Это нынче по всему городу дети сильно кашляют?

по Объездной ехала в аэропорт в 5 утра - в машине очень резкий запах чувствовался, коксохима какого-то. район Крестинского.

ONE OWL автор темы Анонимно
При этом горло чистое, легкие чистые, даже рентген делали уже. Анализы идеальные.
вот то же самое у нас
два курса антибиотиков(
были мы у пульмонолога в УГМК - ингаляции прописала, 5 дней по 6 ингаляций ( 3 с беродуалом, 3 с пульмикортом)

Ага, это мы тоже уже прошли. Нифига. Даже от глистов на всякий случай уже пропили(они тоже могут такой эффект давать). Сегодня опять анализы пересдали.

Тоже месяц сын покашливает, последние 2 недели сильнее. Чего только не перепили, даже антибиотики- ничего не помогает. Анализы хорошие. Сейчас дышим пульмикортом, немного получше, но до конца не уходит. Чем еще лечить не знаю((( записалась к пульмонологу.

Быстрая_лань Чего только не перепили, даже антибиотики- ничего не помогает.

Девы вот у меня уже подозрение в том году появилось, что он у меня весь год от лекарств вылечится не может. Тоже прокашлял без прочих симптомов долго. В этом году корень солодки, ванны с травками и всё, 2 недели кашля за 3 учебных месяца. Пока ттт.

ЖБИ кашель был отсидели 2,5 недели дома, вышли - через 2 дня снова кашель. Причём без соплей и без температуры - только кашель

сейчас вспышка пневмонии
сами болеем - 3 врача слушали не могли выявить , потом пульмонолог не услышал, ставили аллергическое
пока я уже не стала требовать направление на рентген
оказалась правосторонняя пневма
при том что - ребёнок был активный, аппетит был отличный, темпы не разу не было, кашель был раздражительный но не частый
вот такая ходит зараза( в больницах все с одними симптомами , тупо кашель не большой , даже без хрипов)

ang22 в больницах все с одними симптомами , тупо кашель не большой , даже без хрипов

+++++ Вот у нас парнишка 4 лет лежал в палате с пневмонией, так же мама рассказывала: покашливал слегка две недели и никаких больше симптомов, сходили на рентген - пневмония.

Аноним

я в больнице познакомилась с мамками и подростками и у всех такое течение пневмы
только у 2-х из 6 детей с кем я общалась была температура

ang22 ами болеем - 3 врача слушали не могли выявить , потом пульмонолог не услышал, ставили аллергическое
пока я уже не стала требовать направление на рентген
оказалась правосторонняя пневма

Ужас. Тоже кашель с подхрипыванием каким то. Рентген что ли сделать... Делают где то платно его?

Smile

у нас не было педиатра на участке ( в отпуске) я сходила сдала кровь платно в консилиуме , были чуууток завышены лейкоциты , и с этим анализом пришла к другому педиатру-говорю давайте направление !!!!!! сделали бесплатно в поликлинике сразу же сказали результат через 10 мин и отправили в больничку лечиться

Мы тоже кашляем...4 месяца ребёнку. Капец, тут все такие (((((( врач тоже говорит - горло чистое. Епрст, чем лечить-то в таком возрасте?

ang22

Спасибо! Наша врач уехала, а в поликлинике нас не знают вообще:) Подумаю тогда, где направление взять.

Ещё года два назад один из врачей признался, что вся эта химия, которой сейчас посыпают, у неё самые мелкие частицы (которые как раз и проникают в легкие, вызывая кашель) летают примерно в метре от земли (наибольшая концентрация) - поэтому дети, особенно садичные, кашляют.

Сейчас разговаривала с педиатором в садике, она сказала что "Да у нас в каждой группе половина с кашлем. а как я узнаю кого высаживать? Пока родителям кашляющего ребёнка не станет самим это надо, никак и не узнаешь почему он кашляет. То ли заболел, то ли это остаточные явления после перенесенного ОРВИ, а такой кашель может и месяц держаться, а потом пройти"

Вот так в садик может ходить ребёнок с пневмонией и всех заражать, а потом в больницу сляжет, а другие заражённые продолжат... И так по кругу.

ONE OWL автор темы Вот так в садик может ходить ребёнок с пневмонией и всех заражать,

Вот так в садик может ходить ребёнок с пневмонией и всех заражать,
смотря какая пневмония- у нас не заразная была
а вообще конечно мало приятного((

ONE OWL автор темы Аноним
то вся эта химия, которой сейчас посыпают,
заметила, что именно после таких вот посыпаний и болеем.

А ещё знаете, что бесит больше всего, когда задаёшь такой вопрос педиатру на участке, она вместо того чтобы сказать "да химией посыпают, советую носить марлевую повязку ребёнку в такие периоды" Она говорит, а может у вас аллергия? Вы у аллерголога давно были?
Ага, аллергия, ...на дорожную присыпку.

ONE OWL автор темы консилиум на военной - рентген в двух проекциях 900 руб, не надо направления, рентгенолог сразу рез-т- выдаст и прокомментирует. Не ждите.

Спасибо большое!

дочь младшая больше месяца уже кашляет. кашель приступом идет, задыхается. перепили все сиропы уже, подышали и лазолваном, и беродуалом, и пульмикортом (до этого про два последних только слышала, ни разу не пользовались). самовольно пропили антибиотики, после них хоть по ночам не кашляет! съездили в УГМК к пульмонологу. назначили кучу анализов, в том числе и на аллергию. мое предположение на счет атипичного коклюша не опровергли, но и не подтвердили, потому что после антибиотиков уже бесполезно посев делать. а это значит, либо еще месяц ждать, и само пройдет, либо искать причину в другом. но я ее во время лечения антигистаминными тоже пропоила, толку - ноль. рентген делали - сказали, что все чисто в легких.
такого кашля ни у старшей, ни у младшей ни разу еще не было.

Тоже у старшего кашель уже недели три. последнеюю неделю особенно сильно было, сиропы-таблетки вообще - ноль результата, думала аллергический - тогда бы на антигистаминные была бы реакция - ничего. Врач сегодня слушала - вроде чисто, уже думаю на флюру его сгонять для собственного спокойствия. Завтра развернутый анализ крови сдавать идем, по результатам будем думать.

тоже дети кашляют, у старшего вообще страшный кашель уже не меньше месяца, и все лечимся и лечимся... Тоже наверно надо на рентген уже попросится.

ЖаР ПтИцА

. Завтра развернутый анализ крови сдавать идем, по результатам будем думать.
мы тоже его делали -показал только чуть завышенные лейкоциты , совсем на не много, как при обычном орви а оказалась пневмония(

ang22 сейчас вспышка пневмонии
сами болеем - 3 врача слушали не могли выявить

да она всегда была.
У меня год назад ребенок кашлял долго. Никто из врачей ничего тоже не услышали. Потом кровь сдали, после нее срочно на снимок отправили, и правосторонняя пневмония оказалась. Попали в больницу, а там немало было детей с пневмонией.
А ребенок тоже был активный. Врач когда принимала нас в больнице еще сказала, глядя на снимок, что по ребенку вообще не скажешь.

ЖаР ПтИцА Завтра развернутый анализ крови сдавать идем, по результатам будем думать.

думаю будет понятно, как дальше действовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы