Не дала Анаферон сразу

Дочке 9.5 мес. Зубов еще нет, но они периодически дают о себе знать. Так не раз уже вызывали педиатра из-за температуры, сопелек, небольшого кашля, все это говорил педиатр реакция на зубы. Темпа всегда была невысокая, могла несколько дней 37.1-37.3 держаться. Носие несколько раз оооочень закладывало, что ничем не пробивался и сопли прозрачные текли. И вот так раза 2 или 3 у нас были такие симптомы. Сегодня к обеду измерила темпу-37.3. Вечером поднялась до 38, попыталась дать нурофен и видимо от того, что дочь уже практически спала и не ожидала получить сладкущую жидкость, ее вырвало, как будто фонтаном срыгнула, даже через нос вышло... Поставила свечку, через 20 мин стул... Вызвала скорую, пока ждали почти 2 часа, измеряли темпу в течении всего времени. Понялась до 38.3. Уже дожидаться не стала, поставила снова свечку, через 15 мин стул жидкий... свечи естественно свою роль не сыграли. Скорая приехала, темпу сбили.... но! Сказали что это вирусная инфекция, легкие чистые, но горлышко красноватое, на зубы такой реакции быть не может (про то, что дочь так срыгнула я не сказала, сказала только про стул), но они все равно хотели везти в инфекционку, мы отказались. Назначили анаферон принимать по схеме. В аннотации указано что как можно быстрее начать пиинимать ппепарат, в течении двух часов дать 4 табл, через одинаковый промежуток. Я подумала, что не смогу будить дочь каждые 30 мин, она просто будет психовать и врядли получится ей еще и таблы вливать... вот теперь думаю насколько пропадет эффективность и затянется болезнь, если мы с утра начнем прием анаферона, и вообще! вирус ли это, или все таки реакция на прорезывание....?

Аноним автор темы вот теперь думаю насколько пропадет эффективность и затянется болезнь, если мы с утра начнем прием анаферона

нинасколько. Пустышка ваш анаферон, можете сразу выкинуть. Нигде в мире, кроме России, не лечат банальные орви такой ерундой.

Шмымзик Нигде в мире, кроме России, не лечат банальные орви такой ерундой.

это для спокойствия мам. типа она лечит.

Mrs. Norris это для спокойствия мам. типа она лечит. тогда предлагаю маме валерьянку, это лучше успокаивает, а ребенку - опять же покой, обильное питье и не напихивать его бессмысленной пустышкой.

И что же тогда делать по прихода педиатра?

Аноним автор темы И что же тогда делать по прихода педиатра?

Шмымзик маме валерьянку... а ребенку - опять же покой, обильное питье

Вы зачем с т 38 начинаете напихивать ребенка нурофеном и свечами? У нее склонность к фебрильным судорогам? Оставьте дитя в покое, давайте питье и отдых. В комнате не натапливайте, держите меньше 20 градусов, проветривайте почаще.

Десны намазать. Калгель, дентинокс.
Свечку нурофена в попу ребенку
Маме ведро валерьянки и всем спать

Клара S а скорую Вы зачем вызывали?

ну как же, т же 38, мама в панике.

Клара S и шо мы хотим дальше?

шоб если что-то серьезное, скорая примчалась в пять минут. А ей некогда, она у малышей с т 38 и нервными мамами сопельки контролирует.

Шмымзик ,
Да ладно свечки нурофена лишними не будут. Но не через рот
И при зубах неплохо иметь свечи вибуркол. Но это гомеопатия, эффект накопительный, не ежеминутный
А вот все остальное ни к чему точно.
Тем более скорая

Клара S ,
Шмымзик ,
Да ладно вам )))) ну да. И мне смешно.
Но будем считать что автор яжемать.
Мы сказали, ей принимать решение или....завтра снова вызывать скорую

аноним Да ладно свечки нурофена лишними не будут.

с т 38??? Как не будут то?

аноним Да ладно вам )))) ну да. И мне смешно. нудык как то вроде и смешно, и маму молодую кипишащую жалко, но таки надо читать, читать побольше всяких комаровских и прочей просветительской литературы, а то и сама на нервах, и скорая вместо серьезных вызовов ездит на детские соплюшки.

Шмымзик ,
я же маму успокаиваю.
Ну всяко уж для детского организма проще маленькую свечку пережить чем через жкт вести лекарство

Автор, зубов -то сколько? А то потом еще клыки впереди и пятерки
Я на полном серьезе говорю о калгеле, дентиноксе, вибурколе. Запаситесь на будущее

аноним Ну всяко уж для детского организма проще маленькую свечку пережить чем через жкт вести лекарство

Не знаю, не знаю, а зачем вообще без оснований начинять ребенка свечкой? У меня даже шестилетка после этих свечек день какается и ходит с краснючей попой, ну зачем грудничку-то такое счастье? Не стоит, думаю, мамино спокойствие такой цены. Мама пускай ищет дзен в другом месте, а не в попе ребенка со свечками

А мне нужно было ждать пока до 39 поднимется?????? Вы о чем? Я в шоке! Сколько таких тем читала, где все пытаются обсудить то, какая мама кипишная, и не поверю, что хоть одна из вас пьет валерианку, когда у ребенка темпа поднимается, вместо того, чтобы пытаться ее сбить, типа пусть организм сам справляется, мы же современные мамы, иммунитет вырабатываем!!!

Аноним автор темы А мне нужно было ждать пока до 39 поднимется?????? Вы о чем?

так именно об этом. Не снижают т 38, и не вызывают при ней скорую.
Я и 39 не всегда снижаю ;) Если ребенок нормально переносит - просто чаще измеряю. Даю жаропонижающее от 39.5. Если ребенок плоховато переносит темпу - снижаю от 39.

аноним ,
Я же написала, что зубов нет! А гелем мы и так пользуемся

Аноним автор темы мы же современные мамы, иммунитет вырабатываем!!!

как кстати связан иммунитет с приемом жаропонижающего?

Шмымзик ,
Ну темпа это же вроде как организм борется с инфекцией, вирусом...нет? Тем самым вырабатывается иммунитет организма.

Шмымзик ,ну и мой 5-ти летка свечки последний раз "нюхал " в лялечном возрасте.
Не так давно повыкидывала все.
Но если ребенок автора склонен сразу выдавать высокую температуру, то нурофен парацетамол хорошо снимают темпу и боль.
Но я против толкания в виде сиропов.

Кстати, не помню воспаленной попы )))

Аноним , ну мы тоже в шоке. 1:1
Вы спросили, вам ответили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы