ветрянка. заразить или привить

Клюква да ладно? ))) Видала я привитых, те же с ног до головы

я имею ввиду, что в течение недели после прививки могут выскочить пару прыщиков. это написано в анотации
подразумевалось, что привитый ребенок все же не заболеет

Старшая перенесла много, не вспомнить, карантинов в садике, один в школе, и наконец в очередной раз заразилась во 2 классе. Мелкая от нее. Как же я рада, не буду вздрагивать теперь перед отпуском от зеленых леопардиков на улице))))
Думала, не заболеет лет до 10- привью.
Если б поголовно прививали, одно, а когда дикий вирус гуляет, кто знает, сколько будет длиться эффект от вакцины? Пройдет, когда взрослым станет, и опа!
И мелкую не стала от краснухи прививать. Не переболеет мелкой, подростку поставлю.

У меня папа от мелкого заразился второй раз, в детстве тоже болел, но была температура, чесался жутко ( но сказать, чтоб прям тяжело болел не могу - может потому что в детстве болел?). Все остальное семейство, ранее болевшее в детстве не заразилось, ни до этого от старшего, ни от мелкого, даже муж в отношении которого свекровь была не уверена, что он болел. Ибо болела сестра его в детстве, а он просто за кампанию с ней дома сидел, симптомов никаких не было у него - на что врач свекрови сказала, что не заболеть не может, ибо сестра заболела, поэтому он тоже болеет, а на симптомы - пофиг.

у меня даже в мыслях не было делать выбор между вакцинацией, либо специальным походом в гости к больным детям . Конечно, вакцинация, причем сейчас рекомендуют двукратное введение вакцины с интервалом в несколько лет (независимо от вида вакцины)-варилрикс или окавакс

Ветрянка это разновидность герпеса. Вакцина не дает иммунитет, а только снижает осложнения. Если человек перенесет заболевание в раннем периоде, в дальнейшем его организму будет проще бороться с вирусом. Но надо учитывать и тот факт, что за здоровьем организма надо следить.
Любая вакцина не дает 100% защиты, она лишь знакомит клетки организма с вирусом и в дальнейшем, при условии что мы следим за здоровьем, организм сам справляется с той или иной заразой, мы можем даже и не заметить что переболели чем-то серьезным. Может быть лишь небольшое повышение температуры и слабость.

Старшая дочь пережила 6 карантинов по ветрянке в садике, 2 в первом классе, за три месяца второго уже один карантин был и все мимо. С педиатром посоветовались, решили, что, если до 10 лет не заболеет, то прививка.
Я сама болела в 7 лет, мама говорит, что на фоне 2летнего брата протекала ветрянка тяжелее

Что страшного в ветрянке то, ну переболеет в детстве, это же хорошо, чем например девочкам которым ещё рожать, ходить беременной, а вдруг она заболеет в положении (((

У меня двоюродный брат в детстве болел три или четыре раза ветрянкой, но он вообще без иммунитета был....
помню, что мы ему страшно завидовали, что он в школу не ходил
Больше ни одного человека не знаю хотя бы дважды болевшего.....

Иркенбабаевич Если б поголовно прививали, одно, а когда дикий вирус гуляет, кто знает, сколько будет длиться эффект от вакцины? Пройдет, когда взрослым станет, и опа!

что значит дикий вирус подразумевается, что нужна ревакцинация, тогда будет 90 % защиты.

Шурамура причем сейчас рекомендуют двукратное введение вакцины с интервалом в несколько лет (независимо от вида вакцины)-варилрикс или окавакс

это я прочитала тоже

аноним Ветрянка это разновидность герпеса. Вакцина не дает иммунитет, а только снижает осложнения.

ветрянка НЕ разновидность герпеса ))
вакцина дает иммунитет в 90 % случаев, при двухкратном введении (по данным производителя)
снижается риск осложнений, в случае если иммунитет не развился.
Я вот не медик, но это понимаю. у вас откуда такие мысли?

Аноним Что страшного в ветрянке то, ну переболеет в детстве, это же хорошо,

Сколько сидеть и ждать пока переболеет? Она приходит внезапно, а к некоторым вообще не приходит )) Если есть прививка, то почему нет?

Придира Вирус варицелла-зостер является причиной двух клинически несходных заболеваний: ветряной оспы, возникающей преимущественно в детском возрасте, и опоясывающего герпеса (опоясывающий лишай),

и в каком месте эти два заболевания являются разновидностью герпеса? герпеса 1 или 2 вида, которые проявляются высыпаниями на губах и др. слизистых? генитальный герпес?
так бы все и болели то ветрянкой, то герпесом.
Герпес может многократно проявляться, ветрянка как правило переносится однократно, и вырабатывает иммунитет.
Википедию читать тоже с умом надо

Придира Это вирус герпеса третьего типа, согласно справочнику инфекционных болезней и информации, которую дают на лекциях в мед академии.

повторю, я не медик, но вот Привиреда написала, что согласно википедии

Придира Вызывается вирусом семейства Herpesviridae

но это не герпес в нашем привычном понимании, а девушка аноним писала как раз про то, что иммунитета от ветрянки не образуется, на эту реплику и был ответ

аноним Ветрянка это разновидность герпеса. Вакцина не дает иммунитет, а только снижает осложнения. Если человек перенесет заболевание в раннем периоде, в дальнейшем его организму будет проще бороться с вирусом. Но надо учитывать и тот факт, что за здоровьем организма надо следить.

т.е. даже если я переболею, а не то, что поставлю прививку, но не буду следить за здоровьем, я все равно заболею ветрянкой еще неоднократно?
Вот у меня герпес 1 типа каждый месяц выскакивает, а ветрянка за всю жизнь только один раз была. Здоровье слабое. Опоясывающий лишай у меня может возникнуть, а ветрянка уже скорее всего нет.

Придира В другом организме прививка может либо совсем не прижиться, либо еще круче иммунитет снизить.

Как она снизит иммунитет?
Я сейчас вывод сделала, что можно привиться, с целью

1. если выработается иммунитет, то не заболеет ветрянкой
  2. если не выработается, то переболеет легче.
    Причина одна практически - перед отпуском и др.важными поездками не дергаться, что заболеет.

В прививку, все таки, хочется верить, т.к. заграничные дети действительно почти не болеют ветрянкой. Может быть потому что там массово прививают. Вот писали тоже, что не видели больных ветрянкой

Мама Живу за границей уже много лет, здесь всех детей прививают от ветрянки. Ни в школе, ни в садике ни разу не слышала, что кто-то болел ветрянкой (если хоть один ребенок заболел чем-то заразным, то всех родителей оповещают, о всяких болезнях оповещали, и скарлатине, и вшах, и тп, а о ветрянке нет).

старший ребенок беспрививочный, тогда еще не изобрели вакцину, переболел сильно, температура и инфекционка, младшему заставили поставить, поставила, заболел также, я сама тоже сильно переболела, если болеешь сильно, то 1 раз, а если 1-2 условно гнойничка, то она и 2, и 3 раза может быть в течении жизни, герпес ни разу не выскакивал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы