Нужен хороший врач. Я даже не знаю какой. Ставят астму под ?

Крокозябла

Повезло вам с пульмонологом. Такой и должен быть подход к лечению астмы, разносторонний.

Аноним РазделыСоздать тему

из 3

Вы экстрасеч что ли? Диагнозы издалека ставите? Странная женщина

Придира

Да ринит нам аллергический ставят, я вчера название лекарства увидела и разыстерилась.

Аноним

Можно, я даже отвечать на этот феерический бред не буду? Человек явно не знаком с нашей семьей.
Поэтому считать может все, что угодно.

Аноним

Тетя, а не анонимно?

Придира плюс дома пикфлуометром измерять дыхание

ерунда какая-то с этими измерениями, не меняется объем выдоха у ней ни в нормальном состоянии, ни перед приступом, ни в момент приступа, давно бросили это дело, раз никакой информации абсолютно не дает

leebra т.е. у вас были жалобы, что кашель по месяцу при орви и все? и он не уходил в бронхит, одышку и т.д.?
а причины искали?
кто вам диагноз официально поставил?

Кашля нет, а есть именно астматические приступы - становится тяжело дышать, как будто грудь сдавливает (свистящего дыхания при этом не появляется, может, потому и легкая степень считается). Первый раз началось сразу после пневмонии, делали спирографию - диагноз аллергический ринит, IGE общий превышал норму в 10 раз, кинулись к аллергологу, анализы, больше полугода терапия, иге вернулся в норму, некоторые виды аллергии (на молоко) стали по нулям, но после полугода ремиссии приступы начались опять. Гипоаллергенная диета постоянно, противоаллергенная терапия летом (аллергия на пыльцу растений с мая по конец листопада). У гастроэнтеролога были - диагноз ГЭРБ, у лора тоже - диагноз аденоиды 1 степени и хронический тонзиллит, периодически профилактика, есть титры вирусов ВЭБ и герпеса 6 типа, курс изопринозина каждый год. Причиной может любое из вышеперечисленного.
Диагноз сначала был - гиперактивность дыхательных путей, потом - астма под вопросом, потом вопрос уже перестали писать. На учете у пульмонолога районного, а вообще ходили и по платным врачам, рекомендуемым на ю-маме.

Липина, принимает в Уральском.
Сама в детстве коклюшем переболела, астмы нет.

Galatea Придира
плюс дома пикфлуометром измерять дыхание

ерунда какая-то с этими измерениями, не меняется объем выдоха у ней ни в нормальном состоянии, ни перед приступом, ни в момент приступа, давно бросили это дело, раз никакой информации абсолютно не дает

Странно..а у нас вот отлично показывает приближение приступа выдувать мень значительно начинает...

Крокозябла а у нас вот отлично показывает приближение приступа выдувать мень значительно начинает...

на сколько единиц? У нас максимум разница 1-2 мелких деления и то не всегда так (пикфлоуметр Омрон)

у нас ничо нового. Зелень из носа идет, ночью кашель сохраняется и на сингуляре.
И дневной тоже есть. Ночью до рвоты. ИМХО, это все из-за густых зеленых соплей. Они тоже могут быть аллергическими?

Galatea на сколько единиц? У нас максимум разница 1-2 мелких деления и то не всегда так (пикфлоуметр Омрон)

Вот как раз и есть разница..у нас тоже ОМРОН..мы дуем 3 раза..смотрю по среднему...выдувает сейчас 100, при приступе начинает выдувать 60 и меньше..начинает кашлять..

Автор, мы уже общались про коклюш. Мой кашлял полгода после коклюша и днём и ночью, ночью тоже часто кашлял, за полгода 4 обструктивных бронхита. Окончательно последствия прошли к 1,5 годам - коклюш был в 3 месяца
Астмы нет и ни у кого из тех, кто коклюшем болел, кого я знаю. Просто надо претерпеть. Окончательно проблемы прошли после поездки на море.
У нас как по учебнику было - болезни бесконечные - бронхиты, сопли зелёные, темпа высокая каждый раз. Как вспомню - так вздрогну. Тьфу тьфу тьфу нибулайзер не доставали уже ппочти два года. А до этого дажене убирали, на море ехалис полным боекомплектом лекарств - ничего не пригодилось. вот с тех прошли все проблемы с кашлем.

Galatea

а у каких врачей вы были? вернее кто реально помог? и какая у вас базисная терапия?

Tigrа рачи в "девятке"

Табарина - аллерголог иммунолог. Не знаю она сейчас работает или нет. в год нам поставили астму под ? Она нас буквально спасла. Кстати я рано на работу не выходила как тут пишут и ребенок до 5 лет не садичный, коклюшем не болели, на грудном молоке до 2 г. 10 мес.

ну не можем избавиться от зелени из носа. Завтра в Ухо-Горло-Нос поедем и на неделе к пульмонологу. Шуляк в командировке, ждем.
Кашляет, независимо от приема сингуляра. Когда сопли скапливаются, идут приступы коклюшного безрепризного кашля.

Кузькина мамо автор темы ИМХО, это все из-за густых зеленых соплей. Они тоже могут быть аллергическими?

у дочери при аллегическом рините зеленых соплей никогда не было, обычные светлые, бывает вообще просто нос заложен, то есть как бы отек слизистой без выделений. Хорошо помогает Назонекс, а вот от Авамиса вообще никакого эффекта. Хорошо вымывать слизь из носоглотки помогает Хьюмер гипертонический (это в самом начале лечения было, теперь до до такой необходимости дело не доходит).

Фа-Солька а у каких врачей вы были? вернее кто реально помог? и какая у вас базисная терапия?

Пульмонолог (на учете теперь), гастроэнтеролог, аллерголог, лор, педиатр (лечение ВЭБ и герпеса). Сложно сказать, что помогало, потому что все эти специалисты что-то нашли и назначили, но тем не менее астма то не проходит, точнее уходит в ремиссию только на одновременном приеме серетид+синглон+кетотифен, но это только на период май-сентябрь (цветение разных видов трав), убираем кетотифен и синглон и опять почти каждый день с октября по одному приступу вечером, весной-зимой бывало по приступу раз в неделю-две. Сейчас вот к неврологу записались, может действительно и нервишки шалят, у меня ВСД и у ней что-то похожее вырисовывается. Не знаю уже куда еще податься или уже успокоиться и смириться (астма началась два года назад после пневмонии).

Только от лора.
Нос весь забит, гнойный ринит. Делали кукушку. Я хоть и против таких методов, но тут месяц насморка...
Врач предложила сразу системный антибиотик, тк капец говорит. Решили, что чз пару дней если улучшений не будет, подключим.
Кашель грит сопли и провоцируют.

У нас все хорошо)
После кукушки ребенок ожил, нос дышит. Ночью сын спит, кашля почти нет уже.

Все образуется.

Липина в Уральском!!!
Отличный спец!
Направо-налево диагнозы не раздает! Очень серьезно ко всему подходит!

У бродовской были?

sailor mars ,
Я бы так не сказала. Пришли к ней после двух обструктивных бронхитов на фоне орви, она поставила астму и выписала пульмикорт на постоянной основе. После этого еще два пульмонолога диагноз опровергли и пульмикорт отменили.

Мы были у Любимовой вроде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы