Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

у кого дети не болеют или редко, почему??

достали детские болезни, дети заражают друг друга, в основном младший от старшей.
в садик не ходят, спортом занииаются, вроде бы все хорошо.
но нет у них иммунитета. не было такого, чтоб сын от дочери не подхватил. следом и я болею..
а почему не болеют Ваши дети? это наследственность? при контактах с больными тоже не заражаются? а если сильно замерзнут??
сыну должны дать путевку скоро, да только вижу, что здоровья нет совсем.
Я грешу на "плохую" генетику. Сама слабая и дети такие же.

Да хз, почему. Вот из двойняшек девочка крепкая, мальчик болеет с осложнениями. Старший так вообще собрал все воспаления легких.в 4,5 года как отрезало. Раз в 5 лет сопливит.

моей уже шесть а она дохленькая...

А я грешу на склонность к ипохондрии. Ипохондрики болеют всегда. Потому как готовы заболеть. И детей они к этому готовят.
Поменьше думать про болезни и самопрограммированием негативным заниматься не надо. А, еще таблетки не пить волбще. И все будет хорошо.

от пневмонии тоже не лечиться? а если температура много дней и не удается выкрутиться?

я обоимвсе ставила кроме гепатита

Ася Зверева

Да, точно. Вот опять в этом голу грипп тяжелый обещают, как мы переболеем..... Сидит и думает мама погожим летним деньком. И накаркает. Или : я в детстве столько болела, причитает она и добавляет, глядя на ребенка, и как ты в садик то ходить будешь.

Кстати, сама не болею. Прививки ставлю всем троим.
Мне кажется, это генетика чистой воды.

связываю с отсутствием прививок (старший только привит) и "о боже, оденте ребенка, ему ж холодно"(замечания посторонних)

моя сегодня в этом году болеет первый раз.
А, не, еще в апреле болела немного.
И все...
В декабре удалили аденоиды - и болелку выключили напрочь)

Иммунитет хороший, потому что экология и качество продуктов питания.
Мы с сестрой тоже не болели практически, простудными раз в год, в лучшем случае, когда маму спрашивали почему - всегда говорила, что мы жили вечно в лесах каких-то, все лето на море, вот и иммунитет крепкий получился.
Добавлю раз уж про прививки - сын привит всем чем только можно. Мы с сестрой тоже привиты.

мне было лет 10, приходила днем в стационар , там обследовали от и до. на вич проверчли, когда никто еще не знал об этом....

..кровь по многим показателям проверяли..

Двое детей,прививки по возрасту.Сын 7 лет,болел первый год,раза 3.На втором году 1 раз и потом в 6 лет переболел вначале ветрянкой(без температуры,минимум высыпаний)и цапанули мы всей семьёй грипп.Всё.Сопли не лечу с 2 лет,тк помогает просто попарить ноги и пару дней промывания.Дочке 3 года-сопли каждый месяц,переходят в зелень и кашель.2 раза лечили отит,3 раза коньюктивит.1 раз попали в больницу(проклятый грипп).Закаляю одинаково,дома из одежды майка и шорты.

У меня тож болел часто,как начала ему давать зелёный чай с лимоном ,так как рукой всё сняло.Завариваю на 3х литровую банку 1 лимон.сначала кипятком его
обдайте,потом нарезать и выжать вместе с кожурой в банку,затем сахару по вкусу
и 1 пакетик зелёного чая.Всё залить кипятком,хорошо размешать и оставить до остывания или чуть тёплый будет.и можно давать пить ребёнку постоянно вместо воды,очень вкусно и полезно. Но можно вместо сахара положить мёд но только когда остынет чай,и хорошо размешать его до полного растворения.Может это как то этот чай помог моему сыну но он не болеет уже больше года точно может больше.

ну то есть какой то врожденный фактор...

не болеет и хорошо.
Раз в год на неделю с соплями дома посидеть, но это вроде как и не считается.
Ни разу в жизни никаких антибиотиков.
Из витаминов только д3, железо периодически.
Замерз? Пятки звездочкой и шерстяные носки.
В спальне всегда 18 градусов.
Прогулки практически в любую погоду.
Постоянно свежие сезонные овощи и фрукты, при этом никаких соков и прочей химии.
Возраст 5,5

Мои не болеют
Старшие без больничных уже в школе
Младшая только в садик пошла. Пока полет нормальный
И прививки у них стоят все
Так что с прививками я бы не связывала

Почему не болеют не знаю. Не думаю об этом

Pere автор темы врожденный фактор...

Безусловно. И потом закаливание. И еще деиское здоровье бесповоротно подрывается огромным количеством оекарств, которыми их пичкают с рождения. Все эти иммуномодуляторы, ацикловиро-гроприназины, антибиотики на люьой чих.... Здорового залечат.

Все прививки детям ставлю, наверное от иммунитета, хотя может и от генетики, я в детстве до года постоянно болела, потом заболела только в классе 10, сын старший болеет редко, младший пока в садик не пошёл, тоже не особо болеет, тьфу-тьфу))), сестра в детстве болела всем чем только можно, я и дома её редко видела почти все время с мамой в больницах лежали, сын у сестры стоит на учёте как часто болеющий ребёнок, максимум он относительно здоров дня 4, потом болеет очень тяжело, за год уже больше трёх раз пневмонией переболел, я своих детей закаляла, особо не кутала, от сквозняков не прятала, сестра живёт с родителями, там лишний ветерок дома, это кошмар, у них постоянная духота, ребёнка все время кутали как могли

Аноним

Да забыла написать,сыну тоже прописывали кортексин ставили курсов 6 помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы