АД и психосоматика. Где и что почитать?

♥ஐJadeஐ♥ автор темы

мы неделю только мажем, выдавливаю прямо капельку, меньше спичечной головки, размазываю на кисть (внешняя сторона) сыну тоже 6,5, так что размер представляте. мажем 2 р в день, стало лучше.

♥ஐJadeஐ♥ автор темы тк много непонятного для обывателя, но многое насторожило

мне даже фармацевт знакомый не смог объяснить что это за действующее вещество.

♥ஐJadeஐ♥ автор темы До конца не изучен. Может вызывать рак кожи и лимфому.

Протопик? Откуда же такие данные?
Им надо долго мазать. А внешних причин АД вы не найдете,потому что они внутри, это аллергия на собственную флору кишечника.
И это надо просто пережить. Найти для себя хорошее местное лечение, крем который помогает, чаще всего отлично справляются мази с пантенолом.
Нам подходил крем Боро+, растопленная в ложке над плитой папавериновая свечка.
Здоровый образ жизни, минимум невротизации, климат-невероятно важен. На Урале все обостряется, на море ребенок ест всякую дрянь, все очищается.
Диета- минимум продуктов с консервантами.
Мой опыт лечения такой. Сыну 22 практически атопия прошла. Терпение мамочки и только терпение.

Бэкки Блумвуд

Ну вы оперируете такими понятиями как грех,уныние,гордыня. Обычно верующим такая саморефлексия присуща. Или вы где то не в православии это нашли?

Протопиком надо мазать после исчезновения симптомов еще с месяц, тогда стойкая ремиссия.

Я_Солнце

Те на каждое пятнышко капля со спичечную головку? Ну так же примерно. Но у нас их больше.

Neiron

Спасибо!:) надо к морю уезжать жить)) нам там тоже лучше становится.

Протопик загоняет все внутрь, убирает внешние проявления. Но чем в итоге может закончиться?
Астмой например.
Ну и побочные: рак кожи и лимфома(написано в инструкции), меня напрягли. У нас ВЭБ в анамнезе, при нем вообще не рекомендуют использование.

Посмотрите документальный фильм "секрет"

Вот нашла статью про имунносупрессивные мази
www.lvrach.ru/2008/05/5156882/

Аноним

Саморефлексия? Хм... Ну а как гордыню назвать иначе? Ведь даже и не задумываештся порой что она так и прет. На форуме так в каждом посте, все всех поучают. Она и есть. Психолог мне скащала как-то всепсихология, религия, эзотерика, это об одном и том же, разными словами. Все больше с ней соглашаюсь.
Уныние. По другому как? Суть не меняется. Не задумывалась над этим, пока не прижало.

И кто ничем не мажется может астму заработать. И сначала бывает на ровном месте астма, а потом дерматит присоединяется. Как будет, так и будет, не зацикливайтесь, но и не запускайте.

Neiron

А как мазать еще месяц? По памяти? Наш дерматолог по поводу элидела говорит что побочка эта не доказана, а вот постоянное воспаление ткани опасно последствиями.

♥ஐJadeஐ♥ автор темы Есть
патент , правда он закончил своё действие. Но, как бы, показана иммунологическая причина АД, перекосы в иммунной системе.
И в Авен-Трикзере полисахарид Селектиоза уменьшает экспрессию молекул адгезии ICAM-1, ингибируя адгезию Т-лимфоцитов к кератиноцитам, что приводит к снижению межклеточных взаимодействий и уровня различных провоспалительных хемокинов и к уменьшению количества лимфоцитов, вовлеченных в воспалительный процесс.
(Locour J-Ph.Trixera plus selectiose report. Laboratories Dermatologiques. Anen.)
Психосоматика, если и имеет влияние на развитие АД, то не в первых рядах.

Мастерс

Согласна, мне это в дерматологии в Москве объясняли. ЖКТ важно безусловно, иногда только там перекос и причина, но кожа у атопиков особая, наружный уход обязателен. Комплекс мер нужен.

У нее зуд начинается, когда понервничает.
С братом постоянно склоки . Доводит ее до слез и истерик.
Вроде играют-играют, потом разодраться могут. Она поревет, и новые расчесы появляются.
Наверно у всех так, я не знаю. В окружении по одному ребенку.

♥ஐJadeஐ♥ автор темы Neiron

Спасибо!:) надо к морю уезжать жить)) нам там тоже лучше становится.

Протопик загоняет все внутрь, убирает внешние проявления. Но чем в итоге может закончиться?
Астмой например.
Ну и побочные: рак кожи и лимфома(написано в инструкции), меня напрягли. У нас ВЭБ в анамнезе, при нем вообще не рекомендуют использование.

что Протопик загоняет внутрь конкретно?
Вы внимательно изучили вашу ссылку? Статья хорошая и безопасности применения такролимуса и других ТИК там уделено очень много внимания.
Arkwright P. и соавт. у 96 детей со средней и тяжелой формой АД сравнивали эффективность 0,03% мази такролимуса и традиционно применявшихся ТГКС путем нанесения препаратов на два противоположных участка кожи: топический такролимус был эффективнее ТГКС у 72 из 93 больных (77%) [26]. Недавно в Японии было завершено сравнительное исследование по эффективности и безопасности длительного применения такролимуса у 568 взрослых больных: выраженное улучшение симптомов АД через 6 нед терапии диагностировано в 85% случаев, в 91% — через 26 нед и 52 нед, при этом эффективность препарата оставaлaсь высокой на протяжении 2 лет наблюдения.
С момента клинического использования ТИК уже накоплен достаточный опыт о переносимости и безопасности лекарственных препаратов этой группы. До недавнего времени особо остро дискутировался вопрос о возможности образования лимфом в результате их применения. Комитет FDA (Food and Drug Administration, США) досконально изучил эту проблему. Анализ проводился в 2005 г. с учетом опыта применения ТИК у 7 млн американцев [36]. Пять независимых экспертов, специализирующихся в области дерматологии, эпидемиологии, посттрансплантационной онкологии, а также педиатр-онколог не подтвердили наличия связи между применением такролимуса и пимекролимуса и повышением риска образования опухоли. Эксперты напоминают о характерных признаках, способствующих возникновению лимфомы при проведении больным иммуносупрессивной или иммуномодулирующей терапии: 1. Лимфомы чаще встречаются в легких и мягких тканях. 2. Клетки Лангерганса полиморфны или плеоморфны, или имеют место морфологические изменения типа лимфомы Ходжкина. 3. Характерно наличие генома Эпштейн-Бара в клетках лимфомы. 4. В-клеточная лимфома формируется через недели/месяцы или даже несколько лет после начала иммуномодулирующей терапии. 5. Лимфома спонтанно разрешается в 30–50% случаев после окончания радиотерапии.

Бэкки Блумвуд

уверяю вас, в случае АД вы будете знать, где мазать)))

♥ஐJadeஐ♥ автор темы Те на каждое пятнышко капля со спичечную головку?

нет, на всю кисть, потому что пятен на ней много, они сливаются.

♥ஐJadeஐ♥ автор темы У нее зуд начинается, когда понервничает.

у сына к вечеру, видимо усталость, раздражение к вечеру накапливается и начинается почесун((

Бэкки Блумвуд дерматологии в Москве объясняли. ЖКТ важно безусловно, иногда только там перекос и причина Примерно 70% иммунных клеток "синтезируется" в ЖКТ.
♥ஐJadeஐ♥ автор темы У нее зуд начинается, когда понервничает. Стресс=негативное влияние на иммунную систему(а у ней там и так непорядок)--->обострение.

Neiron

Вы врач, объясните мне, что это значит?
~Характерно наличие генома Эпштейн-Бара в клетках лимфомы~

Он у нас есть. И...

Мастерс

Спасибо!
Попробую в этом ключе "поработать".

Мастерс

Что такое АД?
При чем здесь иммунитет?

Аноним Что такое АД?

Атопический дерматит

Сама долгое время болела АД, началось все в 2 года после неправильно поставленной прививки. Болела сильно - инвалидность была до 16, помогала только строжайщая диета. Но какая диета в 12 лет?( столько соблазнов... Но с началом подросткового возраста стало отпускать, прошло все в 16 лет, когда я твёрдо решила выздороветь и год не ела сладкое и тд.
Насчёт психосоматики - у меня под сильным вопросом, в семье был мир и покой, но замечала, как понервничала - чешусь сильнее(

♥ஐJadeஐ♥ автор темы Эпштей Барр есть у многих, а лимфома развивается у единиц, не надо на этом заострять свое внимание.
В этом нет прямой зависимости. Понимаете, о чем я?
Протопик убирает, эээ если по простому, воспаление местно за счет сложного воздействия на продукцию провоспалительных цитокинов. Он ничего не загоняет внутрь, это просто непонимание действия препарата, который имеет очень сложный механизм действия.
Можно обойтись и без него, но он работает и бояться его не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы