Sos!!Рвота, понос в 11 месяцев

Автор, выздоровления вам! С новым годом!
Вы в больнице, скоро все будет хорошо!
Лежала с ребёнком два раза в инфекционке, не всегда мама самостоятельно может справится дома вылечить ребёнка, у малышей обезвоживание очень быстро начинается и это опасно. Хорошо, что вы лечитесь в больнице, а не дома.

Автор,обычно дети оживают к пятому дню.То,что понос-это все в рамках вашего заболевания.Держитесь и скоро будете дома.Потом строго соблюдайте рекомендации врача и никуда с ребенком по людным местам не ползайте.

Kirisha: под регой пишете и тут же себе анонимно поддакиваете,

замечательно, вообще каждый судит сам по себе, я такими вещами не занимаюсь

многие мамочки от любого чиха готовы вызывать скорую и лежать-лежать в больнице, хотя очень многое можно отлично лечить дома,
у меня вообще ребенок достаточно часто болеет, и если бы я со всеми кишечками и нашими замечательными отитами мчалась в больницу, я бы оттуда не вылезала

автору очень рекомендую побольше почитать, что делать при ротавирусе (здесь даже на юмаме очень много полезных советов, как и что делать, если у вас кишечка) и не паниковать в следующий раз

Anni80: многие мамочки от любого чиха готовы вызывать скорую и лежать-лежать в больнице, хотя очень многое можно отлично лечить дома,

Вы вобще допускаете возможность того, что ротавирус у каждого может протекать по разному?
или продолжаете настаивать на том, что главное - остановить рвоту?

НатаMA,
ротавирус конечно протекает по разному, у кого-то есть температура, у кого-то нет, у кого-то есть понос, у кого нет, а в чем проблема?
главное, не допустить обезвоживания,
я вам более того скажу: ротавирус не лечится и лекарствами лечить его не нужно!
лечение самое простое: голод и жесткая диета

я тоже, в ребенкиных 2 года, так попала в 40-ю, на 10 дней. На всю жизнь запомню и капали и температуру сбивали и выпаивала глюкозой (муж пакет купил, принес в больницу) каждые 10 минут, кал водичкой, потом оформился, но был совершенно белым. Выписали 27 декабря ребенок тряпочкой, в апатии. Домой приехали, папа все украсил перед новым годом, постепенно ребенок в себя пришел, не за один день. Поседела я тогда

Anni80,
Вы поймите,что бывает просто неукротимая рвота.Про понос я промолчу.Бесполезно тут выпаивать.Надо восполнять дефицит жидкости парентеральными способами,а это стационар.Церукал таким малышам противопоказан.

Anni80: главное, не допустить обезвоживания,

а то, что обезвоживание может наступить очень быстро? а судороги? а сильнейшая интоксикация?

Завтра ребенок начнет идти напоправку. Дома встретите Рождество, берегите ляльку от других инфекций, если в палате вы не одни. Я там недавно тряпочками все вещи и игрушки и кроватку протирала и руки ляльке почаще протирайте салфетками

Птица счастья,
да, конечно, я понимаю, если рвоту не остановить, тогда только больничка, потому что может начаться желудочное кровотечение
просто останавливать рвоту тоже нужно уметь, хотя бы почитать, как это делать,
не поить большими объемами, давать по ложечке через каждые 10 минут и не давать пить сразу после того как вырвало, подождать 15 минут

Anni80,
Вы все правильно говорите,но не всегда это действует.Главное,вовремя это понять

Anni80,
Вы думаете, я ничего не читаю, конечно я пыталась ребёнка отпаивать, но если у него при ежедневных капельницах и моем отпаивании такое состояние, то я боюсь представить , что могло бы быть , если б мы не уехали в больницу

Anni80: просто останавливать рвоту тоже нужно уметь, хотя бы почитать, как это делать,

Вы реально не догоняете что опасно это? Я тоже пыталась выпаивать, да. А вода просто не усваивалась, ни капли, все обратно, даже если их пипетки капать. С сильнейшим обезвоживанием поступили в больницу. Дура я, все еще себя корю.

Anni80: остановить рвоту

И как же интересно это сделать???

А я младшей после второй рвоты уже скорую вызываю, т.к. у нее обезвоживание быстро наступает. У старших детей такого не было, все дети разные. У нее когда первый раз рвота началась, скорую вызвали, но через полчаса ожидания, пришлось уже вызывать реанимацию. Автор, а то что лежит (если рвота прекратилась) это нормально, мы так дня по три отлеживаемся, да еще и температура до 35 падает.

Автор просите уже антибиотик. Лучше перестраховаться.

А грудью кормите?Я когда с сыном там лежала,ему восемь месяцев было.Так вот пока я грудь не убрала,у него продолжался понос.Потом перешли на безлактозную смесь и сразу все нормализовалось.Выздоравливайте!!!

Автор, вы в стационаре, не надо себя накручивать, малыш обязательно выздоровеет, интоксикация у него сильнейшая, видите температура уже снизилась, если это ротавирусная инфекция то надо просто терпение и профилактику обезвоживания и все.
Держитесь!

лежали в 15, в 7 месяцев, тоже начиналось так, температура 38-39, понос, рвота. Сначала стандартное лечение, капельница+антибиотик, через неделю пришли результаты, выявили сальмонеллез (оказывается бабушка накормила утром яичницей, вернее хлебушком макнула в желток и дала ребенку, в ночи температура, всю ночь понос, утром вызвала скорую). Лежали 2 недели, после установления диагноза сменили антибиотик и ребенок пошел на поправку, тоже пришлось на время отказаться от груди, пили низколактозную смесь. Пока лежали тоже всякого передумала, вплоть до дизентерии и т.д. Ребенок похудел почти на килограмм, одни глаза остались. Но, слава богу, все нормализовалось. Спасибо врачам. Не переживайте, все образуется

Да может это не ротовирус, а энтеровирус например. Нам так и не установили возбудителя кишечной инфекции. Но от неё у нас проявилась эпилепсия, начала разрушаться печень и появился мезаденит. Ребёнок 2 недели лежал в больнице под капельницами под присмотром начмеда, сдавать кучи анализов крови. То что я пережила- не передать словами. Ребенка тогда рвало не сильно, понос, были судороги. Он был бледный и вялый, хотя по жизни активный и смуглый.

Да всяких кишечек видов 100 разных. Автор, не спешите только домой. Кто говорит лечить дома - это те, кому свезло или у кого дети старше были или зацепили не через прямой контакт. Просто знаю случаи и видела, когда везут тяжёлых малышей и умоляют спасти. У маленьких детей все мгновенно происходит. Обезвоживание пропустить легко. Доверяйте врачам. Там не дураки. У них опыта больше, чем у мам с форума.

Аноним ,
Заканчивайте реветь уже. Пришли анализы?

Объясните мне, глупой, (у меня двое детей, если что), почему после второго уже случая рвоты нельзя ребёнку дать МОТИЛИУМ и Энтерофурил ( а если понос, то СМЕКТА и Энтерофурил)? Религия не позволяет или что? Зачем ждать, когда ребёнок превратится в тряпочку после многократной рвоты и поноса? Зачем ждать обезвоживания, когда уже да, только в стационар? Почему нельзя дать ребёнку СРАЗУ то, что остановит понос и рвоту и начнёт лечение организма? Может я что-то не понимаю?

Аноним,
Почему Вы так уверены в правоте своих слов?
Каждый случай заболевания исключителен, кому то поможет мотилиум остановить тошноту и лёгкую рвоту, а у других деток ничего не усваивается и сразу обратно выходит!
Степень тяжести разная может быть!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы