ветрянка. заразить или привить

kvetek Моя вот в садике 5 карантинов пересидела

вот еще бывают случаи, когда она переносится очень легко и даже без сыпи. В таких случаях рекомендуют сдавать кровь на наличие антител. Мне мама говорит, что не помнит, чтобы я краснухой болела, прививку точно не ставили, а антитела в крови нашли и сказали, что иммунитет есть получается. Вот откуда?

moreshine Мне мама говорит, что не помнит, чтобы я краснухой болела, прививку точно не ставили, а антитела в крови нашли

у меня также.
Причем у меня с разницей в 4 года нашли антитела, говорящие о том, что краснуха в активной типа стадии(IgM), то есть, судя по анализам, у меня несколько лет длилась краснуха. После этого я не очень доверяю анализам на антитела

moreshine В таких случаях рекомендуют сдавать кровь на наличие антител.

по мне так лучше в детстве переболеть , я вот не болела так до сих пор трясусь. Болеют повторно крайне редко, хотя у меня муж болел в 30 лет опоясывающим лишаем ( возбудитель тот же что и у ветрянки)

mmama хотя у меня муж болел в 30 лет опоясывающим лишаем

им можно болеть повторно, в любом возрасте, причем неоднократно.
Вот, кстати, говорят, после прививки даже если заболел - не будет отдаленных последствий в виде опоясывающего лишая.

Сыну в садике бесплатно поставили Окавакс. Дочь в 5 в месяцев переболела. Сказали, что сын тоже может заболеть, но в очень легкой форме. Но не заболел. После прививки прошло 1,5 года.

kvetek После этого я не очень доверяю анализам на антитела

и как жить в этом мире
Так что, автор, лучшего вы не найдете

Прививки уже появились в городе?

аноним автор темы Сходить специально заразиться

21-й век на дворе, а у нас какое то средневековье - лечим по интернету и у бабок, заражаем детей ветрянкой..
современные вакцины дают такой же результат как и перенесенное заболевание, которое кстати может повториться. а 100% гарантию вам никто не даст.
своему поставила японскую оковакс, тогда она была бесплатно, по рекомендации педиатра, которой в этом вопросе доверяю.

Клюква Первый раз видела дважды переболевшего ветрянкой ребенка, и это оказался привитый ))))))))

Жееесть!

Государственная Тайна Прививки уже появились в городе?

сейчас посмотрела, вроде в "Династии" появились в прайсе
завтра попробую позвонить

Я видела, как болеет взрослый - ну нафиг! я вообще более тяжело протекавшего заболевания никогда не видела! буду очень надеяться, что младшая переболеет (старшая уже успела) - если нет, тогда прививку, лет с 14-15

Нынче ветрянка какая то не правильная и не предсказуемая. У сына прививка поставлена, я никогда не болела, иммунитет у меня ослаблен. Летом перед отпуском сын заболел, но в легкой форме. Я страху натерпелась, т.к. представляю как взрослые болеют. Как ни странно я не заболела, хотя с сыном находилась всю болезнь.

Дочери почти 10. Сколько карантинов прошло уже не счесть. Хочу прививку! Кто узнает где есть -напишите плиз!!!

Лилит_Es Конечно привить! 21й век на дворе.

хахаха, как будто привитые не болеют))) Болеют еще как. Сын 4 карантина пережил в садике, был после этого привит, а потом - о-па! - вернулся из школы в крапинку

В прайсах они всегда были

Варварка

Поэтому надо заражать?
Так и переболевшие тоже болеют, если уж так брать. И?
Течение болезни не предугадать, прививка всё же дает больше гарантий, что, если и заболеет ребенок, то болезнь с бОльшей вероятностью, будет протекать легко.

Лилит_Es Поэтому надо заражать?

да не об этом речь. Просто у вас так пафосно про 21 век прозвучало, как будто речь идет о давно вымершем заболевании

Я может говномать.. Но я б в гости пошла и спецом заразила.. Старшая у нас специально заражённая, правда заразились от ребёнка из другого садика, поэтому она перезаражала детей в группе в которую ходила сама( в этом плане конечно как-то не очень красиво получилось)

Варварка

Это я к сравнению с 17м, когда в ветряночные бары водили заражать. В Британии поумнели и прививают в нашем веке, а у нас все, как в 17м :)
И, знаете, в странах с вакцинацией от ветрянки в Нац календаре, случаи заболевания ей крайне редки, в отличии от эпидем обстановки по этой болезни в РФ. Может, когда и до нас прогресс медицинский дойдет, тоже ситуация изменится.

Юлич Но я б в гости пошла и спецом заразила.. Старшая у нас специально заражённая, правда заразились от ребёнка из другого садика, поэтому она перезаражала детей в группе в которую ходила сама моего ребенка никто так и не заразил. Кучу карантинов пережили. Общались, правда не специально, с заразными детьми накануне высыпаний. Так что считать можно все что угодно, а действовать приходится исходя из сложившихся обстоятельств

moreshine Мне мама говорит, что не помнит, чтобы я краснухой болела, прививку точно не ставили, а антитела в крови нашли и сказали, что иммунитет есть получается. Вот откуда?

Дак краснуха - легчайшая болезнь в детстве. Моя болела в 9 месяцев, я могла бы и не догадаться. Диагнозов никто не поставил, естественно, я специально анализы потом сдала, чтоб убедиться - она была.

kvetek Вот, кстати, говорят, после прививки даже если заболел - не будет отдаленных последствий в виде опоясывающего лишая.

Фокус в том, что это говорят . Нет ни малейших доказательств этому и логики тоже нет. Опоясывающий лишай - это отдаленные последствия перенесенной ветрянки. Но во-первых, привитые тоже вирус хватают и болеют (то есть он у них точно так же живет), а во-вторых, прививка ведь сама по себе заражение в легкой форме? В любом случае это исключительно гипотетические предположения, НИКТО не может предположить, какие реальные отдаленные последствия тут будут для человека.

МышЪ Жееесть!

Если бы лично ребенка не видела, не поверила бы .
Соседняя группа была почти вся привита от ветрянки - заболели ВСЕ! массово.
Если б к этому моменту для меня ветряночный вопрос давно не был бы закрыт, то тут вариантов бы не осталось ))))))). Ставить прививку, которая ни от чего не защищает, после которой привитые ходят столь же пупырчатыми, как прочие? А это... в тяжелой форме? Ну в общем, кирпич упасть может везде, нет никаких оснований думать, что он упадет вдруг именно на здорового ребенка, который от других болезней осложнений не хватает.

Заразиться сходить думала только с целью, что иммунитет точно будет если пере болеет. А так прививку поставишь, а потом например перед отпуском все равно заболеет. И смысл тогда? Только в том, что возможно легче перенесет. Прививка привлекает, что не надо за сыпью ухаживать и осложнений соответственно не будет

Ставили прививку, но когда был карантин в группе, то сын заболел - с 3 прыщиками на спине мы просидели 2 недели дома, темпа ни разу не повышалась, если бы не карантин в группе никто на эти прыщики не обратил бы внимания.

аноним автор темы Сейчас у знакомых ребёнок болеет. Сходить специально заразиться или поставить прививку?

блин не выдумывайте с заражением!!! Моя подруга тоже мечтала чтобы дочь заболела - та заболела до больницы . Так что уж лучше прививка.

аноним автор темы Прививка привлекает, что не надо за сыпью ухаживать и осложнений соответственно не будет

Почему не надо за сыпью ухаживать? Да мой переболел в легкой форме, т.е без темры практически и без обильных высыпаний(на слизистой например), но по телу было много и мокли они прилично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы