плохое зрение у школьника

Шмымзик имеется в виду склеропластика?

В Микрохирургии сказали, что данный вид коррекции сейчас стараются не применять, как малоэффективный. А я просила )))

мисюсь В Микрохирургии сказали, что данный вид коррекции сейчас стараются не применять, как малоэффективный. А я просила )))

мне то же самое говорили тут, в ивропах. Спрашивали, в каком году мне делали склеропластику, а потом глазами вращали, мол, средневековье.

Юлич* Ещё очки купили перифокальные, говорят с ними зрение меньше падает

эээх
тоже в прошлом году перифокалы заказывали
зрение за год упало с -1/-2,5 до -3/-3,5 левый/правый глаз
рекомендовали склеропластику, в январе поедем на консультацию
но говорят, обычно хорошо перифокальные очки останавливают падение зрения

мисюсь В Микрохирургии сказали, что данный вид коррекции сейчас стараются не применять, как малоэффективный. А я просила )))

тааааак
нас Микрохирургия направляет

Подниму тему, может кто то поделится своим опытом-что за метод атропинизации при лечении миопии

И еще: один врач говорит носить очки на даль не постоянно,второй что надо постоянно, потому что еще периодами косит глаз, что делать я уже всю голову сломала, как избежать еще и косоглазия ответа внятного не получила, носите очки и все, а как носить их постоянно, если они на даль?Отьветьте мамочки с похожими проблемами.Острота зрения подтвердилась-4,5 и -4

Прочла я про атропинизацию все, что в сети было. Вывод: очень очень очень нудная, с побочными эффектами, терапия с негарантированным результатом.

Также посмотрела опыт буржуев на тему миопии. Кругом все решается просто-препросто: очками с полной, иногда немного недостаточной, компенсацией в детском возрасте, и потом коррекцией во взрослом (кому хочется).

Все кабинеты охраны зрения и гимнастики и очки в дырочку - отвлекающие процедуры, ничем они не помогают. Зато формируют комплексы полным ходом. Миопия - это вот такая форма глаза, ничего (ни че го) не поделать. Купить красивые очки и рассказывать ребенку, как он безмерно в них красив и хорош.

(У старшего миопия средненькая, оазвилась в первом классе. Поревел денек после того, как доктор на очки намекнул. Я как правильная обошла вагон врачей, потом перечитала все, что можно. Тоже поревела )))): ну как же, деточка ж должна быть идеальной )))) ну и потом както быстро смирились. Очки, заразы, дорогие: но он сам выбирал, реально оооооочень красиво и парню идет. Проблем ноль, кроме, пожалуй, чистки и помывки стекол).

Kor.ka: я бы не советовала линзы. Сама ношу уже лет 15... но у меня сильно плохое зрение. На глазах сказывается. А у ребенка еще вся жизнь впереди.

да вы что? каким образом, поделитесь?
Я 15 лет в линзах ежедневно, пока не ослепла

МамДочки: каким образом, поделитесь?

сосуды повылазили. из за недостатка кислорода. все равно какие бы они не были качественные - это пленка на глазах.
конечно сосуды не бросаются в глаза. но на аппаратах видно.

Kor.ka: сосуды повылазили. из за недостатка кислорода. все равно какие бы они не были качественные - это пленка на глазах.
конечно сосуды не бросаются в глаза. но на аппаратах видно.

и как это мешает жизни, если их не видно?

И еще заказали очки, сами линзы тоненькие, но глаз все равно оптически уменьшился в них, это от больших -? Смотрю на нее с такими глазками малюсенькими и в шоке внутреннем нахожусь, у нее с детства красивые большие глаза, а вот в очках:( надо наверно смириться и привыкнуть, что поделаешь теперь:(

МамДочки: и как это мешает жизни, если их не видно?

это процесс необратимый..
я не смогу вам грамотно объяснить- я ж не медик. :) может вероятность какой нить болезни повышается

Ляляфа: Очки, заразы, дорогие: но он сам выбирал, реально оооооочень красиво и парню идет. Проблем ноль, кроме, пожалуй, чистки и помывки стекол).

мы пока также.

ЮлианнаК: с детства красивые большие глаза, а вот в очках:(

как бы мне ни говорили что очки это стильно и модно, я, как очкарик с 6 лет, очки ненавижу лютой ненавистью...
В школе вечно дразнили, да и сейчас в очках чувствую себя

Эх... Как себя настроить на позитив?
У ребенка зрение уже на границе с минусом, а я морально не готова к очкам

Во втором классе дочери поставили при осмотре -2, начали носить очки, через 1,5 года зрение упало на единицу, посоветовали линзы, привыкла к линзам, ко всему прочему ходили 2 р в год на аппараты, в 5 кл зрение упало до -4, с прошлого года носит ночные линзы. Прошёл год - зрение не упало, продолжаем носить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы