плохое зрение у школьника

Шмымзик Вчера были у окулиста в Чехии. Небольшой минус на оба глаза у дочери, 6 лет ей. Однозначно было сказано, что аппаратное лечение в случае близорукости не приносит результатов. Это скорее генетически заложено, чуть более длинный глаз, чем должен быть в идеале. Очки близоруким не рекомендованы для постоянного ношения, ребенок может надевать их по мере потребностей, рассмотреть что-то на доске или в телевизоре, в остальных ситуациях - по желанию. Не хочет - не надо.

До каких показателей близорукости это рекомендовано?

Аноним автор темы До каких показателей близорукости это рекомендовано? что? непостоянное ношение? Для каких угодно, если человек себя чувствует комфортно. Очки в данном случае рассматриваются просто как средство лучше видеть, ни в коем случае не для лечения или поддержания. Как костыли. Нужны - берешь. Не нужны, удобнее без них - наздоровье.

Шмымзик Однозначно было сказано, что аппаратное лечение в случае близорукости не приносит результатов

а в каком случае чешское аппаратное лечение результаты приносит?

Аноним автор темы Сегодня осмотр окулиста выявил -4,5 у моей девочки,ей 10 лет

девочку не напрягало, что она в школе на доске ничего не видит? и маму не беспокоило?

Девочки, можно спрошу в Вашей теме... Вот все время окулист выписывает Нутроф тотал вместе с каплями и витаминами. Это вообще полезно?

Germiona ,
сидит на третьей парте с доски все видит, показатели по близорукости предварительные

Шмымзик что? непостоянное ношение? Для каких угодно, если человек себя чувствует комфортно. Очки в данном случае рассматриваются просто как средство лучше видеть, ни в коем случае не для лечения или поддержания. Как костыли. Нужны - берешь. Не нужны, удобнее без них - наздоровье

Просто я как понимаю, что очки убирают не нужное напряжение и не дают зрению падать дальше

Автор, ну у моей - 4 на оба глаза, со второй парты не видела она ничего, лукавит ваша дочка. Моя мне тоже не сразу созналась, что плохо видит. У нас эта дрянь )))), иначе не скажешь, с первого класса началась. В год по диоптрии, в 3-м классе еще астигматизм прибавился. Очки не помогали, витамины, гимнастика для глаз тоже. Мы из области, поэтому аппаратное лечение труднополучимо. Из разговоров в микрохирургии сделала вывод, что тоже не панацея. Приняла решение о применении ок-линз, именно как упреждающих дальнейшее падение, что первостепенно для меня. Дочь при первой примерке аж охнула - такой остроты очки не давали.
Кстати, рекомендовали ночные линзы именно в микрохирургии.

Germiona а в каком случае чешское аппаратное лечение результаты приносит?

страбизм (косоглазие), потеря зрения, обусловленная страбизмом.

Аноним автор темы Просто я как понимаю, что очки убирают не нужное напряжение и не дают зрению падать дальше

врач однозначно сказала, что это не так. И неправда также, что очки мешают "естественной тренировке" глаз. Врач если что хороший, это детское отделение клиники, в которой я лично делала операцию по коррекции миопии, очень придирчиво выбирала, у них очень хорошие врачи и высокие результаты (это в Праге). 20 января еще пойдем на консультацию к врачу нашему, местному, к которому младшая дочь ходит, там тоже очень грамотная врач, ее назначения полностью совпали в случае младшего ребенка с назначениями пражских врачей. Про ночные линзы с ней буду разговаривать, но скорее как вариант на будущее, потому что дочь пока еще достаточно мала для линз вообще, ну и миопия пока в легкой степени.

Аноним автор темы сидит на третьей парте с доски все видит, показатели по близорукости предварительные

ЧТО ТАМ ТОГДА ЗА ВРАЧ ТАКОЙ ЧУДЕСНЫЙ?
или чадо врёт про "всё видит", или вы вместо окулиста ходили к проктологу, который был на замене, пока окулист болеет

Germiona или вы вместо окулиста ходили к проктологу, который был на замене, пока окулист болеет

А как измеряли зрение-то, правда, может там была тупо авторефрактометрия?

Без подписи Обратно всяко не улучшится.

А у нас улучшилось после аппаратного лечения почти на 1 диоптрию.

ого. Моему -1,25 недавно поставили так весь мозг проел, что плохо видит с доски

Germiona девочку не напрягало, что она в школе на доске ничего не видит? и маму не беспокоило?

Подтверждаю, при -4.5 с доски уже ничего-ничего не видно, хоть с 1 парты.
При таком минусе вообще существовать и по улицам без очков передвигаться ну очень сложно...

Джезва при -4.5 с доски уже ничего-ничего не видно, хоть с 1 парты

++ Удивительно, что вы не замечали.

undefined
[cit]Germiona ЧТО ТАМ ТОГДА ЗА ВРАЧ ТАКОЙ ЧУДЕСНЫЙ?
или чадо врёт про "всё видит", или вы вместо окулиста ходили к проктологу, который был на замене, пока окулист болеет[/
Девочки, это был профосмотр в школе, так что о качестве его все понятно.

math ,
Правда?
Вы меня очень обнадежили.

VFVFFYUTKF в 40 больнице небольшой операцией как-то деткам слегка мышцу глазную подтягивают,чтоб сильно зрение не садилось,а уж в 18-20 лет конкретно операцию.

имеется в виду склеропластика? Почитайте в инете, что это такое. Ну и да, мало где в мире ее еще делают в связи с относительно низкой эффективностью.
в 18 лет операцию рано, глаз растет до 20-25 лет. До 20 точно не стоит.

лапудаст ребенку 11,5, с ужасом жду скачка роста, говорят, что именно тогда зрение теряется сильнее всего.

нам так же сказали.

у нас близорукость с 3 класс, сильное падение остроты в период скачка роста, остановили ношением ночных линз. Ребёнку очень удобно: ночью спишь- днём 100% зрение. Носили несколько лет, радовались..но побочка оказалась гораздо страшнее- полгода непроходящий кератит, потеря зрения на одном глазу 70%, на втором- значительное ухудшение. В дальнейшем полная невозможность носить ни ок линзы, ни мягкие..ответственность несёте вы сами. Любая палка о двух концах..

Аноним автор темы как могут ночные линзы останавливать близорукость, я не понимаю

Это не простые линзы. Ортокеторалогические. Нам тоже такое посоветовали, 2 года падает постоянно зрение, ничего не помогает, ни гимнастика. ни капли, ни аппаратное лечение. Ездили на консультацию, делают индивидуально их , на заказ, на полгода. примерно 20 тыс. по цене.. Еще куча примерок после начала ношения

Длительное ношение ночных линз ведёт к разрыхлению поверхности роговицы, следовательно создаётся благоприятная среда для развития кератитов, увеитов и пр.инфекций. Глаз становится очень восприимчив к инфекциям, снижается местный иммунитет глаза. Возможно, если очень скрупулёзно относиться к ношению линз, их очистке, и другим манипуляциям с ними - будет вам счастье)) нам не повезло.ответственности никто, кроме родителей, не несёт..на закуску почитайте в инете про акантомебу, спутницу любых линз, весьма впечатляет..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы