Не дала Анаферон сразу

Аноним автор темы Тем самым вырабатывается иммунитет организма.

иммунитет вырабатывается на сам факт контакта с вирусом. Температура помогает бороться с вирусами. А вы ее.... нурофеном Тем самым, желая облегчить участь организма, усугубляете течение болезни, так как вирусы продолжают жить и здравствовать, вырабатывать всякие там свои токсины, отравляющие организм итп.
Одним и тем же вирусом разные люди болеют по-разному, моя дочь и ее папка, например, сразу просто огнем горят, т под 40, но всего несколько часов, после этого как огурцы (ттт). Я над ними прикалываюсь, называя это лихорадкой конго. Ну а я или младшая заболеем тем же самым - все, несколько дней, но с 38.5, и потом еще несколько дней покачивает. Волшебная сила температуры.

аноним ,
Да конечно. Только я про анаферон спрашивала, а не о том сбивать мне температуру или нет, вызывать скорую или нет

аноним Не так давно повыкидывала все.

А зря. Мои в прошлом году ротавирус какой-то хапнули, блевали дальше чем видели, и при этом т бешеная, свечки на такое все же надо про запас иметь.

Аноним ,
Ответ. анаферон =плацебо
Так понятнее?

Аноним автор темы Только я про анаферон спрашивала

пустышка ваш анаферон. Крахмал с сахаром. Ничего там хорошего нет (бенефит получает только производитель). Весь мир, представьте себе, лечит ОРВИ без всяких этих ваших -муналов, -феронов и прочих арбидолов. А в России они всенепременно нужны, ога, а врагам свои супер-наработки не продают . Все дураки и не лечатся, одна Россия умная в белом пальто стоит красивая.

Шмымзик ,
Не.не зря. Там срок вышел. Потому и выкинула.
Да и на другую весовую категорию свечки были (для бебиков)
Так запас конечно есть. Как и Регидрон и прочее

Шмымзик ,
Более того, врачи в шоке когда начинаешь говорить о -феронах, -муналах
Нечего лезть в иммунку. Ее легко сломать, но тяжело восстановить

Слава яйцам за 5лет никаких феронов и прочего. И ни разу никаких антибиотиков

аноним Нечего лезть в иммунку. Ее легко сломать, но тяжело восстановить Ппкс, а врачам-то я даже не заикаюсь. Че позориться-то:))
Первые несколько лет хотелось по расейской привычке срочно ченить выпить и закусить мунально-феронного при каждом вирусе. Сейчас нормуль, чая хватает.

Шмымзик . Че позориться-то:))

Ну я раз мяукнула. Года 4 назад. Выслушала лекцию и закрыла для себя эту тему

Аноним автор темы типа пусть организм сам справляется, мы же современные мамы, иммунитет вырабатываем!!!

Жаль смайлики в цитаты не вставляются((
А то получается, тут все , а вы с нами пытаетесь советоваться, обсуждать(((
По теме, да пусть организм сам справляется.

Аноним автор темы Темпа всегда была невысокая, могла несколько дней 37.1-37.3 держаться. У детей, особенно ближе к вечеру, вполне нормальная температура. Возможно еще дома слишком жарко.
Аноним автор темы Носие несколько раз оооочень закладывало, что ничем не пробивался и сопли прозрачные текли. Физраствором промывайте нос.
Аноним автор темы Понялась до 38.3. Уже дожидаться не стала, поставила снова свечку Снова?? При 38,3?? Свечку??? Вы сами так назначили? Вы врач? Какую свечку? Какая дозировка? С вашими познаниями в медицине...жесть просто!
Аноним автор темы Сказали что это вирусная инфекция Как сейчас дела обстоят? Рвота, понос были? Сами лучше не пытайтесь лечить - лучше действительно в инфекционку.
Аноним автор темы Назначили анаферон принимать по схеме. )) и икру слона

Шмымзик Если ребенок нормально переносит - просто чаще измеряю. Даю жаропонижающее от 39.5. Если ребенок плоховато переносит темпу - снижаю от 39

• смотреть только по состоянию ребенка. А автор две свечи поставила, не известно чего, не известно в какой дозировке? Понос и от свечек может случится, естественная реакция организма.
    Аноним автор темы Я же написала, что зубов нет! Так может прорезываются как раз!

аноним ,
Свечку снова, так как первую выкакали! Рвоты нет, стул жидкий был еще раз, когда смесь дала ночью.

аноним ,
Цефекон ставила. Может и прорезываются, я-то не знаю на зубы это все или правда заболели(

Аноним автор темы стул жидкий был еще раз Запах? Обычный или сильно противный? При ротовирусе у кала очень спицифический запах. Это я к тому, чтобы все-таки не пропустить ротовирус.
Аноним автор темы Может и прорезываются, я-то не знаю на зубы это все или правда заболели( Больше скажу, вы и не рентген

аноним ,
Не скажу, что запах другой какой-то, специфический... просто сильнее был

Через 5 часов после укола темпа поднялась снова, 38.5. Поставила свечку. Доча во сне вздрагивала, дергалась и тяжело дышала. После свечки тужилась, я думала пипец, опять ее выкакает, но слава Богу нет. Еще личико водичкой обтирала.

Аноним автор темы и не поверю, что хоть одна из вас пьет валерианку, когда у ребенка темпа поднимается, вместо того, чтобы пытаться ее сбить, типа пусть организм сам справляется, мы же современные мамы, иммунитет вырабатываем!!!

Я до 39 не сбиваю тему совсем, отпаиваю брусничным, клюквенным или смородиновым морсом и жду когда температура снизится. Три дня температуры норма при вирусной инфекции, если дольше продолжается, то пора антибиотики. Никаких обтираний водкой, уксусом и т.П.
И, уважаемая автор, книга комаровского "здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" должна быть для вас настольной. Ваш деть сейчас в таком возрасте, что своей гиперопекой вы можете "убить" все его адаптационные возможности.

Если что, у меня погодки и помощников нет, все сама-сама. Знаю о чем говорю. Если сейчас вы жалостью своей не дадите иммунитету ребенка работать, то в садичном и школьном возрасте получите больничные по полной.

Аноним автор темы Да конечно. Только я про анаферон спрашивала, а не о том сбивать мне температуру или нет, вызывать скорую или нет

Анаферон, арбидол, кагоцел и иже с ними бесполезные препараты, нужные для миграции денег из карманов потребителей в карманы производителей.

Как мантру затвердите: если руки-ноги у ребенка теплые, цвет кожи нормальный - раздеть, много поить и не кутать, если руки-ноги ледяные, кожа бледная, ребенок вялый - горячее питье, спазмолитики по возрасту и отогревать....

А свечи виферон тоже относите к бесполезным аптечным товарам ?

Аноним автор темы не поверю, что хоть одна из вас пьет валерианку, когда у ребенка темпа поднимается, вместо того, чтобы пытаться ее сбить,

не пью, но и не сбиваю ниже 38,6

Аноним автор темы мы отказались.

а для чего было вызывать тогда?

Аноним автор темы Вы о чем? Я в шоке!

я тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы