Не дала Анаферон сразу

весело . из-за сопелек и темпы 38 скорую гонять
трудно было утра дождаться и врача вызвать?
прямо набор бесполезных глупых действий в наборе у вас.
скорая , анаферон, паника при темпе 38)

Аноним автор темы Дочке 9.5 мес. Зубов еще нет, но они периодически дают о себе знать. Так не раз уже вызывали педиатра из-за температуры, сопелек, небольшого кашля, все это говорил педиатр реакция на зубы. Темпа всегда была невысокая, могла несколько дней 37.1-37.3 держаться. Носие несколько раз оооочень закладывало, что ничем не пробивался и сопли прозрачные текли. И вот так раза 2 или 3 у нас были такие симптомы. Сегодня к обеду измерила темпу-37.3. Вечером поднялась до 38, попыталась дать нурофен и видимо от того, что дочь уже практически спала и не ожидала получить сладкущую жидкость, ее вырвало, как будто фонтаном срыгнула, даже через нос вышло... Поставила свечку, через 20 мин стул... Вызвала скорую, пока ждали почти 2 часа, измеряли темпу в течении всего времени. Понялась до 38.3. Уже дожидаться не стала, поставила снова свечку, через 15 мин стул жидкий... свечи естественно свою роль не сыграли. Скорая приехала, темпу сбили.... но! Сказали что это вирусная инфекция, легкие чистые, но горлышко красноватое, на зубы такой реакции быть не может (про то, что дочь так срыгнула я не сказала, сказала только про стул), но они все равно хотели везти в инфекционку, мы отказались. Назначили анаферон принимать по схеме. В аннотации указано что как можно быстрее начать пиинимать ппепарат, в течении двух часов дать 4 табл, через одинаковый промежуток. Я подумала, что не смогу будить дочь каждые 30 мин, она просто будет психовать и врядли получится ей еще и таблы вливать... вот теперь думаю насколько пропадет эффективность и затянется болезнь, если мы с утра начнем прием анаферона, и вообще! вирус ли это, или все таки реакция на прорезывание....?

Ведро валерьянки заготовьте, то ли еще будет.

Летающая™ ,
Lёnik ,
латна вам! опытные вы уже. со временем научится со всем справляться, не сразу все. повызывает -потом поймет как лечить и сама будет, научится.
по теме, анаферон - пустышка. никаких эффектов не дает. я не заметила, тоже в свое время лечила.
свечи и сироп жаропонижающие всегда дома иметь.

Аноним автор темы А свечи виферон тоже относите к бесполезным аптечным товарам ?

к вредным

Всегда зубы с температурой и красным горлом лезли.
Темпу можно и обтираниями сбивать.
Главное пить много. Особенно если рвота и понос.

Ласточка свечи и сироп жаропонижающие всегда дома иметь.

Только запомнить, что нельзя дозировку увеличивать! Ни в коем случае! Даже если вырвало/покакакал/...
А то мама сиропом напоила, потом две свечи в попу засандалила.
Здоровья малышке

Аноним автор темы Вечером поднялась до 38, попыталась дать нурофен и видимо от того, что дочь уже практически спала и не ожидала получить сладкущую жидкость, ее вырвало, как будто фонтаном срыгнула, даже через нос вышло

Если ребенок засыпает, то зачем вообще температуру сбивать? Вот если ребенок весь день не спал, и из-за температуры не может заснуть, то тогда лучше дать жаропонижающее, чтобы ребенок поспал-отдохнул. А так вы просто не даете организму побороться с заразой. Интерферрон вырабатывается при температуре выше 38. Повышенная температура благо для организма, а не вред. Так и зарабатывают осложнения от вполне безобидных ОРВИ.

Ни в одном посте автора не увидела о физическом снижении температуры. Ребенок спит, положите ему влажную тряпку на лоб, чем постоянно пичкать попу свечами. И ребенок надеюсь не укутан как на севере.

Придира Давать их одновременно нельзя!

Почему нельзя ? Вы врач ?
Я сбиваю иногда так температуру своему ребенку, когда при приеме одного препарата температура либо не снижается либо снижается на полградуса на полчаса. Нам так рекомендовал педиатр. Прием двух препаратов одновременно дает нам снижение температуры минимум на 8~12 часов.

Придира В общем, автор, алгоритм при температуре такой:

главный критерий на отразили - при какой температуре её надо "сбивать"

Придира Скорую для ребенка до 3 лет надо вызывать при подъеме температуры выше 39 градусов в подмышечной впадине или выше 40 градусов - ректальная, если ребенок до 2 месяцев - выше 38 градусов.

а это кто сказал?

Придира я обобщила все известные мне советы от педиатров, которым я доверяю.

понятно, читать надо через строчку
критериев нет, про вызов скорой где температура и года - все неправильно

Автор, вы реально думаете что только у вашего реб такие симптомы при орви? сейчас же давай скорую вызывать... вам не стыдно?как то успокойтесь, 38,5 это не такая занебесная темпа,чтобы тему на форуме поднимать. И,да... прекратите уже отовариваться всякими Феронами... они ничего не дают, почитайте про них на Русмедсервере хоть.если нам тут не верите

Аноним прекратите уже отовариваться всякими Феронами...

+++

Аноним они ничего не дают

и это в лучшем случае......

Капец конечно товарищи.....нурофен,свечки,скорая,анаферон,все в кучу....но мамочку у которой реб енок первый раз заболел тоже можно понять....

Клара S понятно, читать надо через строчку
критериев нет, про вызов скорой где температура и года - все неправильно

Ну так поделитесь своими ценными знаниями.

M-S-N Ребенка вырвало , откуда мама знает из за нурофена или по другой причине, плюс температура почему мама не может обеспоклиться этими симптомами?

Если мама обеспокоилась и вызвала скорую,то нужно собрать вещички не скрывать симптомы и ехать в предложенную инфекционку....А так я не понимаю,в чем смысл вызова скорой ребенку.....ну приехали...и? А в следующий раз,не дай Бог конечно,случится что то серьезное, и она будет эту скорую ждать 30-40 минут....потому что у кого то сопельки и 38

Шмымзик ,
Лежала с дочкой в больнице, привезли ребенка с температурой 40,5. Там мама тоже до 39 не сбивала. Все в шоке были.

M-S-N Ребенка вырвало , откуда мама знает

то, что ребенка вырвало она как раз врачам и не сказала... смысл скорой???

Летающая™ ,
38.5, не 38, думаю, есть разница

Как всегда один флуд и ничего по теме
Автор, вы тут не найдете никакого дельного совета
Делайте так, как сами считаете нужным, а всех других советчиков шлите лесом, у каждого свой опыт, а у вас свой и совсем другой, не такой как у остальных
Вырвало от нурофена, он густой, моего сына тоже рвет от него, если сразу все дозу разом даю, приспособилась-теперь если в сиропе что то надо дать делаю так или водой немного разжижаю или по чуть чуть даю все, чтоб проглотил, потом еще чуть чуть, а то сразу тяжело малышам такое вязкое глотать
Хотите хоть в 37 нурофен
давайте, а чтобы узнать есть склонность к фебриальеым судорогам, надо дождаться их, тогда и узнаешь есть они или нет, этого делать никому не советую
И скорая помощь для того и существует, чтоб ее вызвать! И работают они там за деньги, а не бесплатно! У каждого своя работа!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы