плохое зрение у школьника

Сегодня осмотр окулиста выявил -4,5 у моей девочки,ей 10 лет, я в расстройстве, отпишитесь у кого такие же проблемы, как поддержать зрение?

Аноним автор темы Сегодня осмотр окулиста выявил -4,5 у моей девочки,ей 10 лет, я в расстройстве, отпишитесь у кого такие же проблемы, как поддержать зрение?

А вы не замечали что ли????
Берите направление у окулиста по месту жительства в детское отделение микрохирургии глаза. Первый раз, чтобы побыстрее, можно сходить платно, потом будете два раза в год проходить обследование и лечиться на аппаратах.
Подберут очки, дадут комплекс упражнений.

можно в Бонум на Хохрякова. Тоже большой выбор аппаратов и кабинет здорового зрения.

я замечала, на мои вопросы говорила что все хорошо

Мы в Бонуме были на Попова 2 недели назад, выявили, что у нас левый глаз видит только 30%, а правый 100, но у нас на фоне воспалительных процессов и рецидивирующего халязиона. Лечим и лечим бесконечно, но ничего не помогает. Вчера были в Династия, дали направление на кучу анализов крови, пойдем сдавать, надеюсь все таки определят в чем проблема. Зрение восстанавливать говорят, что будет возможность только после полного снятия воспаления.
ps. Дочери 11

А если не очки начать носить, а линзы?

Тоже вчера были.
Зрение -2; -2,5 в 11 лет.
Год назад было 100%.
В 9-ке прописали БАДы, капли глазные, гимнастику и очки. Лечение в кабинете здорового зрения по месту жительства платно.
Сказали, главное, не допустить дальнейшего ухудшения. Обратно всяко не улучшится.
Ребенок рыдает со вчерашнего дня.

Девочки, а какого рода лечение аппаратное? Мы из области , но не из свердловской.
Что делать, куда бежать ума не приложу, а что я самостоятельно могу сделать для нее?
Питание может какое-то особенное, режим понятно без телефонов,планшетов и т.д

Аноним ,
Ну, вот, сижу, вчерашние бумажки перебираю:

Аноним автор темы Девочки, а какого рода лечение аппаратное? Мы из области , но не из свердловской.
Что делать, куда бежать ума не приложу, а что я самостоятельно могу сделать для нее?
Питание может какое-то особенное, режим понятно без телефонов,планшетов и т.д

В первую очередь вам необходимо, чтобы специалист подобрал очки. Линзы пока не надо, имхо.
Кабинеты охраны зрения есть в большинстве городов.
Если живете в небольшом населенном пункте, нужно съездить в областной город к специалисту, он хотя бы расскажет о комплексе упражнений для выполнения дома.

• исключить планшеты/телефоны
  • читать только сидя за столом при правильном освещении
  • ватманы для глаз, нейромультивит, кальций, капли в глаза
  • аппаратное лечение
    Ещё очки купили перифокальные, говорят с ними зрение меньше падает
    У нас очень сильно падает
    8 лет, в очках с сентября ходит, в том году оказывалась, сейчас понимает, что без них не видит
    Наблюдаемся у Куделиной и в микрохирургии
    Сказали, что падать будет и дальше, но надо чтобы не сильно
    0,5 диоптрий в год в норме, так растёт
    1-1,5 очень много и не желательно((

Придира ,
я не против очков,переживаю что она будет комплексовать, их ведь надо постоянно носить и везде.Я сама в детстве щурилась когда смотрела,а у меня до сих пор 1

Аноним ,
Очков не бойтесь - сейчас это супер-модно! А если ребенок встанет в позу - порекомендуйте линзы. Их можно носить детям, сейчас они очень нежные. В любой оптике вам подберут подходящие)) Правда это дороговато.

Аноним Берите направление у окулиста по месту жительства в детское отделение микрохирургии глаза. Первый раз, чтобы побыстрее, можно сходить платно, потом будете два раза в год проходить обследование и лечиться на аппаратах.
Подберут очки, дадут комплекс упражнений

мы все это делаем в своей поликлиннике. Есть кабинет защиты зрения с аппаратами, окулист дает направление и записываемся. Запись правда зАдолго. Мы на январь записались в ноябре. Рецепт на очки окулист выдала.

Линзы. Дневные или ночные.
Ночные останавливают прогрессирующую близорукость.

Придира так вы все эти вопросы врачу задавайте. и, простите, но не верю, что незаметно было. Ребенок щурится, читает все близко, да и много признаков. У моей хорошо уже -2.5 видно, а 4.5 вообще сильно заметно должно быть.

у моего во 2 классе оказалось -1.25. Я его уже давно подозревала. Может например с доски не записать- гворит- не увидел, мелко писали.. Ну вот как так? Проверяла зрение весной, упало не на столько чтоб очки выписывать. А сейчас вот в очках. :(

LeraLera9 Аноним ,
Очков не бойтесь - сейчас это супер-модно! А если ребенок встанет в позу - порекомендуйте линзы. Их можно носить детям, сейчас они очень нежные. В любой оптике вам подберут подходящие)) Правда это дороговато.

я бы не советовала линзы. Сама ношу уже лет 15... но у меня сильно плохое зрение. На глазах сказывается. А у ребенка еще вся жизнь впереди.

Kor.ka ,
Я тоже ношу класса с шестого. У меня плохое зрение из-за плохой наследственности.
Около года назад я работала в оптике, узнала всю "подноготную" линз и очков с точки зрения докторов... Сделала вывод, что они сейчас совершенно не вредные. Есть парочка фирм, которые выпускают полугодовые линзы, вот такие действительно не нужно советовать ребенку (да и взрослому). А однодневные пьюр мойст например - отличный вариант. Они не садят зрение при грамотном уходе и правильной носке. Зрение садится, если однодневные линзы носить по три месяца или хранить их в свинарнике, а не в контейнерах со специальной водичкой))

как могут ночные линзы останавливать близорукость, я не понимаю

Аноним автор темы как могут ночные линзы останавливать близорукость, я не понимаю

Сходите к офтальмологу - вам расскажут.

LeraLera9 А однодневные пьюр мойст например - отличный вариант. Они не садят зрение при грамотном уходе и правильной носке.

ага, зато с ними роговица прекрасно прорастает сосудами, через пять лет уже полный капец будет. Если уже линзы ребенку, то только силикон-гидрогелевые.

Вчера были у окулиста в Чехии. Небольшой минус на оба глаза у дочери, 6 лет ей. Однозначно было сказано, что аппаратное лечение в случае близорукости не приносит результатов. Это скорее генетически заложено, чуть более длинный глаз, чем должен быть в идеале. Очки близоруким не рекомендованы для постоянного ношения, ребенок может надевать их по мере потребностей, рассмотреть что-то на доске или в телевизоре, в остальных ситуациях - по желанию. Не хочет - не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы