Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

у кого дети не болеют или редко, почему??

Pere автор темы Нет, вот она закалится как надо и не будет. И не будет необходимости уже делать все вышеперечисленное вами ))

суть темы, пристроить детей?

Татьяна Вакалюк начинать с малого.

Так с рождения надо начинать-то или лучше с беременности. Начинать это, посещая садик, результатов долго не дождаться
Ну если овощи/фрукты в саду кипятком мыть, то это уже диагноз. Мы прямо с грядки лопаем, максимум например, морковку тут же из шланга обмыли

ENastyA а холодной водой нельзя отмыть куски почвы?

а лесные ягоды как? идете по лесу,/ ягоды растут - ребенку нельзя сорвать и съесть до тех пор, пока вы их кипятком не ошпарите?

нууу, справедливости ради - в лесу травка\иголки, там же не грядки, там от дождя ягоды точно не в комьях грязи
я после дождя с грязью тоже с грядки есть не стану, ополосну

ENastyA я вообще не знаю, умеет ли мой ребенок полоскать горло, т.к. ни разу не предлагала ему делать это

ааа, это меня пилила свекровь, что со старшей, что с младшей - "как это они не умеют сморкаться???"
ну блин не умеют - не болею, так откуда научиться-то?

Автор вам уже советов надавали, что на 10 детей хватит и вы не повторитесь. Но слушать вы не желаете ни про оздоровление, ни про психосоматику.

офф-лайн Ну если овощи/фрукты в саду кипятком мыть, то это уже диагноз. Мы прямо с грядки лопаем, максимум например, морковку тут же из шланга обмыли

слушайте, не надо палку перегибать, поедание фруктов\овощей пополам с грязью точно не ведет к закаливанию
в чем беда помыть фрукты-овощи?
ну да, крепкий иммунитет может перебороть ту заразу, что цепанет с грязью - но имхо иммунитету и так всегда есть чем заняться (в нормальной ситуации, когда ребенок гуляет\ходит в садик-школу, не все время под тотальным контролем - т.е. явно то грязными руками что цепанет, то что не надо в рот потащит)
Короче, я фрукты-овощи мою, мне так спокойнее.
Дети не болеют.

офф-лайн Так с рождения надо начинать-то или лучше с беременности. Начинать это, посещая садик, результатов долго не дождаться

когда-то все равно надо начинать :)
Составить список мелочей, которые можно отнести к факторам здоровья. Вот прямо как нам автор здесь рассказывает, только еще подробнее. Статьями в интернете обложиться и просто крепко подумать, что надо поменять в ежедневных мелочах.
А то если это проводить как кампанейщину, то толку не будет. Условно говоря, о, прочитали, что надо зимой на морозе зарядку в одних трусах делать, вышли в -15 на мороз один раз, так второй уже не выйдут. Следовательно, толку не будет, будет только разочарование.

МышЪ я после дождя с грязью тоже с грядки есть не стану, ополосну

именно поэтому я и спросила там же - почему земля холодной водой не отмывается?

ENastyA а почему это опасно? почему другие дети без проблем пьют и не болеют, а вашей "опасно"? опасность - она вот в этом самом внушении - если ребенку постоянно вбивать в голову, что холодный напиток опасен - то да, рано или поздно ребенок на радость маме заболеет от холодного напитка. Мой и соки из холодильника пьет, и в проруби купался, и в ледяных горных озерах - не болел

Ой, ну нет.
Все равно есть особенности.
У кого горло слабое место, у кого глаза, у кого легкие, у кого кишки...
Так нечестно. Если человек, например, склонен к отравлениям от любой несвежей еды - какой смысл ему рассказывать про другого, который хоть что подтухшее схомячит и только в кайф?
Про озера и холод - тоже относительно все, особ если девочек касается.
Была у нас походная подруга, которая могла чуть не на земле переночевать в болоньке на голое тело - и ничего
А другой потом лечиться от циститов полжизни.

Pere автор темы

Понимаете, вам надо образ жизни менять и свое мышление. Вам, маме. Дети рождаются одинаковыми, а вот как их растят - вот тут-то собака и порылась. Регулярно вижу 4-5 летних мальчиков и девочек, которые не умеют бегать, не умеют подтягиваться, отжиматься - а мамы такие со стоном "у него миатонический синдром!" Ну я так понимаю, пестуют этот синдром с первого года жизни. Вместо того, чтоб спорткомплекс дома поставить и крутить там ребенка каждый день, вместо велосипеда, лыж, коньков, пеших прогулок - бесконечные походы по иммунологам, сдача анализов и их лечение изопринозином, везде на машине, 2 недели в год в олинклюзиве и прогулки только "по делам с мамой". А потом удивляются - мы же все делаем! Мы же на море были! Мы же гуляем - вот на прошлой неделе в ходили!
Ну-ну.

ENastyA именно поэтому я и спросила там же - почему земля холодной водой не отмывается?

Слушай, у меня вот мама такая, ей необваренное=несъедобное.
Ну я как-то получше в этом плане, ягоды не обвариваю :) свое с грядки - огурцы-перцы-помидоры - тоже.
А вот покупное - мне проще кипятком обдать, на вкусе не сказывается, но зато не тереть\мыть тщательно.
А есть немытое что-то покупное - ну мне неприятно как-то.

МышЪ есть особенности.
У кого горло слабое место, у кого глаза, у кого легкие, у кого кишки...

есть конечно. Но в данном случае самым слабым местом выглядит мамина головушка. Это не исключает наличие каких-то слабых мест и у детей. Но на мой взгляд - это вторично. А вот мама непробиваема - это клиника уже.

Фима Собак Понимаете, вам надо образ жизни менять и свое мышление

Ну так оно, но слабо вериться в это.
В принципе, можно поменять именно подход к ребенку. Спорт, прогулки, закаливание - все-таки можно именно на ребенке отрабатывать.

Что хорошего, когда от инвазии аскаридами болит живот? На диагностику ушло 3500 , лечение потом повторная сдача анализов?
И не видно их было нигде. А видно по наличии антител.
Мне проще ошпарить и мне спокойнее за всех.
вот так

ENastyA Но на мой взгляд - это вторично. А вот мама непробиваема - это клиника уже

Отчего ж непробиваема?
почитает, подумает
это ведь трудно, голову-то менять
тем, у кого сразу был другой подход к жизни и к детям, гораздо легче :)

МышЪ покупное - мне проще кипятком обдать, на вкусе не сказывается, но зато не тереть\мыть тщательно.

лишь бы помогало. По-моему, еще на первой странице кто-то - (Татьяна Вакалюк?) про это написал - кто во что верит - тому оно и помогает.

в случае ошпаривания овощей кипятком только одного не понимаю - неужели от кипятка яйцам гельминтов что-то делается? именно от кратковременного воздействия кипятком? мне из курса паразитологии помнится, что и при кипячении-то далеко не все из них сразу погибают. А тут просто ошпаривание водой..

а зачем ошпаривать-то, гораздо эффективнее замочить в холодной воде, минут на 5 хотя бы, и вся грязь, с ягод например, растворится, сполоснуть и готово.

Pere автор темы видно по наличии антител.

во сколько раз титры нарастали?

Настя не надо умничать, титр был диагностический, большой

Pere автор темы

вы тему-то завели похоже, чтобы вас пожалели, а не советов дали. Жалею, .Честно. И вас и детей. Можно на этом видимо остановиться - вряд ли что-то поменяется

Я получила много хороших советов.
Можно и тему закрыть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы