Третьи сутки 39

Болеем ОРВИ. Врач была в первый день, сопли - кашель, температура. По утрам сильно откашливается, в течение дня больше сухой кашель. Третьи сутки температура 39 поднимается. Сбивается до 37. Начинать паниковать или это нормально?

Я б настояла на рентгене, но у меня дети такие и педиатр знает. В последний раз описанная вами картина была при вирусном воспалении легких у 2 детей разом

Это вполне нормально. Высокая температура за 1-2 никогда не проходит.

Ещё нормально. Вот если после 5 дней не пойдёт улучшение, то надо искать.
Ск ребенку?

3 года ребенку

У знакомых так проморгала врач пневмонию(((( Температура в течение 5-6 дней скакала, то 38.5 то 37,5.

Аноним Температура в течение 5-6 дней скакала

Lenchik001 Вот если после 5 дней не пойдёт улучшение

5 дней норм, дальше бить тревогу. При чем, к 5 дню уже должна спокойней сбиваться и не так быстро подниматься обратно

ломовая При чем, к 5 дню уже должна спокойней сбиваться и не так быстро подниматься обратно

Вроде так и есть. В первый день на два часа хватало свечки. Сейчас часов на 5-6.

У нас тоже самое 3-ие сутки сегодня темп поднимается до 39. Сегодня были у врача. Сказала это нормально, организм борется

У нас 5 дней была температура, сначала 38 только под вечер. На 4 и 5 день 39,5 - оказалось пневмония.

При ОРВИ, всегда, у моих детей, на третий день спадает температура. Исключите пневмонию и ангину.

Аноним
Сказала это нормально, организм борется

Да, я была даже рада этой температуре. Потому что до этого болел много раз без температуры вообще, но тяжело, как будто совсем не сопротивляется организм.

Скроюсь автор темы будто совсем не сопротивляется организм.

Третьи сутки ещё. Завтра должно лучше становиться

Цитирую слова детского инфекциониста:"если в течении 3-х суток нет динамики снижения темпы у ребенка, значит это не ОРВИ, а более серьезное заболевание, которое нужно диагностировать с помощью анализов разных в зависимости от других симптомов, бывает достаточно и более тщательного осмотра
квалифицированным специалистом как например при ангине. Но! После 3-х суток высокой темпы на 4-е назначаются антибиотики".
Можете облаять меня, но я этому врачу очень верю и доверяю, это взрослому 5 дней можно терпеть, но и то риск развития серьезных осложнений и развития болезни
При темпе в 38,2 у взрослого начинается выработка собственного интерферона, дальше можно сбивать
У малышей можно сбивать темпу при 37,5 если есть склонность к фебриальеым судорогам и если малышу очень тяжело он как тряпочка
Ждут три дня темпу потому что в эти 3 дня организм распознает вирус или бактерию, обучает иммунный клетки и начинает борьбу к 3- Му дню

Я бы уже била тревогу, дети у меня не лишние...

Клара S ,
Откровенно на весь форум сказать, где дорога находится, куда пойти ВАМ нужно? Или со своим опытом сама догадаешься?
Даже время тратить больше не буду на таких троллей

Клара S ,
вот вас понесло то как . и ни одного поста по теме

Нам на 3 сутки всегда назначают антибиотик, я не знаю как другие, а я соглашаюсь, потому что я лучше их дам, чем допущу что-то серьезное. 5 дней я не смогла бы температуру терпеть. Если у нас темп держится дольше 3 дней, значит это уже не просто орви. Вызовите снова врача

wasp ,
+++++ 100000 и при чём это во многих темах так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы