Пневмония, отказались от госпитализации...

тогда еще в сверхлегкой степени было, тренировка в теплом зале - чего бы не пойти...

AbyssusK если ребенок недомогает - какая тренировка??

обычная...

Мы лежали в больнице этой весной с пневмонией. Температура под 40. Сбивалась с трудом. Страшно. Я бы побежала, теряя тапки в больницу. 3 недели лежали.

Там же не только антибиотики, там много чего капают

Pere автор темы выпила неподогретый сок

извините, но если у вас 6летний ребенок от всего лишь прохладного сока заболевает на 2 месяца - проблема в вас. не измените свое отношение - дальше будет еще хуже. так угробить местный иммунитет, это постараться нужно
езжайте в стационар, дома вы налечите с таким подходом...

Я тоже не даю ничего детям из холодильника, сразу болит горло. Этим летом в Испании, два месяца ели мороженое по несколько раз в день, хоть бы что.

Pere автор темы тогда еще в сверхлегкой степени было, тренировка в теплом зале - чего бы не пойти...

а вы бы пошли, предположим, на фитнесс или в бассейн в сверхлегкой стадии простуды? недомогания?

Pere автор темы на следующее утро глаза влажные... дальше сопли пошли

Я не думаю, что это от сока, возможно вирус уже был, а проявился только утром

Pere автор темы без температуры... я ей нурофен

Как уже было сказано, нурофен от боли и для снижения температуры, зачем его было давать при ваших симптомах?
Я в таких случаях даю что-нибудь профилактическое, типа эргоферона (сейчас тапками закидают)
Что-то по первому посту Вы с таким знанием дела перечисляли названия антибиотиков и готовы уколы самостоятельно ставить, а тут нурофен ни к месту даете, а для профилактики ОРВИ ничего...

AbyssusK и если ребенок недомогает - какая тренировка??

обычная, если все время дома сидеть, как только ребенок чихнул или сопля выскочила, так можно вообще никуда не ходить.

polivanka а вы бы пошли, предположим, на фитнесс или в бассейн в сверхлегкой стадии простуды? недомогания?

без температуры, да

Pere автор темы А все началось с того, что дочь выпила неподогретый сок...

Блин, если началось с этого, пейте неподогретый сок каждый день. Ибо НЕНОРМАЛЬНО.

Pere автор темы попила она сока вечером. на следующее утро глаза влажные... дальше сопли пошли, без температуры... я ей нурофен чтоб очухалась немного, чтоб дальше не пошло- и на тренировочку...

Какой... бред!

Vic25 обычная, если все время дома сидеть, как только ребенок чихнул или сопля выскочила, так можно вообще никуда не ходить.

С текущим носом и под нурофеном? Мдяяя...

Автор, я потеряла ребенка. Пневмония, отек легких развился за два часа и остановка дыхания. "Скорая" не успела. Будьте осторожны.

Не знаю, 2,5 года назад у меня была очаговая пневмония, врач направила на снимок, Т -39,5, АД -200/100,
лихорадка дикая.
Врач опытная, сразу отправила в стационар, под капельницы.
С ребенком не стоит так рисковать, мое мнение.
После лечения врач сказал, что моя пневмония была вирусного происхождения.

...(с) С текущим носом и под нурофеном? Мдяяя...

Я своих под нурофеном не вожу, т.к. в подобных случаях не применяю, уже писала
а текущий нос бывает сейчас потек к вечеру перестал. У вас так не бывает? А после тренировки бывает вообще все проходит, и чего, спрашивается, дома было сидеть?

Автор, про больницу ничего не могу посоветовать, вроде в больнице под присмотром спокойнее, так у вас еще младший болеет и с ним тоже надо быть, хорошо, если у вас участковая толковая.
Вы анализы сдавали?

Пневмония, это не то заболевание которое лечат дома. Я бы вызвала скорую и в больничку.

Аноним Пневмония, это не то заболевание которое лечат дома. Я бы вызвала скорую и в больничку.

+++

Дочка переболела пневмонией в конце сентября - начале октября. Перед этим в начале сентября перенесла ОРВИ, вроде поправилась, оставались ночные подкашливания, но врач выписала ее в детсад. 3 дня в садике, снова кашель, на второй день темпа 39,7. вызвали неотложку, которая от поликлиники по выходным ездит - госпитализацию нам не предложили, но назначили амоксиклав и рентген в ближ.раб.день. К вечеру темпа немного упала, на след. день в районе 38. В понедельник пошли на рентген - левосторонняя сегментарная пневмония. Уехали в 11 ГБ. Там на момент осмотра темпа 37,0. ОАК без особых отклонений. Вывод врачей - показаний для госпитализации нет, уехали с назначениями домой лечится. Антибиотик нам не поменяли. Ну и вроде поправились дома. Правда, заразила звезда моя отца, у него через 2 нед. левосторонняя нижнедолевая плевропневмония, но это уже другая история... Короче, советую все решать вопрос о госпитализации в стационаре. За уши не потащат, если нет показаний - просто на основании диагноза госпитализировать не будут.

Я уже купила все что надо для инъекций, завтра пойдем, первую сделаем в поликлинике, потом сами

Pere автор темы началось с того, что дочь выпила неподогретый сок...

Холодный cок не причем. Пневмония - это бактериальная инфекция, где-то подцепили. Лечитесь.
Дома пневмонию можно лечить (те же самые антибиотики давать), но следите за состоянием, если что, сразу в больницу

Pere автор темы завтра пойдем, первую сделаем в поликлинике, потом сами

Пойдете -это ребенок с пневмонией пойдет в поликлинику? Как-то все чудесатее и чудесатее.

Pere автор темы А все началось с того, что дочь выпила неподогретый сок...

Ольха Уральская Вы это серьёзно??? Неподогретый сок и - пневмония?

если из за такого пневмония то понимаю вашу усталость. тут ить не вздохнуть

А что нам теперь дома сидеть ?? для кого тогда выделен час для инъекций?

Vic25 Я своих под нурофеном не вожу, т.к. в подобных случаях не применяю, уже писала
а текущий нос бывает сейчас потек к вечеру перестал. У вас так не бывает?

Неа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы