ветрянка. заразить или привить

В саду наша группа ни разу ещё не болела. Соседние болеют периодически. Устала постоянно переживать что в неудобный момент , например перед отпуском, заболеет. Сейчас у знакомых ребёнок болеет. Сходить специально заразиться или поставить прививку? Цена вопроса 6 тыс. Кстати папа болел в 18 лет, очень тяжело перенес

прививка так дорого стала?? 3 года назад 1000 руб
не факт что заразитесь от знакомого ребенка, кстати

Прививка ж не дает гарантии, что не заболеет. Мы собирались ставить, но не смогла найти в этом году вакцину. Сказали из-за санкций нет ее
Пока ждала, сын заболел

аноним автор темы Сходить специально заразиться или поставить прививку?

В ветряночные бары 17 века?:)
Конечно привить! 21й век на дворе.

аноним автор темы или поставить прививку?

Где?

moreshine Прививка ж не дает гарантии, что не заболеет

и даже перенесенное заболевание не дает :(

прививка тоже не гарантия, у нас знакомые после прививки заболели

KateS не факт что заразитесь от знакомого ребенка, кстати

+++ В садике у старшего ребенка группу дважды закрывали на карантин по вертрянке. А сын ее не цеплял.

KateS и даже перенесенное заболевание не дает

ну после него все-таки как-то побольше шансов не заболеть
У нас когда в группе карантин объявили, я очень переживала, что сын заболеет, т.к. беременная сейчас. Начались мысли по типу - когда я там болела, вирус давно мутировал, иммунитет сейчас минимальный. Но в итоге все-таки заболел сын. Прихожу на прием в ЖК, они мне - да не парься даже, не заболеешь ты вот откуда они знают с такой уверенностью?

Мы из другого города. Вакцина варилрикс. Прочитала что скорее всего ревакцинация нужна будет. Вот и думаю что если переболеть, то уже не заболеет повторно. Но вот пишут что и так болеют ((

аноним автор темы Но вот пишут что и так болеют ((

я только один раз слышала о повторном заболевании ветрянкой у ребенка с никакущим иммунитетом. Все же после болезни больше шансов не заболеть повторно. А прививка снижает степень тяжести болезни, обычно, что тоже очень не плохо.

moreshine я только один раз слышала о повторном заболевании ветрянкой у ребенка с никакущим иммунитетом.

у меня брат 2 раза болел. Проблем с иммунитетом особо нет и не было

kvetek у меня брат 2 раза болел

в каком возрасте и как перенес? и это точно была ветрянка?

Сандра прививка тоже не гарантия, у нас знакомые после прививки заболели

причем дважды после прививки в нашей группе :). Первый раз видела дважды переболевшего ветрянкой ребенка, и это оказался привитый ))))))))

moreshine Все же после болезни больше шансов не заболеть повторно. А прививка снижает степень тяжести болезни, обычно, что тоже очень не плохо.

Прививка защитит от последствий. Ветрянка может дать осложнения.А повторной ветрянкой болеют все. Только это может выражаться в простуде на губах,в какой то сыпи. Так сказал мне педиатр,когда вызывала для дочери

moreshine в каком возрасте и как перенес? и это точно была ветрянка?

это точно была ветрянка. Один раз в год, второй раз через 2-3 месяца после первого.
как перенес? Думали - лысым останется, потому что коросты с головы отпадывали вместе с волосами. Оставшиеся несколько клочков волос пришлось срезать под ноль.
Но в итоге осталось только несколько сильных оспин

себе поставила прививку, так как не болела. сын в первый месяц в садике заболел и я заболела тоже. так что прививка совсем не панацея от ветрянки. всего две вакцины есть от ветрной оспы, одна в пределах 2х тысяч, другая 2,5тыс.

аноним автор темы Устала постоянно переживать что в неудобный момент

Неудобных моментов не бывает) Мой 2 недели в первый класс отходил, заразил половину класса и бабулю. Сам перенёс относительно легко, а вот бабуля - атас с паникой, температурой, давлением.

А когда действие этой прививки закончится, уже во взрослом возрасте человек может заболеть, а взрослые, даже подростки переносят хуже, вернее с осложнениями, у меня лично потом были серьезные осложнения в 14 лет после ветрянки. Так проще помоему в детстве переболеть, не вижу в ветрянке ничего страшного в таком возрасте, чем собственноручно отсрочить эту болезнь на более старший возраст. Да еще и гарантии никакой от этой прививки.

аноним Так проще помоему в детстве переболеть,

а если не получилось в детстве?
Моя вот в садике 5 карантинов пересидела

kvetek

Ну фигово что))) я вот в садик не ходила, так в 14 лет заболела, чуть инвалидом не стала. Я про автора, есть возможность - лучше сейчас переболеть.

аноним Да еще и гарантии никакой от этой прививки.

А, т.е. при заражении вам дадут гарантии, что болезнь будет протекать легко и без осложнений?

рута А повторной ветрянкой болеют все.

ну я бы так не утверждала

рута Только это может выражаться в простуде на губах,в какой то сыпи.

То, что ветрянку вызывает вирус из герпесных, не говорит о том, что проявление других видов герпеса = ветрянка. Тут я бы поспорила по поводу грамотности вашего врача.

kvetek Один раз в год, второй раз через 2-3 месяца после первого.

это где он так в годовалом возрасте умудрился хватануть, интересно. Может потому что не успел иммунитет еще выработаться, т.к. времени мало прошло? Что врачи говорят вообще на эту тему? Мне даже интересно стало от чего такие случаи и почему официально в медицине считается, что иммунитет пожизненный

аноним автор темы Сходить специально заразиться или поставить прививку?

я бы сходила в гости

moreshine это где он так в годовалом возрасте умудрился хватануть, интересно.

от старших детей в семье

moreshine Что врачи говорят вообще на эту тему?

сказали, что такое бывает, но редко

А я за прививку. У меня знакомые недавно ставили своему ребенку, нормально перенес, но у них там проблемы с иммунитетом, поэтому решили не переносить болячку, а справится вакциной. Там у него еще в комплексе много чего параллельно было, аквамарис, вифероновские свечки, витамины детские, адаптогены какие-то, фенистил обязательно и так далее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы