да..
для меня каждая болячка дочки была шоком, стрессом..мы очень мало болели, основная проблема была АД только...поэтому любое ОРЗ - у меня эмоции...потом второй родился - дак как-то отпустило, стало все намного проще воспринимать..
важно - правильная еда (да у нас долго была строгая диета, сейчас не настолько, но все-таки без тарелки каши утром у меня никто из дома не выйдет, никаких сладостей на голодный желудок, никакого фастфуда и т.п.)
проветривать, закалять, в комнате в сухое время года(зима)- увлажнитель всегда
бабушки в шоке - и ребенка сопли, надо лечить, а я спокойна :) и вроде помогает :)
а про гомеопатию - я не верю, точнее это больше самовнушение...но вдруг поможет :)

Бэкки Блумвуд

Да, есть такое, любая ее болячка, будь обычная простуда, орви или новое пятно на коже, я очень переживаю.
Ничего не могу с собой поделать. Обостренные чувства по отношению к ней. (С сыном такого не было.)
А если увижу до крови расчес,аж плакать хочется. От бессилия ... Очень хочу чистую кожу у своего ребенка увидеть. Чтобы была детская ,гладкая кожица. Но..
Отпустить?! Возможно...
Надо поработать над этим, смириться...
Ничем не обидели;)
Возможно у меня получится разобраться)

Я_Солнце

Вот один в один. Эмолентами мажешь пищит, что все щипет. Не красное красным становится..

Идеализация это называется! У меня тоже. Хочу чистую кожу и все тут! Понимаете? Опять неприятие жизни. Если не чистая, то я буду унывать (грех), я буду недовальна жизнью. А ее благодарить надо! За то что сами живы, за то что детей дала, да за все! А порой ведь только жалуемся, не правда ли?

У нас с рождения это все тянется. Раньше хоть становилось лучше. Сейчас зависла в этом. И стало то намного хуже. И нет улучшения.
Да, протопик помог. Но какие последствия могут быть?!
Отменила, все обратно вернулось. Тот же принцип, что и с гормональными мазями.

♥ஐJadeஐ♥ автор темы Эмолентами мажешь пищит, что все щипет

Авене Трикзера пробовали?

Бэкки Блумвуд

Ну да, есть доля истины в Ваших словах!

Афабозол и вперед)))))))))))

У нас есть:
Цикопласт
Локобейз репеа (вот с ним хорошо, но размазывать на таких участках тяжело)
Локобейз крем, врач посоветовала, вот он щипет.
ЛП Липикар
Авене был, какой не помню.

У Свияша (и не толькл у него) хорошо про идеализацию написано. Вот прям моя тема: ГВ любой ценой, только ГВ, все лентяйки и слабаки... Итог: ну мало у меня молока было хоть ты тресни! Все пробовала, все чем других поучала (вот вам и гадкая черта) а нет его больше. У ребенка недобор все 6 мес, я злая, на всей семье срываюсь, а надо было (наверно) отпустить это, и принять что так бывает. И докармливать. Может наладилось бы, а может и нет, потому что так бывает. Не надо ничего и никого идеализировать. Не легко это, особенно если всю жизнь так привык.

Авене Цикалфат

Бэкки Блумвуд

Вы православная?

Я_Солнце

Согласна с Вами, во всем нужна мера. Но у нее дочь к счастью не чесалась, поэтому может так легко отделались. Получается им такое элементарное "лечерие" помогло. Я в свое время запустила, т.к. гомеопату доверяла, сейчас волосы дыбом от собственной глупости и упертости.

Крещеная православной, да. Но в храм не хожу постоянно. Почему спрашиваете?

Я_Солнце

Можно у Вас спросить про расход протопика. Мазала тонким слоем (но опять же у всех понятие тонкости разное), в общем не жирно, мазала так чтобы пятно все было покрыто кремом(жирненькое стало). Мазала исключительно на ночь, перед сном, те 1р в день (не стала 2р прочитав инструкцию, тк много непонятного для обывателя, но многое насторожило).
В общем у нас почти половина тюбика30мл ушла за 12раз.

♥ஐJadeஐ♥ автор темы Локобейз крем, врач посоветовала, вот он щипет

в нем кислота, она и щипет, вам нужно крем без кислот и мочевины.
Нам Авене Трикзере хорошо подошла. там термальная вода и масла

Еще вспомнила: не привликаете ли Вы к себе излишнего внимание болезнью ребенка? Не помогает ли она Вам быть особенной? Обсуждаете ли с каждым встречным эту проблему?

Я_Солнце

Хорошо, спасибо! Куплю тогда на пробу.

Бэкки Блумвуд

Нет, сама в себе обычно. Но когда спросят расскажу.
Муж постоянно цыкает, что у ребенка такая кожа, меня это угнетает сильно. Охает да ахает, и без него хреново)) сама все вижу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы