Как откормить ребенка?

Дано: ребенок 7,7, рост 134, вес 22,6. Кардиолог рекомендовал к февралю набрать хотя бы до 24,5 кг, для чего прописал курсами педиашур 1,5 /2раза в день + полноценное питание. Параллельно с этим прием курсами спец препаратов для сердца, плюс физические упражнения (из серии "бегом от инфаркта). Живем на этой схеме с августа, в плюсе 200 граммов, которые ушли после орви. Ну как его откормить -то,а? К эндокринологу не отправляйте, были по направлению от кардиолога , сказал, что не по его части, и вообще, вес не критически низкий при таком росте. А вот кардиологу нужен вес, как-то это влияет на сердце, как я поняла.

Автор я, создала анонимно, чтобы в моих темах не болталось

аноним автор темы как-то это влияет на сердце, как я поняла.

он не объяснил как? я такая же худенькая была, сейчас сын такой же - пока не наблюдаю проблем. ЭКГ с нагрузкой сын делает по осени перед началом тренировочного года

Может вам поможет питание спортсменов при наборе массы? Там продукты все указаны: крупы, мясо, овощи, творог. Вам же не жир надо набрать, а мясцом обрасти, да?

аноним автор темы А вот кардиологу нужен вес

проблемы по кардиологии?
Наш кардиолог говорит, что должна нарастать мышечная масса, типа "сердце это тоже мышца".
Но мелкую не могу откормить очень избирательна в еде.

аноним автор темы Живем на этой схеме с августа

и даже педиашур не помогает?

Традиционно - что любит ребенок?
Хорошо поднимают вес пиво с молоком, но это не ваш вариант Сладкое, мучное....

ENastyA

Кг честно, не запомнила, как именно вес связан с сердцем, у меня это фоном прошло, ребенок у кардиолога по более серьезному вопросу на учете, я записывала и запоминала другое, вес был как бонус.

А зачем? Сын спортсмен, порог в 25 кг перешагнули только в 9-лет, сейчас 12 лет весит 34 при росте 152. Кардиолог ничего по этому поводу не говорит, ходим ежегодно.

Пани_Кукуруза

О!не подумала про диеты для спортсменов. Для детей-спортсменов наверное тоже есть. Спасибо за идею, поищу.

EВА

Вспомнила про пиво с молоком - мама всю жизнь пыталась поправиться, в молодсти этот рецепт пробовала тоже. Итог - более-менее набрала вес только в 58 лет.

А гастроэнтеролог что говорит? Может у ребенка ферментная недостаточность, вот пища и не усваивается, ну и вес соответственно не набирается.

kvetek

Педиашур вообще не понимаю, пили курсами по 14 дней каждый месяц, результат отсутствует.

EВА

Сладости не очень любит, он больше по мясу с овощами и кашам.

Огневка

У сына диагноз по кардиологии, потому у кардиолога и вопросы к весу.

Огневка порог в 25 кг перешагнули только в 9-лет

мой все еще не перешагнул - 9,5 лет, вес держится 24 - 25 кг.

Ибн Уточка Педиашур вообще не понимаю, пили курсами по 14 дней каждый месяц, результат отсутствует.

понятно... Проблема в том, что его не вместо еды надо, а плюсом к еде.
Хотя моя всё равно такое пить не станет, я даже и пробовать не буду, хотя назначают

limama

А, да, к гастроэнтерологу тоже не отправляйте, к нему тоже кардиолог сгоняла, прежде чем от себя назначения по весу сделать. Там тоже все чисто.

Ибн Уточка

Моего спортсмена тренер говорит тоже чтоб откармливали - и мясо и творог и т.п., все ест, но увы... При этом с мышцами все Ок. Набрать вес стабильно помогает регулярный прием пищи во время выездного спортивного лагеря - стабильно набирает 1,5-2кг. Но неделя-две дома и все уходит. А после ОРВИ - у вас еще по божески 200 гр, у моего обычно по 2 кг уходит, не меньше.

Ибн Уточка

Если кардиология, то думаю ищите сбалансированную диету и по часам как в санатории кормите - у меня только после этого и старший и младший стабильно поправляются.

kvetek

Так да, педиашур получается 6 и 7 прием пищи. То есть, с утра встал, выпил бутылку, умылся, то-се, завтрак (каша молочная, бутерброд с сыром, чай), потом в школе завтрак, потом дома обед (правда первое, второе и компот не отличается, поэтому, либо суп и напиток, либо второе и напиток), потом полдник (молоко или какао с выпечкой), потом ужин, потом на ночь педиашур, ну и весь день фрукты или огурцы без счета. Вот, по идее, должен ведь набрать? А фиг. Ну да, активный, скачет, носится, на месте мало сидит.

Огневка кормлю с рождения по часам, мне это еще в омм кардиолог рекомендовал, когда подтвердили на второй день диагноз.

Ибн Уточка

Понятно. Мой толстеет от булочек, пирожков, печенья, макарон.

limama

Макароны что-ли увеличить в рационе? Булки и пирожки на полдник всегда есть. Попробую сначала спортивные диеты для набора, не получится - посажу на макароны с картошкой. Буду каждый обед давать либо то, либо то. А то у нас в основном крупы и овощи на гарнир.

Ибн Уточка

Ну с круп и овощей сильно не поправится. Усильте рацион макаронами и картошкой, булочек не одну, а две или три давайте на полдник, пряники можно еще. С любой едой хлеба побольше.

Ибн Уточка спортивные диеты для набора

А что за диеты такие ? Поделитесь

Люди, какие три-четыре булочки??? Ребенку кардиолог сказал вес набрать, а не мясник на свиноферме! Давайте тогда посоветуем маме в макдаке ребенка кормить, чо уж.

Lvisa

Пока не знаю, что за диеты для спортсменов -детей. Ищу.

Пани_Кукуруза

Ваши предложения????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы