Третьи сутки 39

Ой, понаписали тут, переругались.

Аноним Цитирую слова детского инфекциониста:"если в течении 3-х суток нет динамики снижения темпы у ребенка, значит это не ОРВИ, а более серьезное заболевание, которое нужно диагностировать с помощью анализов разных в зависимости от других симптомов, бывает достаточно и более тщательного осмотра
квалифицированным специалистом как например при ангине. Но! После 3-х суток высокой темпы на 4-е назначаются антибиотики".
Можете облаять меня, но я этому врачу очень верю и доверяю, это взрослому 5 дней можно терпеть, но и то риск развития серьезных осложнений и развития болезни
При темпе в 38,2 у взрослого начинается выработка собственного интерферона, дальше можно сбивать
У малышей можно сбивать темпу при 37,5 если есть склонность к фебриальеым судорогам и если малышу очень тяжело он как тряпочка
Ждут три дня темпу потому что в эти 3 дня организм распознает вирус или бактерию, обучает иммунный клетки и начинает борьбу к 3- Му дню

Ерунда какая то. Ребенок только в садик пошел, болеет неделя через неделю, мне что теперь каждый раз для подстраховки антибиотик давать?
Необходимость применения антибиотиков обычно нам определяют по анализу крови и мочи. Завтра сдадим. Пока я не вижу показаний доя антибиотика. На вирусное заболевание больше похоже.

ломовая Это вполне нормально. Высокая температура за 1-2 никогда не проходит.

глупости такие пишете.
Автор, у нас 39,5 было, на следующий день 38,6, на зий день выше 37,3 не поднималась, ОРВИ, вот это вполне стандартный вариант, вам надо обратиться к врачу, сдать кровь/мочу.

Уши нажимали? Может отит? Я бы антибиотик уже стала давать.

Лариса-К ,
Уши да, проверила, не болит говорит.

Девочки, можно ли это считать улучшением, если вчера в 10 вечера сбили 39, всю ночь мы без жаропонижающих, в 8 утра 38,5? Интервал увеличился.
Кровь и мочу сдадим сейчас.

У нас сегодня 4-е сутки температуры. Ночью скорая приезжала. Ждём врача из Поликлинника дома и идём на рентген.
Подозрение на пневмонию

Ну вот, ровно 4е сутки закончились. Сбивала температуру в 9 утра. Сейчас 36,6
Но побежали жидкие прозрачные сопли. Это что??? По новой вирус или тот же самый проявляется?

Скроюсь ,
Анализы то сдали? Что они показали?

Скроюсь автор темы Болеем ОРВИ. Врач была в первый день, сопли - кашель, температура. По утрам сильно откашливается, в течение дня больше сухой кашель. Третьи сутки температура 39 поднимается.

Сыну 1 год. Всё то же самое. Только 2ые сутки.

maman86
Анализы то сдали? Что они показали?

слали. Соэ 20, палочковых 12.
Снимок хороший. Завтра к врачу.
С виду инфекции нет, а вот кровь ((

Конкретно у моего ребёнка редко температура очень редко меньше 5 дней держится. Врач раньше даже не заикается про антибиотики, при прочих нормальных показателях.
А вот если температура 37,5 то тут без антибиотика не справится, хотябы местного.

Похоже я вам в соседней теме писала про оак. У дочки прозрачные сопли появились через неделю после начала болезни. Как раз перед этим сдали оак, где соэ 21 и палочки 6. Пару дней эта водичка лилась, не останавливаясь. А потом превратилась в густую зелень. У нас идет вторая неделя болезни, долечиваемся. Все это время был не понятный кашел. И только после появления соплей он стал проявляться реже, слышно что откашливается и приносит облегчение. А то могла минут 40 подкашливать (((

Аноним После 3-х суток высокой темпы на 4-е назначаются антибиотики".

прелесть какая:) а диагноз для начала ваш "грамотный инфекционист" поставить не желает - что именно он будет лечить антибиотиками, "четвертый день температуры"?

у дочери темпа держится обычно 5 дней как раз. Уже на 3-й врач выписывает антибиотик, противовирусное и иммуностимулятор На пятый день сдаём ОАК. Ни разу ещё не пили в итоге антибиотик тупо на температуру. Только при явных симптомах: диагностированный отит, например

Фима Собак прелесть какая:) а диагноз для начала ваш "грамотный инфекционист" поставить не желает - что именно он будет лечить антибиотиками, "четвертый день температуры"? вот-вот, вчера вечером у ребенка появился аппетит, стал лучше кушать. Температуры нет. Скачет, веселый, слабости тоже уже нет. Кашель редкий влажный. Я в замешательстве. Сегодня ко врачу. Может еще что то проверить? Может к Лору сходить? По анализу нам антибиотик выпишут. Знать бы что лечим.
Может попросить направление и пересдать?

Скроюсь автор темы вчера вечером у ребенка появился аппетит, стал лучше кушать. Температуры нет. Скачет, веселый, слабости тоже уже нет. Кашель редкий влажный

ну и зачем антибиотик тогда?

TinyDoll ,
Да там моя тема про оак.
Сопли жидкие тоже появились два дня назад но их совсем чуть чуть и они внутри где то, не текут. Зелени нет, вода одна.

Придира ,
До приема то конечно, а после...

Vikulizm ну и зачем антибиотик тогда?

Дак врач всегда анализ смотрит и говорит: соэ 20 и тд, попейте антибиотик.
А больничный мне продлят если ребенок внешне нормального состояния а анализ вот такой?

Скроюсь автор темы врач всегда анализ смотрит и говорит: соэ 20 и тд, попейте антибиотик

я выше написала, что мне врач каждый раз советует делать. Пневмонии нет, ребёнку явно лучше, кашель влажный, из носа бежит. Всё ок имхо

Vikulizm На пятый день сдаём ОАК.

А результат как у нас был?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы