Чем полечить ребенку палец(фото )

У ребенка есть плохая привычка отгрызать или отрывать кожу на большом пальце ноги,два дня ночевал у бабушки,там в баню ходил и видимо после бани расковырял "в хлам"сегодня привезли его и он мне говорит " мама у меня не большая проблема с пальцем и показывает я в шоке,чем это помазать, полечить? P.s. Попробую завтра ко врачу записаться,но может щас можно чем нибудь помочь?

кошмар
гноя нет?
Если нет - ничего бы до завтра не делала, максимум - промыла бы перекисью или хлоргексидином или мирамистином, а завтра к хирургу на прием(в травмпункт, в приемное больницы или еще куда)

оно мокнет или сухое?

Обработать зеленкой и намазать мазь бонеоцин

Я бы повязку с левомеколем сделала..

Гноя нет,все как бы сухо,он ведь засранец дальше ковыряет еще,носки надела,спать положила,папа говорит само заживет

plaza: Гноя нет,все как бы сухо

ничего бы не делала, завтра бы врачу(хирургу)показала

plaza: дальше ковыряет

а потом неврологу и психологу/психиатру

про зелёнку и банеоцин тоже подумала, только вот зелёнка не сожгет это "мясо"?

plaza: про зелёнку и банеоцин тоже подумала, только вот зелёнка не сожгет это "мясо"?

не надо зеленку
завтра врач ничего не увидит

kvetek,
К психиатру наверно точно уже пора,спрашиваю зачем он это делает говорит скучно перед сном вот и грызу

ПЕРЕКИСЬ! Никакого жира-крема-мази! Когда задубеет (через 3-4 дня) и спадет воспаление - убрать лишнее щипчиками и заполировать пилкой, шлифовкой.

МаRI™,
Спасибо,хлордескидином уже обработала

Вредные привычки то лечатся. Это ж невроз, что то его беспокоит.
Ничего не делайте, забинтовать легко что бы не дербанил, намазать пантенолом и все.

Может он чешется у него, спросите,почему теребит?

Еще глупый вопрос,в садик то с таким можно/пустят?

Neiron: Вредные привычки то лечатся.

Автор, простите, анекдот вспомнила))
Нервной девушке, которая грызла ногти на руках, врач посоветовал заняться йогой, что бы расслабляться, отвлекаться. Приходит через месяц вся такая спокойная. Врач спрашивает: ну что помогло? Нет, но теперь и на ногах достаю.))))

sovyshka21,
Скучно ему засыпать говорит,долго засыпает по часу полтора

МаRI™,
Это про нас))) он сначала на руках грыз ногти,отучила,теперь на ноги переключился

я бы промыла и антибиотиком сверху типа банеоцина

Замочите палец в гипертоническом растворе. Подольше в нем повымачивайте. Он вытянет гной насколько это возможно. Повязку с левомеколем можно. И к врачу живенько.

plaza,
Мой старший грыз. В подростковом возрасте сам задался целью отучиться. Попросил купить горький лак и сам мазал, отвык.

kvetek: потом неврологу и психологу/психиатру

++

МаRI™,
Мы им тоже ногти мазали, и щас говорит намаж что бы я не грыз,но что тут уже мазать то,мясо?потом,когда заживет все

Невроз у ребёнка, к неврологу то психиатру и психотерапевиу. Причем психотерапевт или психолог который специализируется на работе с семьей.

порошком банеоцина!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы