Нужен хороший врач. Я даже не знаю какой. Ставят астму под ?

Ребенок в августе-сентябре переболел коклюшем, кашель сохранялся до начала ноября.

В начале ноября начался насморк, кашель усилился.
Вот уже 3 недели кашляет, отек слизистой есть еще, хотя соплей почти нет. Ночью кашель до 7 раз.
Сегодня назначили нам монтелукаст. И консультацию аллерголога.
Подскажите хорошего специалиста.
Я думаю, что это обострение кашля на фоне ОРВИ, но перестраховаться надо.

Иммунолог Старцева, говорила мне, что коулюш до года 90% заканчивпется астмой. Так что вероятность того, что коклюш спровоцировал астму есть.

Если пульмонолог нужен то посоветую Шуляк И.П.,в ОДКБ.
Сингуляр пейте пока,хороший препарат

К шуляк ездили с коклюшем
Ребенку 3.5 года

Ну вот результат ранних выходов мамы на работу. Как можно раньше сдать в садик, потом ломать голову, чем лечить. И где тот хваленый иммунитет от грудного вскармливания до двух лет?

Такое чувство что без оборотов типа хз, тп люди уже не умеют разговаривать

Аноним

Ну так то ПЯ.

Уточнила у Лора
Ставить аллергический ринит и говорит, что про астму речинет, но аллергия имеет место
Наблюдаемся и пьем монтелукаст
К шуляк поедем

Аноним

Вы о чем? Я дома работаю

Кузькина мамо автор темы

То есть, ребенок в садик не ходил???

Кузькина мамо автор темы удачи.

Аноним

Нет

Вообще люди странные а если нужно в садик отдавать или с голоду подыхать что ль и причем здесь астма и садик

И вообще астму могут поставить только после пяти лет

аноним Автор можно узнать про гв? Было?
И про прививки - с рождения по графику?

причем тут вообще это???
астмы и аллергии-чистейшая психосоматика)с иммункой не связанная

Убью_ведром

Ок расскажите тогда в чем суть психосоматики именно по этим двум болячкам

аноним Ок расскажите тогда в чем суть психосоматики именно по этим двум болячкам

надо копать родителей, если это ребенок
когда копнешь, становится все очевидно. у меня сестра астматик младшая.
а природу аллергии психосоматическую я лично на себе проверяла, поэтому сомнений нет вообще

Убью_ведром астмы и аллергии-чистейшая психосоматика)с иммункой не связанная

А когда предрасположенность передается по наследству? Характер у всех болеющих и образ жизни разный

Galatea А когда предрасположенность передается по наследству?

конечно по наследству и передается)))
у меня вот астмы нет, а у сестры есть)причина лично мне тоже очевидна, моя ведь семья)а по идее предрасположенность к аллергии в равной степени

Tigrа джейн эйр что ли?

ну что вы, по-моему вообще непохоже))

Вы в Первоуральске живете? или я вас с другим пользователем путаю...
У нас такая же проблема с весны. Выписали в июне еще монтелукаст/сингулар. Кашель прекращался только на время отпуска на море и чуток после. И все по-новой. Ингаляции, сиропы, таблетки. До антибиотиков дело дошло. Все равно сухой кашель еще и насморк добавился. Никто никуда не направляет. Только аллерголог на аллергопробы обещала в областную направить после всех анализов. К ней талоны только в декабре. ППЦ.
Ходили в СК-мед, там "семейный доктор" сказала, что таблетки именно от астмы прописали. А должны были сразу в областную направить (педиатр д.б.), там уже обследовать на астму и ставить диагноз. Соответственно препараты эти уже бесплатно.
Делаю вывод, что надо самим везде платно идти ко всем: лор, аллерголог, пульмонолог, т.к. непонятна причина этого всего.

Про 90%астмы после коклюша впервые слышу. Ни у меня, ни у ребенка после коклюша астмы нет.
После самого коклюша кашляла еще пол года. У ребенка быстро все прош до.

В Первоуральске да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы