Как откормить ребенка?

limama

Я написала уже. Полноценное питание. Крупы, мясо, молочка, цельнозерновой хлеб, свежий воздух.
Ни один ребенок не станет здоровее и счастливее, если из дрища его сделать жирным. Дорога в ад вымощена добрыми намерениями.

Пани_Кукуруза

Дак автор итак ребенка кормит этим полноценный питанием, все как Вы говорите. Жирным точно не будет, но щечки от булочек появятся.))))

Растерялась

Ну если кардиолог поставил маме цель нарастить ребенку щеки, то вперед)

Пани_Кукуруза

Да питание полноценное, вплоть до того,что хлеб сама пеку из хорошей муки ржаной и пшеничной, но вес никак не растет.

Растерялась Вот вроде булки точно дадут вес, но углеводов много тоже вредно. Надо какой-то баланс найти.
Начиталась спортивных диет. Для детей ничего не нашла, но по взрослым сделала вывод, что надо белка добавить. Вопрос чем? Мясо ест, яйца ест, молочку тоже ест, чего начать побольше давать? Я к мясу склоняюсь. И поняла, что яблоки надо заменить бананами.

Ибн Уточка

Не забывайте, что за раз усваивается определенное количество белка (рассчитывается на килограмм веса), и давать его больше это просто белок вникуда. Плюс при увеличении белка нужно пить больше воды.
Вместо булок давайте лучше орехи и сухофрукты в небольшом количестве. :)

Прекрасный вес у вас. 24,5 при таком росте уже предел.

Аноним 24,5 при таком росте уже предел.

предел чего?

kvetek

Веса. Но у нас спорт. Для моего ребенка это было бы идеально. Автору - в спорт отдайте, мышцы нарастут и вес увеличится.

Аноним Автору - в спорт отдайте

если кардиолог разрешит, автор же пишет, что спорт в щадящем режиме

kvetek

Ну в щадящем режиме заниматься. Диета у спортсменов - молотить все что не запрещено и не приколочено А булки - ну наест толстую попу, проблем только прибавится

Пани_Кукуруза Полноценное питание. Крупы, мясо, молочка, цельнозерновой хлеб, свежий воздух.

да поймите - есть все это у автора. Не помогает. Мой такой же - абсолютно правильное полноценное питание по этому принципу и свежего воздуха дофига и даже спорт. А не растет мышечная масса и грамма не прибавляется. Вот тоже послушаю тему.... Кстати вспомнила - у меня муж спортом занимался и для набора мышечной массы каждое утро пил (не смейтесь) детскую смесь Малютка. И творог ел. Вот у него это срабатывало. Может попробовать?

Аноним

Спорт нам разрешили айкидо и плавание без стремления к особым достижениям. Поэтому занимается спортом, но это скорее лфк, чем настоящий спорт, тк тренер предупрежден.

svetlonic А вот идея с малюткой мне нравится. Точно не вредно, а вдруг поможет?

Ибн Уточка

Много белка для почек тяжеловато(((( яблоки на бананы не меняйте, состав не равноценен, добавить - добавляйте.

Пани_Кукуруза

Во- орехи тоже отлично подходят!

к диетологу сходите, распишут и питание, и качественный состав. вместо того, чтоб тут советы "по откармливанию" слушать...

Фима Собак А чего-то я про диетолога и не подумала. И детские бывают?

Ибн Уточка

Диетолог - он для всех один, нет специального какого-то разделения, ну разве что сам врач может быть или с лечфака изначально, или с педиатрического.

Аня, как бы булками и макаронами, плюс ко всему, ещё и запоры не заработь. Лучше к специалистам.
ПС. Вы ведь сами с мужем далеки от "пышных форм" как кардиолог то не видит?

Ибн Уточка

Вы педиашур все- таки не сбрасывайте со счетов. Моему маловесному он хотя- бы помогает не сбрасывать набранные граммы. Последние пять лет на нем, бросали, снова начинали. Убедилась, есть от него польза.

Odesseya Оля, да вот не знаю, как кардиолог смотрит на нашу с мужем конституцию, но вот видимо это не имеет значения. (((

svetlonic

Спорта мало, поэтому мышц нет. Я уже писала выше - у моего все полезное плюс булки и конфетки в неограниченном количестве, хлеба дофига есть, причем цельно зерновой не заставишь, а белый. Но при весе на нижней границе нормы дистрофиком не смотрится - одни мышцы и их прям видно.

вместо Малютки лучше спец смеси для маловесных детей.
у ребёнка нет случайно доп. хорды? если есть, то не раскормите.

мышечную массу на белках набирают, на углеводах только ж.

Мой ребенок тоже 134 и 25 кг, тренер считает отличное соотношение, но он малоежка, чтоб не худел после тренеровок ест белок, это творожки или йогурт, чтоб точно полезно и вкусно ест тему, фрукты вечером ест, перед тренеровкой часто бананы, или за час полтора полноценный обед, через не хочу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы